zakrevskaya
Member
У меня пьет муж. Но пьет он не водку, а пиво. Но каждый день. Продолжается это около полугода, раньше он мог по сб-вс по бутылочке. Правда, для его веса бутылочка – это 1,5 л. Зимой он потерял работу и началось. Сначала, понятно для меня, стресс и т.д. Я его всячески поддерживала, хотя для него это значит-лучше не трогать. Весной открыл фирму, она прогорела, опять не получилось. На пиве уже каждый день. Летом решили, что он будет сам строить дом, к физическому труду он привыкший. Живем с моими родителями, сыну 5 лет. И вот я начала замечать, что приходит он вечером каждый день под кайфом. Сын спит, я вижу мужа только в десять, и не вижу трезвым. Т.е. он не садится и напивается, а потягивает весь день пиво за работой. Половая жизнь разладилась. Сначала говорил, что работать тяжело, а работать надо много, чтобы не жить с родителями всю жизнь. Ладно, я говорю, не зарабатывайся так – нет итога. С плачем – нет итога, руганью – то же самое. Я хочу второго ребенка, он раньше хотел, теперь не знаю. Говорю ему – как будем беременеть, если он проспиртован, а он мне – так сходи к соседу! Отец у него пил. У мужа проблемы с весом, обнаружил сам – перестал есть, а пить не перестал. Если везет и забирает ребенка из сада, день не пьет – но уж вечером по полной программе, и там уже не 1.5 л. Вот сегодня спрошу у свекрови, что мне делать. Я выходила замуж, когда ему было тридцать. Сейчас 37.Неужели мне смириться? Как узнать, что он с пива перейдет на водку? Я предупреждала его, что с алкоголиком жить не буду, но похоже, ему все равно или делает вид, что все равно. Для меня он становится алкоголиком. Или я категорична? Подскажите, разводиться мне сейчас или повторять судьбу женщин с разбитой психикой, т.е. побороться с ветряными мельницами? Возможно ли, что я искаженно вижу ситуацию?