Пижамка для ребенка

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
С какого возраста вы начали ложить ребенку спать в пижамке? Одевали носочки или с голенькими пяточками?
Я сегодня разорилась на купалинковскую пижамку. Брючки и рубашечка. Понравилось то что рубашечка на кнопках по горловине. И цвет ничего. Марусины что то не покатили. Да и цены. :blink:
Задумываюсь о летнем варианте. Сорочка точно не пойдет.

Diana_

New member
Практически с рождения на ночь одеваю легкую одежду (верх от самой пижамы или маечку). А ножки у нас всегда голенькими остаются. Только вот когда совсем холодно было в квартире спали в легких ползунах, но с голыми ногами.

Ю. Пасхали

солнечная
Нам как подарили пижаму на крестины, так и стали одевать, но только если прохладно. Дома у нас оч жарко, поэтому бывает часто, что ребёнок спит в одной майке. а раньше одевала майку, штанишки и, конечно, носочки.

Тигрица

Вредина полосатая
Мы спим в ползунках или комбезике. Хочу купить пижамку, но они все начинаются от 80 роста, нам еще велики. Если кто где видел размеры поменьше - свистните.

Шаманка

New member
Тигрица, а на наших всех бодиках написано на этикетке: Не использовать как одежду для сна! Во как! Почему? Этого они не написали, видимо зарядка для родительского ума, нечего в декрете мхом зарастать! :dirol:

Тигрица

Вредина полосатая
Шаманка, ну прикол! У нас бодики "Наша мама" и "Маруся", на них такого написано не было. :blink:

Goldenflow

Well-known member
Шаманка, чтобы покупали еще и пижамы
вот почему
маркетинг называется
засиделась ты в декрете :biggrin:

Helga_

New member
а мы боди с длынным рукавов нодеваем, так как любир руки вверх задирать во время сна. А ножки голые и попа бывает голая. :biggrin:

Аник

New member
стали одвеать пижаму к 2 годам, когда перестали спать в спальнике
теперь еще и окна открываем на ночь - поэтому в пижаме
только тонкую, толстые, байковые с начосом и т.п. у нас не проходят ребенок всеь мокрый
носочки одевали только во время болезни, когда температурили, ну и когда кашляли потом
у нас и купалинка и свитанок были. Один нюанс - у свитанка штаны короче на размер приблизительно! Ну кто ж знал? Поэтому в секонде купили тонкие хб штанишки бледно-желтые ( в таких только на улицу и ходить - дальше двери не уйдешь чистым) и спим в них, вместо родных, те уже месяца 4 как коротки.
Летом. если не 30, а просто лето, спим в той же пижаме - меняется одеяло на махровую простыню. Ну, а если 30 - то только под простыней

Jahenka

влюбленная в мир
Мы тоже с раскрытой форточкой - поэтому в комбезе (который с ножками и на кнопках с ног до головы) А летом - в памперсе спали. Этим летом, наверно, без ничего будем.
Но одеяло у нас неизменное - файбертек "универсальное".

lelik

Сладкая
Мы тоже стали спать в пижаме только после сада,там все спят в пижамах и он стал просить что бы ему дома тоже одевали.Летом спали в майке и памперсе под пелёнкой,зимой так как у нас прохладно раньше спали в колготах и коюточке с рукавами,сейчас в пижаме.

gorgonasola

New member
Пижаму начали использовать примерно с года, только в холодное время года, летом в одних трусах спим :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Даша руки задирает высоко. В итоге они унее голые мерзнут и она просыпается. А в рубашечках неудобно. Я как то их одевала на голое тело - застежка фу. расстегивается, а с майкой ребенка потеет ужас как.
У Купалинки очень красивые летние пижамки. Совсем тоненькие. Но увы, на лето тоже нужен длинный рукав :( Окно не закрываем, сквознячок небольшой получается. Так не было на наш размер такой как мне хотелось.

Мы спали зимой в пижаме,потому что раскрывался.А последний месяц как-то перестал,ножки все время закрыты одеялом,атк малыш еще в памперсе,то ,чтобы внизу не потел,то оставляю только верх,с длинным рукавом.

Кстати,носки не одевала,где-то читала,что это лишнее - носки на ночь одевать :acute: ,разве что,когда ребенок простужен

Dragonfly

мимо пролетающая
у меня старший спит в майке и в трусиках, младший в бодике и памперсе. под тонким бацйковм одеялком, стоит одеть теплее не спт и потеет.

Goldenflow

Well-known member
а мы спим в носках всегда
потому что особенность терморегуляции такая
если не в носках то ноги ледяные
а у младенца и вовсе мокрые были и холодные

Fiesta!

Миссис
а моя спит в боди, открыты только кисти рук, ну и голова соответственно
одеялом не пользуемся, батареи отключаем, проветриваю только днем или когда кушает, потом закрываю. под утро и ручки теплыми сложно назвать

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
у меня такая терморегуляция дурная, как Kolina mama ее описывает. Я просто не предстваляю как можно спать БЕЗ носков :black eye: Хотя это не с детства и не всегда...

Сверху