Пятиклассники 2019 (Первоклашка-2015) --- Часть 5

имя-как-имя

Well-known member
ой услышала недавно и так мне понравилось: чем меньше у ребенка времени делать домашку, тем быстрее он ее делает. как выходные - так все, труба дело: может ходить только полдня с духом собираться чтобы за них сесть.
Так и есть. Когда весь день впереди, можно откладывать бесконечно и дооткладываться до вечера.
Педагог дочки по фортепиано рассказала, что один из учеников бросил музыкалку после нескольких лет учебы, т.к. ничего не успевалось из-за этой музыкалки. После перерыва мама пришла со слезной просьбой взять обратно, потому что без музыкалки не успевается теперь точно вообще ничего.

Лапа

Well-known member
Morgenstern,кстати изначально я думала как имя-как-имя, что всеь класс, настроила дочку, и поэтому, когда уточняла, что у нас за язык, и мне сказали, что на немецкий мест уже почти нет и только для детей с высокими баллами, я согласилась:)))))

RbIgik

Active member
Morgenstern,кстати изначально я думала как имя-как-имя, что всеь класс, настроила дочку, и поэтому, когда уточняла, что у нас за язык, и мне сказали, что на немецкий мест уже почти нет и только для детей с высокими баллами, я согласилась:)))))
вы на немецкий пошли? в группу для избранных? а как же - везде все одинаковое, было бы желание....

Так и есть. Когда весь день впереди, можно откладывать бесконечно и дооткладываться до вечера.
Педагог дочки по фортепиано рассказала, что один из учеников бросил музыкалку после нескольких лет учебы, т.к. ничего не успевалось из-за этой музыкалки. После перерыва мама пришла со слезной просьбой взять обратно, потому что без музыкалки не успевается теперь точно вообще ничего.
а про это многие говорят, и реально так оно и есть

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
RbIgik, почему для избранных? Ее еще в мае рекламировали. К сентябрю неопределившихся типа нас было пару человек. У нас класс сборный, вроде как совсем слабых учеников, перешедших с началки и нет

Ну и да, поскольку немецкий в этой гимназии идет по международной программе, зауч да хочет на выходе хороший результат

Тигрица

Вредина полосатая
Лапа, вы с нашей партнершей по танцам в одном классе )) И ещё с 6 нашими бывшими одноклассниками ))

имя-как-имя

Well-known member
От нас? У нас испанский, но вроде все, кто уходил, английский параллельно учили (хотя, могу и ошибаться)
Нет, точно не все. Из нашего класса сразу трое перешли, никто из детей параллельно испанскому английский не учил.

Тигрица

Вредина полосатая

имя-как-имя

Well-known member
У нас класс сборный, вроде как совсем слабых учеников, перешедших с началки и нет
Так и не должно быть. Этот класс формировался в основном за счет непрописочных, и сразу предупредили, что отбор будет по успеваемости. А заявления принимали у всех желающих.

ой услышала недавно и так мне понравилось: чем меньше у ребенка времени делать домашку, тем быстрее он ее делает. как выходные - так все, труба дело: может ходить только полдня с духом собираться чтобы за них сесть.

У нас так. Музыкальная школа, танцы 4 раза в неделю. Все это надо ездить из Уручья к филармонии. Ещё скрапбукинг.
В воскресенье делаются уроки на неделю, все, что знает. Делает сама с утра. Мысль "потом сделаю" проходили. Поняла, что потом некогда. В будние делает сегодня на завтра. Времени немного, поэтому делает быстро и четко.

Kroshkis

Well-known member
Почитала вас, и поняла, что у моего еще слишком много свободного времени :)))

Лапа

Well-known member
имя-как-имя, ему не дали так сделать отбор, брали по дате подачи судя по всему

имя-как-имя

Well-known member
Лапа, тогда непонятно, зачем было держать в неведении до конца августа. Отсчитали по списку, сколько человек проходит, подвели черту. Ну оставили в резерве пяток, на случай если кто передумает.

