Планирование беременности после неудачной....АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tattik

New member
Привет всем! у меня жуткий депресняк и постоянные перепады настроения. Надо дойти до врача, а со своим дурацким графиком даже некогда узнать куда идти, к кому? чувствую себя ужасно... и посоветоваться не с кем... я совсем одна и в чужом городе...

Девчонки, всем привет! Никогда не думала, что попаду в эту темку... НО... мне сегодня на генетитческом УЗИ (срок 12 недель) рекомендовали сделать аборт, т.к. у меня очень высокая вероятность рождения больного ребенка (в области шеи плода многокамерное негативное образование шириной 10,1 мм). Сказали, с беременностью лучше расстаться, т.к риск патологий очень высокий, причем это может быть много вариантов врожденных патологий. Как сказали - у меня аж ноги подкосились. Буду делать аборт, а потом снова планировать беременность. С мужем решили, что не будем опускать руки, и будем дальше планировать. Но все равно, не знаю, как придти в себя, хоть ты на стену лезь. Еще переживаю, как сказать маме. Знаю, что она будет переживать наверно еще больше, чем я.
Девчонки, как вы пережили свои неудачные беремености? Может, у кого-то была похожая ситуация?

ОльгаОльга, проверьте все еще раз у другого специалиста!!!
А куда можно еще обратиться, кроме 7-ки? Мне УЗИ делал Ковалев (вроде, его все так хвалят). И потом по фотографиям генетик смотрела, и тоже не оставила мне никаких надежд.

VisSsa

New member
А куда можно еще обратиться, кроме 7-ки? Мне УЗИ делал Ковалев (вроде, его все так хвалят). И потом по фотографиям генетик смотрела, и тоже не оставила мне никаких надежд.
Все хвалят Шредера.

Юрась

мама в кубе
ОльгаОльга,можете подъехать к Шредеру. Лучше еще одна консультация. Если нужно, сброшу в личку его номер мобильного. Позвоните, поговорите с ним. Он очень понимающий и найдет для Вас время приема.

Cristi

New member
Еще переживаю, как сказать маме. Знаю, что она будет переживать наверно еще больше, чем я.
Девчонки, как вы пережили свои неудачные беремености? Может, у кого-то была похожая ситуация?
Ольга, держись. Как последнюю надежду можно сделать УЗИ в больнице, перед чисткой, там тоже очень неплохие врачи бывают. А врачи в 7-ке хорошие, тем более Ковалев.
А мама поймет. Любой маме важнее будет сейчас твое здоровье, ведь чистка в 12 недель это тоже большой стресс для организма. А ждать результата месяц я бы не смогла в твоей ситуации.

_Lenok_

New member
ОльгаОльга,я бы на вашем месте так не торопилась,а еще раз сходила на узи к шредеру.А вдруг ошибка? Всякое же бывает!

fasolinka

Active member
у меня жуткий депресняк и постоянные перепады настроения. Надо дойти до врача, а со своим дурацким графиком даже некогда узнать куда идти, к кому? чувствую себя ужасно... и посоветоваться не с кем...
прям описала мое состояние... подруга по несчастью :friends:

мне сегодня на генетитческом УЗИ (срок 12 недель) рекомендовали сделать аборт, т.к. у меня очень высокая вероятность рождения больного ребенка
держись!!! Это, наверное, еще более сложный выбор и сложный шаг, чем ситуации, когда Б. замирает или происходит выкидыш. У нас вариантов развития событий не было - у тебя есть, и это очень тяжело психологически. Присоединяюсь к рекомендациям девчонок сделать еще одно узи. И - не знаю, считаете ли вы себя верующей, но когда мне врач сказала, что мою Б. никто не спасет и мне лучше сделать аборт - я не нашлась, куда пойти, кроме церкви. Мне это помогло успокоиться и объективно взглянуть на ситуацию.

