Пятиклассники 2019 (Первоклашка-2015) --- Часть 5

zavtra

Well-known member
Лапа, все правильно вы сделали. скажите им, что была не права, передумала, пусть успокоятся.

Лапа

Well-known member
Mrs_yanf,смех смехом, а знаток еще тот. ну и потом, фото голой жопы в вайбере сложно назвать чем-то приличным. на его любовь к слову пид.расы уже все привыкли.

Лапа

Well-known member
FialCa, однозначно, в классе с 20 детьми учиться лучше! но в нашей школе такой возможности нам не дали. в гимназии обещали ограничится 30 детьми, 35 было сюрпризом

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Какую еще правду ты хочешь увидеть?
Правда в том, что когда речь о своем ребенке, качество образования и контингент резко начинают иметь значение.
А пока свои дети маленькие, можно и потрындеть о всеобщем равенстве и братстве.

Лапа

Well-known member
Ну, с того, что, по вашим же цитатам, нет разницы между гимназиями и школами.
замечу еще, что меня интересовала как альтернатива только 20 гимназия, другие я даже не рассматривала. Или 20, или своя школа.

RbIgik

Active member
что меня интересовала как альтернатива только 20 гимназия
странно что не 159 или 167 школа, правда? ну и да, остальные то перлись, подрисовывали оценки, заучивали, родители детей натаскивали, а как себя коснулось- так сплошные плюсы.... и репетитор в 5 классе- реально обоснованная необходимость, а вот у других.... (могу еще цитат твоих натаскать, если захочешь)

birch

Well-known member
Лапа, вы просто поменяли свое мнение когда речь зашла о вашем ребенке :) и это факт. Большинство придерживается вашей сегодняшней точки зрения.
Только хотели вам дать возможность взглянуть на себя со стороны и спорите вы сейчас не с нами, а самой собой каких-то 2 года назад.

RbIgik

Active member
Большинство придерживается вашей сегодняшней точки зрения.
действительно, моя старшая дочка закончила гимназию, младшая там учится, и я до сих пор боюсь что гимназии как таковые, с каждым годом будут сдавать позиции :( И, кстати, в этом году из 20 ушло много учителей :(

Только хотели вам дать возможность взглянуть на себя со стороны и спорите вы сейчас не с нами, а самой собой каких-то 2 года назад.
Спасибо, вот +1000

Лапа

Well-known member
Glory,
RbIgik,думайте, что ходите. Только может вы своими измылениями не будете засорять тему? Со всеми цитатами и комментариями можно переместиться в школьные будни.

RbIgik,если ты внимательно перечитаешь посты выше, то увидишь, что ребенок сам не делала вообще ничего, чтоб там учиться.

Mrs_yanf

Well-known member
Большинство придерживается вашей сегодняшней точки зрения.
А что входит в эту точку зрения? А то очень много было написано. Поясните, пожалуйста, кто придерживается
что ребенок сам не делала вообще ничего, чтоб там учиться.
Для меня это грустно. И огромнейший минус в отмене экзаменов в гимназиях. Лапа, это не про вашу ситуацию, а в целом

Лапа

Well-known member
Mrs_yanf,ну и про нашу тоже. Я была не уверена, что мы поступим, потому что наш аттестат при таком числе поданных заявлений был не выйгрышным. Хотя, если бы смотрели только баллы по предметам, по которым раньше были экзамены, то тогда у нас в принципе не плохо все. Но вот девочка, которая по справедливости, училась лучше моей дочки, не попала, и это тоже не совсем правильно.
Но замечу другое. Тут очень много намеков в сторону прилизанного аттестата. Так вот у нас он не был прилизан. Наша учительница была скупа на оценки. И в нашем классе не было ни одного полностью 10чного аттестата. Но дочка сейчас говорит, что многие вещи они с одноклассницей очень хорошо знают еще с младшей школы. Так что тема среднего балла очень скользкая. Экзамены мы бы сдали. А по среднему баллу отставали бы.

Mrs_yanf

Well-known member
Экзамены мы бы сдали.
Допишите "с большей вероятностью, скорее всего", чтобы не придирались к словам:)
И я подпишусь, моя БЫ тоже сдала, ведь поступила старшая в гимназию и затем в лицей, а младшая учится намного лучше
боюсь что гимназии как таковые, с каждым годом будут сдавать позиции
+1 Большая печаль

имя-как-имя

Well-known member
когда твой ребенок уже причастен к "элитному контингенту
:)))
Контингент 159-й школы, перекочевав в 20-ю, резко повысил свою элитность.
Вообще на фоне того, что в школах придумали 6 уроков труда в неделю, меркнет всякий контингент и прочие реальные или выдуманные плюсы и минусы.
Если до этого как-то можно было еще сомневаться, то 6 трудов - это убойный аргумент против.

имя-как-имя

Well-known member
очень большой вопрос, с какими сложностями пришлось бы столкнуться при переводе
У нас в школе никаких вопросов бы не возникло, задвинули бы предателя в самый худший класс, и уж точно не в специально сформированный из сильных.

Лапа

Well-known member
имя-как-имя,какие могут быть сложности у поступившего по блату в гимназию выбить себе место в лучшем классе школы?:)

Mrs_yanf

Well-known member
Вообще на фоне того, что в школах придумали 6 уроков труда в неделю, меркнет всякий контингент и прочие реальные или выдуманные плюсы и минусы.
Если до этого как-то можно было еще сомневаться, то 6 трудов - это убойный аргумент против.
Это с какого класса 6 уроков труда в неделю? Сейчас пока 1 урок

Сверху