Kroshkis

Well-known member
тогда непонятно, зачем было держать в неведении до конца августа
Потому что такова нынче процедура. Вдруг появятся вторые дети, дети педагогов или прописка еще придет до конца августа.
Ждут народ из этих категорий, а потом уже в порядке подачи заявлений.
По отметкам теперь отбирать очень опасаются везде. Ибо, как известно, у нас все школы и гимназии равны. И дети тоже одинаковые )))

Kroshkis, в этом году вроде так и не прислали письмо из МО о вторых детях и детях педагогов. Поэтому они все шли на общих основаниях. Ждали только прописанных, которые могут тянуть до последнего.

Kroshkis

Well-known member
Письма не было.
Но тетя из комитета по образованию мингорисполкома на туте вещала, что эти категории будут приниматься в первую очередь следом за пропиской.
В прошлом году вроде тоже письмо было не минобра, а комитета

RbIgik

Active member
RbIgik, почему для избранных? Ее еще в мае рекламировали. К сентябрю неопределившихся типа нас было пару человек. У нас класс сборный, вроде как совсем слабых учеников, перешедших с началки и нет

Ну и да, поскольку немецкий в этой гимназии идет по международной программе, зауч да хочет на выходе хороший результат
да-да, это ты расскажи тем 100 желающим, которые тоже хотели попасть в 20 и не попали... там же только "блатные" и т.д.

Лапа написал(а):
RbIgik, когда мы раньше обсуждали плюсы, в классах гимназий было до 30 человек. Но 37!!!!! Интересно, это уже предел или можно и 45?
Лапа написал(а):
Сообщение от RbIgik
Реально, у нас в 20-ке уже по 35 чел в классе
вот еще один минус гимназии
ну да, 35 смотрю уже устраивает? видимо с 37 большая разница? или у вас 28-30?
Лапа написал(а):
Тасана,я пытаюсь понять, куда гимназия садит столько детей (при норме в 26 человек), это не плюс одна парта, а самое главное, как директора набирают такое количество детей - ну нормы-то какие-то есть, и речь явно не про вашу каменную горку.
ну и правда интересно, какие преимущества при таком количестве у гимназий? талантливые педагоги на такую толпу?
37 - это уже как-то слишком даже для элитного контингента
в тему- когда твой ребенок уже причастен к "элитному контингенту, все по другому видится, паравда? И преимущества Вдруг появляются....чудеса
Лапа написал(а):
RbIgik,я не хочу так часто менять коллектив во имя великих идей мамы у нас как коллектив класс очень хороший и сплоченный. и у нас даже мальчики с девочками дружат. уж проще, наверное, взять репетитора или пойти на курсы
ой, к 5 классу коллектив перестал быть таким классным?
Лапа написал(а):
RbIgik,знаешь, когда я потом читаю про репетиторов, курсы и прочие ништяки у гимназистов, я никак не могу понять, в каком месте гимназия дает высокие знания.
Лапа написал(а):
Ты будешь отрицать, что сегодня гимназия в очень большом проценте случаев - знак отличия для родителей. Любая причем. Главное, чтоб гимназией называлась
Лапа написал(а):
кто достойнее занять место в гимназии? их мало, на всех детей места не хватает?
И я не понимаю- и коллектив классный, и дети, и родители, и менять часто его не хотелось, и проще взять репетиторов в старших классах, а в гимназию перевела дочу, несмотря на то что ни в каком месте то она высокие знания не дает… вернее раньше то не давала
Лапа написал(а):
Kroshkis,я честно, не вижу повода рвать волосы на голове и посыпать голову пеплом, что гимназии теперь по прописке, потому что в реале читаю 101 претензию к обучающему процессу там и тот факт, что родители, которым интересно что-то дать детям, делают это сами. Меня только этот момент и удивляет. Такое страдание по поводу отмены гимназий. А чего страдать-то? Если все-равно все сам и дома.
Что? неужели перестало быть интересно дать что-то детям самой? ничего не удивляет уже? Страдать то теперь да, нечего, ребенок уже в гимназии не по прописке, и экзамены сдавать не пришлось ))))
Лапа написал(а):
а в гимназиях прям весь педсостав шикарный.
у нас в вот зачем "прям" к этим шикарным сейчас 34-ми и 35-ми идут.... и все уже устраивает...
Лапа написал(а):
Ну отменили и отменили, очень много вопросов было к гимназиям. И негативных отзывов, о которых вдруг все забыли разом.
:))) ох, да, короткая память у некоторых, и не говори....

Последнее редактирование:
Сверху