Я пью те, что пила беременная. Гинеколог сказала обязательно их пить весь период лактации. Может, она не права? Вроде, граммотный врач. Я ей всегда доверяла. Она сказала, что это для меня самой нужно.девочки, скажите, а кто пьет витамины?
Мне врач говорила,что надо пить витамины постоянно,а особенно зимой.И то надо смотреть на реакцию у малыша.
Если кому будет интересно,то расскажу. Тему эту создала 8 месяцев назад и не ошиблась,т.к. тема очень нужная.После советов девочек на форуме, я начала потихоньку всё пробовать.Так вот на сегодняшний день я могу есть всё и ребёнка не сыпет(даже шоколад-но в небольшом кол-ве).Хотя поначалу сыпала и представьте даже меня. Я сама аллергик.
Если кому будет интересно,то расскажу. Тему эту создала 8 месяцев назад и не ошиблась,т.к. тема очень нужная.После советов девочек на форуме, я начала потихоньку всё пробовать.Так вот на сегодняшний день я могу есть всё и ребёнка не сыпет(даже шоколад-но в небольшом кол-ве).Хотя поначалу сыпала и представьте даже меня. Я сама аллергик.
Девочки. извините, что встреваю, но вдруг кому-то пригодится. Просто я кормила младшего3 года 3 месяца и 11 дней. Поначалу месяца полтора соблюдала диету, а потом стала есть и пить всё подряд: и кофе, и чай зеленый, и чай черный. и соки, и апельсины-мандарины, и шоколад и т.п. (даже спиртное типа вино, коньяк немного). Витамины тоже стала пить где-то через месяца 2 после родов. У ребенка ни разу ничего нигде не высыпало (ну за исключением сразу после родов поела я шоколада и у него на щечках немного высыпало). На поведении тоже никак не сказывалось. В общем для меня кормление было один сплошной долгоиграющий праздник и даже ничего типа диеты ему не мешало. Может мне просто повезло. но вот опыт у меня такой. Кстати, с первым сыном в беременность ела цитрусовые килограммами (только они от тошноты спасали) - все думали, что будет аллергиком ребенок - нет, тоже всё в порядке было. Удачи всем мамочкам и деткам.
mama_polina
New member
Y-lana, Витамины я пила, как только родила ребёнка, но педиатр мне сказала не пить, т.к. у ребёнка была аллергия и мучали колики. Мне врач сказала пока их прекратить, что бы исключить все неприятные факторы. А потом, как ситуация наладилась, я время от времени покупаю по бутылочке.
Y
Y-lana
Guest
всем спасибо за отклик
чувствую, что витамины мне сейчас необходимы: разваливаюсь потихоньку.
а по поводу еды: мне повезло, как и Тасане. Ем все: и шоколад, и шоколадные конфеты (а как же без них в Новый Год). Муж принес два подарка под елку, один старшему, другой - младшему. Куда же деваться?
Вино тоже на Новый год было опробовано: что самое интересное на недорогое грузинское вино ребенок не среагировал, а на дорогущее французское (в рождество) - был оч.беспокойным, и кажется ему животик побаливал на следующий день. консервированные овощи тоже идут, типа огурцы-помидоры-салаты, закатанные прада самостоятельно. Варенье (даже абрикосовое) кладу в творог, мед. Короче, свезло так свезло. Правда для фигуры не очень.
Вот только витамины боялась принимать. Наверное, во-первых, потому что это не натуральный продукт и, во-вторых, где-то прочитала, что продукты, которые содержат много витаминов, вызывают аллергии у детей. Ведь все же говорят, что фрукты и овощи нужно ограничивать во время ГВ. А в чистом виде витамины у меня вызывали опасения. Но видимо это необходимо для восстановления, по крайней мере мне.
чувствую, что витамины мне сейчас необходимы: разваливаюсь потихоньку.
а по поводу еды: мне повезло, как и Тасане. Ем все: и шоколад, и шоколадные конфеты (а как же без них в Новый Год). Муж принес два подарка под елку, один старшему, другой - младшему. Куда же деваться?
Вино тоже на Новый год было опробовано: что самое интересное на недорогое грузинское вино ребенок не среагировал, а на дорогущее французское (в рождество) - был оч.беспокойным, и кажется ему животик побаливал на следующий день. консервированные овощи тоже идут, типа огурцы-помидоры-салаты, закатанные прада самостоятельно. Варенье (даже абрикосовое) кладу в творог, мед. Короче, свезло так свезло. Правда для фигуры не очень.
Вот только витамины боялась принимать. Наверное, во-первых, потому что это не натуральный продукт и, во-вторых, где-то прочитала, что продукты, которые содержат много витаминов, вызывают аллергии у детей. Ведь все же говорят, что фрукты и овощи нужно ограничивать во время ГВ. А в чистом виде витамины у меня вызывали опасения. Но видимо это необходимо для восстановления, по крайней мере мне.