Лисонька

New member
Мне УЗИ делал Ковалев (вроде, его все так хвалят). И потом по фотографиям генетик смотрела, и тоже не оставила мне никаких надежд.
пусть у вас все будет хорошо! здоровых вам деток!!!
И - не знаю, считаете ли вы себя верующей, но когда мне врач сказала, что мою Б. никто не спасет и мне лучше сделать аборт - я не нашлась, куда пойти, кроме церкви. Мне это помогло успокоиться и объективно взглянуть на ситуацию.
и знаете,по своему опыту, если все действительно плохо, не начинайте копаться в ситуации немеледнно (анализы, причины). дайте себе передышку...никаких врачей, никаких вопросов, хотя бы некоторое время!!! займитесь всем, когда придет нормальное спокойное, не хаотичное, уверенное состояние, когда уйдет пустота, поверьте, она уйдет!!!!!!

marlaa

Active member
ОльгаОльга, держись! Сделай еще раз узи у Шредера!!! Обязательно. Тяжело это все очень и грустно :(. УДАЧИ Вам!!!!!

У меня была ЗБ. В феврале делали выскабливание. На душе тяжело до сих пор.
После больницы назначили пол года пить противозачаточные (логест), чтобы яичники отдыхали и гормоны сбалансировались. Попить витаминов и все. А как у вас?

Сейчас хотим с мужем обследоваться и планировать новую беременность. Возможно к зиме или весне.

Скажите, какие анализы рекомендовано сдавать?
Вычитала, что:
1) инфекции на ИППП
2) гормоны
3) гормоны щитовидки
4) анализ на АФС (но в ПК сказали, что не дадут сейчас направление, типо остановлено финансирование... - так ли это и где можно сдать платно и сколько стоит?)
5) мазок на флору

Нужно ли мужу сдавать спермограмму? И что еще рекомендовано?

С первой Б вообще не заморачивалась и все гладко было..а вторая Б, планируемая и неудачная... :(

Лисонька

New member
marlaa, по-моему этих анализов достаточно! спермограмма не нужна. рекомендовано расслабится, думать только о хорошем, и готовить себя морально и физически к новой отличной беременности!!! :)

tattik, ты не одна, нас таких ого-го как много! :( и у каждой в душе навсегда память об этом, кусочек пустоты в сердце. но все проходит!!!!!

Alesechka

Namaste and good luck!
marlaa, (((( По поводу списка вот что могу сказать. У меня после Миши была неудачная беременность и мне не порекомендовали что-либо проверять вообще, ну такой американский подход, мотивируя тем, что раз один ребенок получился, то все должно быть в порядке на глобальном уровне. Вот если в течении года не получится или снова неудача, тогда да. Я ничего не делала и в след. цикле получился Гришка. Единственное, что щитовидку я бы проверила. У меня она и так всегда мониторится, а иначе я бы проверила.

Cristi

New member
Сейчас хотим с мужем обследоваться и планировать новую беременность. Возможно к зиме или весне.

Скажите, какие анализы рекомендовано сдавать?

Нужно ли мужу сдавать спермограмму? И что еще рекомендовано?

С первой Б вообще не заморачивалась и все гладко было..а вторая Б, планируемая и неудачная... :(
Не соглашусь по поводу спермограммы. Раз уж Вы хотите обследоваться по полной, то почему муж не может сдать один анализ? Спермограмма вещь очень меняющаяяся.

Longoria

Member
Так у тебя есть детка, а потом 2 ЗБ, я верно поняла?
Да совершенно верно.
А я уже взяла напрвление у уч Г В МиД и записалась на прием только на 22 июля, к Шепелевич. Может кто наблюдается у нее? Как она или он как специалист?

Cristi

New member
Да совершенно верно.
А я уже взяла напрвление у уч Г В МиД и записалась на прием только на 22 июля, к Шепелевич. Может кто наблюдается у нее? Как она или он как специалист?
Я не знаю, такую. В Миде по ненынашиванию вроде только 2 было: Бутра и Гракович. Видно, кого-то третьего взяли.
Удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, напиши нам про свои впечатления.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху