Пятиклассники 2019 (Первоклашка-2015) --- Часть 5

petra13

New member
Mrs_yanf, яна займаецца ў студыі, вельмі падабаецца, таму і мара зараз такая:)))

Kroshkis

Well-known member
О, мехмат добавил в пятые классы еще одну группу 5-5. По четвергам будут заниматься. Кто было раньше не прошел, ищите себя в списках )

https://news.tut.by/society/654887.html
Актуальная тема. У нас тоже собирают. И как всегда, Минобразования не при чем!!!! Это учителям хочется отвечать за 30 телефонов, в совокупности как годовая зарплата.
Хотя лично я не против того, что телефон ребенку во время занятий не нужен. Но то, как это организовано....

имя-как-имя

Well-known member
Есть учителя, которые отказываются собирать. Остальным, видимо, хочется. Я за то, чтобы каждый решал свои проблемы сам. Не хочешь сдавать - откажись, силой из рук не вырвут. Не хочешь собирать и отвечать - не собирай.
Позиция минобра на тутбае есть - тел. можно выключить и в рюкзак. А чье-то чрезмерное рвение можно поддерживать или нет.

имя-как-имя, у нас классная - молоденькая учительница, которая вряд ли сейчас пойдет против администрации. Насколько знаю, она просто в стол телефоны собирает... И вот у меня двойственное отношение к ситуации. С одной стороны, я не против сбора телефонов, но учительница в этом случае несёт ответственность. И да, мне будет очень жалко ее в случае проблем с сохранностью мобильников. Но с другой стороны, купить ребенку другой смартфон для меня не так и легко будет. И дело не в том, что у нас дорогой. Средний. Просто по характеристикам такой, чтобы там тянули без глюков нужные мне программы, тот же Вайбер, программа отслеживания местоположения.
Вот интересно, как в других школах? Все купили эти самые ящики? Или у учителя есть сейф?

имя-как-имя

Well-known member
Вот интересно, как в других школах? Все купили эти самые ящики? Или у учителя есть сейф?
Я писала в буднях про 159-ю. Там давно эти ящики, разделенные на ячейки. Дети сдают туда вторые телефоны, не надо их недооценивать.

В полтиннике пособирали телефоны 2 дня и перестали. Можно было просто сказать, что нет телефона, никто не проверял.

В 20й в нашем классе не собирают, вроде никто не пользуется во время учебы.

имя-как-имя

Well-known member
И вот у меня двойственное отношение к ситуации. С одной стороны, я не против сбора телефонов, но учительница в этом случае несёт ответственность. И да, мне будет очень жалко ее в случае проблем с сохранностью мобильников. Но с другой стороны, купить ребенку другой смартфон для меня не так и легко будет.
Видимо, вам придется как-то выбрать, кого вам больше жалко - учительницу или свой бюджет. Ну и всегда остается вариант не сдавать, особенно если ребенок достаточно ответственен, чтобы не забывать отключать тел. перед уроками и включать после.

Darena

Счастливая!
У нас тоже собирают телефоны в начале урока и раздают обратно после урока... не каждый учитель, но многие... в частности в 5 классе..
Вчера случилась ситуация.. дети сложили телефоны в коробочку... прошел урок... разобрали... но телефона одной девочки не оказалось в коробочке...
И думай теперь что хочешь... или кто случайно прихватил... или кто из детей пошутить решил и кому в рюкзак телефон закинул... или кто намеренно взял...

Лапа

Well-known member
стыдно признаться, но мне вся эта возня я телефонами не понятно. но, правда, мне и в голову не приходит, зачем ребенку дорогой мобильный телефон. плохая я, видимо, мать

Mrs_yanf

Well-known member
Mrs_yanf, яна займаецца ў студыі, вельмі падабаецца, таму і мара зараз такая
Крута. А ў якой?
Есть учителя, которые отказываются собирать. Остальным, видимо, хочется.
Таки да
Хотя лично я не против того, что телефон ребенку во время занятий не нужен.
Иногда нужен. Фото, интернет
Вот интересно, как в других школах? Все купили эти самые ящики?
У старшей в лицее, с ее слов, есть в каждом кабинете ящики с ячейками. И были всегда:) Когда контрольные, дети сами кладут, после урока - забирают. Учитель не прикасается, классный руководитель этим вообще не занимается
но, правда, мне и в голову не приходит, зачем ребенку дорогой мобильный телефон.
А может быть дешевый с фото, интернетом, вайбером? И потом, мне даже дешевый достался не даром, с какой стати его отдавать без гарантии возмещения в случае чего

Олюня71

Мама трех девчонок
стыдно признаться, но мне вся эта возня я телефонами не понятно. но, правда, мне и в голову не приходит, зачем ребенку дорогой мобильный телефон. плохая я, видимо, мать

Лапа, По мне - дело абсолютно не в стоимости телефона. Дурная затея просто. У нас кстати не собирают, на уроках никто не пользуется. Но если бы собирали - моя бы 100% не отдала, такой она борец за свои права.

Лапа

Well-known member
я видимо реально отсталая, но я не понимаю, зачем ребенку в школе нужен интернет и вайбер. обратная сторона безопасности в сети.

ну и может у нас так совпало, но в прошлом году с завидной регулярностью зачем-то во время уроков родители звонили своим детям. ну типа ой перепутали расписание звонков. и фактов переписки на уроке в вайбере всякой дичи тоже были.
ну и опять-таки в европах дети на уроках без телефонов и нормально. с правами в том числе.
но возможно я сужу с позиции самостоятельного ребенка. она реально много ездит по городу, но потребности звонить мне каждые 5 минут у нее нет, даже наоборот вызывает раздражение. я ей нужна, если что-то пошло не по плану.

sobakapavlova

Active member
я сужу с позиции самостоятельного ребенка
нет. вы снова судите с позиции СВОЕГО ребенка и СВОЕЙ ситуации.

а я, например, со своей. мой ребенок звонит мне тысячу раз в день, что бы сообщить все подряд, что его восхитило или взволновало. пока еще звонит. и очень скоро перестанет. и поэтому я очень ценю его желание потрындеть со мной просто так про все на свете.

Олюня71

Мама трех девчонок
я видимо реально отсталая, но я не понимаю, зачем ребенку в школе нужен интернет и вайбер. обратная сторона безопасности в сети.
Со стоимостью телефона это никак не связано. Есть интернет в телефоне или нет - это ведь родители решают. Или имеется в виду школьный wi-fi?
Мне как раз удобно, что у моей есть интернет в телефоне, открываю вайбер по разным делам - смотрю, что моя давно заходила, значит, все в порядке. Пишет, если есть вопросы, то есть скорее сначала напишет, а потом позвонит. Либо я перезваниваю. Тоже достаточно самостоятельная и ездит по городу - в школу и на занятия.

Kroshkis

Well-known member
Да хотя бы чтоб глаза не портить в плохом телефоне.
Сейчас у них в вайбере общение с классом, даже вон учебники с доп. реальностью и QR-кодами.
Я не говорю, что это должен быть айфон последней модели. Но нормальные смартфоны для школьника тоже недешевая штука.
Мой в 1 кл был без телефона. 2-4 класс отходил с моим старым смартфоном. Но он уже критически пришел в негодность. Ну пришлось купить ему такой очень средненький хуавей. Этот очень средненький тоже блин не даром совершенно. И я требую бережного отношения к таким вещам. Швырять их каждый урок в коробку тоже не лучший вариант. Раз минобр сказал можно носить в портфеле, вот пусть там и носит.

Лапа

Well-known member
мы уже перешли на тему психологии и степени контроля за детьми, это не школьная тема ниразу

Сверху