Лариса Коланда
New member
Ведь все же говорят, что фрукты и овощи нужно ограничивать во время ГВ.
не все
И вино опасно не аллергиями или еще чем: алкоголь для интенсивно развивающегося организма чрезвычайно ядовит, последствия этого проявляются спустя годы.
Ну тут все зависит от дозы и качества алкоголя. Бокал хорошего марочного вина не так уж и страшен.
Лариса Коланда
New member
// выпитый ПОСЛЕ кормления, а не перед нимБокал хорошего марочного вина не так уж и страшен
Y
Y-lana
Guest
я где-то в инете прочитала по поводу овощей и фруктов, что наоборот надо побольше клетчатки кушать в период лактации. Врачи утверждают, что это ведет к повышенному газообразованию (не говоря об аллергиях). А в статье этой было сказано, что овощи и фрукты нужно кушать умеючи, что-то типа того, что не нужно мешать все в кучу. Фрукты есть отдельно от завтрака, обеда, ужина. А овощи тоже не мешать со всем подряд. И вообще овощи-фрукты хорошо влияют на кишечник малыша и нужно их есть побольше. От них только польза.
Я начиталась и теперь себя не ограничиваю в этих продуктах, так как я вообще люблю все это, мяса ем не много - больше травкой перебиваюсь. И вроде все ОК.
По поводу вина - согласна, что это не есть хорошо для малыша, поэтому, конечно, в ограниченном количестве и лучше сухое красное. Но ограничить себя так, чтобы ни-ни - это, наверное, тяжело. А как же праздники - День варенья, Новый год, 8 марта, встречи с друзьями, первые шашлЫки, море, солнце и тд и тп. Наверное у меня не получится, чтобы совсем ни-ни.
Да и относится к этому так, как

Я начиталась и теперь себя не ограничиваю в этих продуктах, так как я вообще люблю все это, мяса ем не много - больше травкой перебиваюсь. И вроде все ОК.
По поводу вина - согласна, что это не есть хорошо для малыша, поэтому, конечно, в ограниченном количестве и лучше сухое красное. Но ограничить себя так, чтобы ни-ни - это, наверное, тяжело. А как же праздники - День варенья, Новый год, 8 марта, встречи с друзьями, первые шашлЫки, море, солнце и тд и тп. Наверное у меня не получится, чтобы совсем ни-ни.
Да и относится к этому так, как
мне кажется не нужно. Надо ИМХО легче... и легчее. Хотя если полбутылки водки навернуть,то может быть и спустя годы будут последствия и не только у ре.последствия этого проявляются спустя годы.
А что, праздник - это обязательно выпивка??? Так же, как и шашлыки и встречи с друзьями?А как же праздники
Алкоголь везде одинаков - и в "сухом красном", и в водке.
И 50 г - совсем не маленькая доза.
Легче - не могу: образование не позволяет.
Лариса Коланда
New member
Легче - не могу: образование не позволяет.
Лично я качественное красное вино (кагор обычно) использовала для восстановления послеродового. Предварительно выпаривала на водяной бане
Алкоголь везде одинаков - и в "сухом красном", и в водке.
И 50 г - совсем не маленькая доза.
Может, я чего не знаю, поясните, пожалуйста! Буду признательна новой информации.
ps А какое у вас образование?
Лариса Шелег,выпаривание как раз избавляет продукт от алкоголя: он очень летуч.
Алкоголь - весьма сильный нейротоксин. Нервные клетки сами по себе чувствительные, а у активно растущего организма они еще и постоянно делятся, обновляются. Да и другие органы и системы примерно в таком же состоянии. Результат формирования под воздействием алкоголя может быть очень печален... А вообще - как повезет - от тонких нарушений обмена веществ и того, что кажется просто психологическим упущением (невнимательность, например) до явных отставаний в развитии. + раннее приобщение к алкоголю у подросшего ребенка.
P.S. Образование у меня высшее биологическое, физиология человека и животных.
Алкоголь - весьма сильный нейротоксин. Нервные клетки сами по себе чувствительные, а у активно растущего организма они еще и постоянно делятся, обновляются. Да и другие органы и системы примерно в таком же состоянии. Результат формирования под воздействием алкоголя может быть очень печален... А вообще - как повезет - от тонких нарушений обмена веществ и того, что кажется просто психологическим упущением (невнимательность, например) до явных отставаний в развитии. + раннее приобщение к алкоголю у подросшего ребенка.
P.S. Образование у меня высшее биологическое, физиология человека и животных.
я спокойно пью вино, пиво, коньяк - но только столько сколько я хочу - обычно ограничиваюсь пару глотками)) не считаю, что это вредно - красное вино - вообще для лактации и восстановления полезно, вино впринципе напиток богов - его нужно употреблять и можно, нужно лишь соблюдать культуру употребления спиртных напитков
я всегда не понимала людей которые боятся, ограничивают детей, мне мама никогда и ничего не запрещала - итог я не люблю пить, пьяных и т.д., я люблю культурно посидеть выпить винчика и бокала для меня достаточно, люблю сходить в спорт бар и выпить бокал пива(конечно не в период кормления) просто нужно уметь культурно отдыхать
я всегда не понимала людей которые боятся, ограничивают детей, мне мама никогда и ничего не запрещала - итог я не люблю пить, пьяных и т.д., я люблю культурно посидеть выпить винчика и бокала для меня достаточно, люблю сходить в спорт бар и выпить бокал пива(конечно не в период кормления) просто нужно уметь культурно отдыхать
Лариса Коланда
New member
Нервные клетки сами по себе чувствительные, а у активно растущего организма они еще и постоянно делятся, обновляются. Да и другие органы и системы примерно в таком же состоянии. Результат формирования под воздействием алкоголя может быть очень печален..
Это при условии попадания в грудное молоко
Статьи об алкоголе и ГВ
http://www.llli.org/russian/FAQ/alcohol.html
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=218
О питании кормящей мамы, мифы с этим связанные и о вредных привычках и ГВ
http://www.llli.org/Russian/subject/maternalnutrition.html
Лариса Коланда
New member
Тайга, попадает.. в некотором (часто незначительном) количестве, и выводится.. Вы читали обе ссылки? ЛаЛече Лига тоже? Там ни слова про праздники, там вполне взвешенно, врачи высказываются. Врачи, занимающиеся вопросами ГВ. Про прадзники - это частное мнение автора статьи. Его же никто не навязывает. Я тоже могу испытывать праздничное настроение без алкоголя, а могу и без праздника выпить бокал. И отношусь к выпивке оч легко, без крайностей. Это я все к чему.. Не к тому, что НАДО пить кормящим женщинам, особенно по праздникам
)) А про то, что если без крайностей - в любую сторону, то все совместимо, даже небольшое количество алкоголя
Вот резко отрицательное, местами болезненное даже (типа пьяных ненавижу!) отношение к алкоголю - ИМХО (ИМХО! ИМХО) тоже крайность, неполезная организму
восстановления - да, может быть. Но не лактациикрасное вино - вообще для лактации и восстановления полезно
http://www.llli.org/russian/FAQ/alcohol.htmlУпотребление алкоголя не увеличивает количество молока. В ходе исследований также было выявлено, что в течение трех-четырех часов после того, как мать выпила, дети сосут чаще, но высасывают меньше молока.
Y
Y-lana
Guest
я согласна со всеми, кроме Тайга, потому что вообще не люблю крайних позиций, штампов и лозунгов.
Тайга, а вы вообще не употребляете никакого алкоголя и никогда?
И по поводу праздников, вы по-моему цепляетесь к словам.
я не в коем случае не призываю к тому, чтобы все пошли и напились, потому что мой ре не прореагировал аллергией на спиртное.
Я уже взрослая девочка и немного понимаю, что алкоголь может сделать с человеком, тем более у меня есть примеры и семейные перед глазами. Я к нему очень!!! осторожно отношусь, но все равно не так как Вы.
Тайга, а вы вообще не употребляете никакого алкоголя и никогда?
И по поводу праздников, вы по-моему цепляетесь к словам.
я не в коем случае не призываю к тому, чтобы все пошли и напились, потому что мой ре не прореагировал аллергией на спиртное.
Я уже взрослая девочка и немного понимаю, что алкоголь может сделать с человеком, тем более у меня есть примеры и семейные перед глазами. Я к нему очень!!! осторожно отношусь, но все равно не так как Вы.
Y-lana,мне кажется, Вы как-то болезненно реагируете - видите в моих словах то, чего там нет. Кстати, про крайности - в Ваших словах как раз присутствует таковая: непременный атрибут праздника - алкоголь...
Законы природы незыблемы.
Лариса Шелег,я ответ писала, когда этих двух ссылок еще не было... Тем не менее, там почему-то делается акцент на близкое по времени следствие приема алкоголя и совсем нет - про влияние на развитие организма. Может, потому, что американские врачи обучаются слишком узко (это общеизвестный факт)...
Законы природы незыблемы.
Лариса Шелег,я ответ писала, когда этих двух ссылок еще не было... Тем не менее, там почему-то делается акцент на близкое по времени следствие приема алкоголя и совсем нет - про влияние на развитие организма. Может, потому, что американские врачи обучаются слишком узко (это общеизвестный факт)...
Поделиться: