Планирование беременности после неудачной....АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

светик2

New member
VisSsa, Если я не ошибаюсь,то ты писала про токсоплазмоз.Похоже у меня выяснилась причина: я за неделю до выкидыша где-то подцепила эту заразу,а при постановке на учет было все отрицательно. Я немогу понять как такое может быть:кошки нет, все было всегда стерильно. Теперь жду результатов экспертизы. Напиши ,что тебе сказал врач. Мой утверждает,что это хорошо что я переболела. Может нужен какой иммунолог?

VisSsa

New member
Если я не ошибаюсь,то ты писала про токсоплазмоз.Похоже у меня выяснилась причина: я за неделю до выкидыша где-то подцепила эту заразу,а при постановке на учет было все отрицательно. Я немогу понять как такое может быть:кошки нет, все было всегда стерильно. Теперь жду результатов экспертизы. Напиши ,что тебе сказал врач. Мой утверждает,что это хорошо что я переболела. Может нужен какой иммунолог?
отписалась в личку!

Лапа

Well-known member
светик2,токсоплазмоз содержится и в сыром мясе, рыбе, так что откушала ты разок суши и готово:(((( кошки просто переносчики, и через них не так легко, как кажется заразиться

В общем я просто начинаю потихоньку сходить с ума.
возьми себя в руки, потому как иногда беременность - это долгий сложный путь. НО у моей знакомой сын старше моей дочки на 3 месяца - 3 попытка ЭКО, долгие сохранения, и тем не менее он есть! До этого 12 лет бесплодия. Так что не опускай руки!!!

Деметра,ого, вам уже чуть-чуть осталось!!!!

Но теперь у меня как-то мучает вопрос: у нашей семьи есть бесплодие или нет? Когда я думаю что оно есть, я уже хочу идти на инсеминацию, ЭКО. А врачи сказали, что если беременность была значит опять отсчитывается год, если нечего не получится тогда Беспл., т.е. новый круг. Не могу для себя решить сколько времени еще ждать, чтобы предпринимать какие-либо меры.
я хочу в МиД к врачу, к которой не нужно направление. И не одна я к ней вернулась уже за 2 малышом. Так что можно не просто скучающе ждать год, а тихонечко работать над вопросом, смотришь, и все само собой с 1 раза получится. И смех, и грех, но после чистки у меня организм приободрился в лучшую сторону (появились физиологические признаки овуляции, которых я не видела уже лет 5)

fasolinka, по поводу аденомиоза бред тебе сказали. Он у меня был перед первой беременностью. Увидеть его можно и на УЗИ. А если на УЗИ его не увидят, значит не такой уж там страшный аденомиоз у тебя, даже если он и есть, это раз, и врядли именно он вызвал выкидыш. Дело в том, что гадость этой болячки не в том, что она провоцирует выкидыши, а в том, что изначально беременность не может наступить, потому что слизистая повреждена и яйцеклетка все никак не может найти, куда ей прикрепиться. И операционно его точно не лечат. Я общалась с девочкой (к счастью она-таки стала мамой двойни), у которой он был очень запущенный, так вот она его вроде лечила искусственным климаксом (еще хорошо его лечить беременностью), потому что его нельзя вырезать. Так что не бери до головы, начинай с гормонов, для себя сделай УЗИ день на 5-6 цикла (до 8), а во время беременности с таким диагнозом просто назначают дюфастон

Последнее редактирование:
ОльгаОльга,а что там у вас слышно? Ходили на УЗИ или нет?

Я звонила Шредеру, и он сказал, что Ковалев не мог ТАК ошибиться. Гигрома на шее 10,1 мм- это очень много. Он (Шредер) сказал, что нет смысла ехать к нему на УЗИ. Да даже если бы он на своем аппарате посмотрел, и сказал, что гигрома не 10,1 мм, а 7-8 мм, к примеру, от этого бы было не легче. Результат все равно был бы тоже.
Короче, к сожалению пришлось сделать аборт (неделю назад). Сейчас всеми силами пытаюсь выползти из депресняка и жить дальше. Очень тяжело. Теперь понимаю, что любая физическая боль - это ничто по сравнению с болью моральной.

Лапа

Well-known member
ОльгаОльга, держись, у моей знакомой была твоя ситуация, они семьей все взвесили и выбрали твой вариант решения. А сейчас ее сыну уже 2 годика. Так что все у тебя впереди!

Деметра

Счастливая мама!
Деметра,ого, вам уже чуть-чуть осталось!!!!
Да, как-то незаметно время пролетело)) Я вся в ожидании:)

ОльгаОльга, сил вам пережить этот этап..
любая физическая боль - это ничто по сравнению с болью моральной.
Как же я вас понимаю...Все будет хорошо. Держитесь.

ОльгаОльга, держись, у моей знакомой была твоя ситуация, они семьей все взвесили и выбрали твой вариант решения. А сейчас ее сыну уже 2 годика. Так что все у тебя впереди!

Спасибо! Только этим себя и утешаю (что еще будут детки).

Как же я вас понимаю...Все будет хорошо. Держитесь.
Спасибо за поддержку!

Маруся_я

Мама двух принцесс))
ОльгаОльга, держитесь, сил вам, в первую очередь моральных. Главное - не отчаивайтесь!

ОльгаОльга, держись, у моей знакомой была твоя ситуация, они семьей все взвесили и выбрали твой вариант решения. А сейчас ее сыну уже 2 годика.
А через сколько времени (через сколько месяцев) после аборта она забеременела?

ОльгаОльга, держитесь, сил вам, в первую очередь моральных. Главное - не отчаивайтесь!
Спасибо, держусь как могу!
И вообще, большое всем вам, девочки, спасибо за моральную поддержку! И пусть у всех вас поскорее родятся здоровенькие карапузики!

Лапа

Well-known member
ОльгаОльга, полгода она стойко (как и многие тут в темке) продержалась, потом еще на полгода отложила, потому что побоялась, что у нее или мужа как раз краснуха была (все признаки) и вроде с 1 попытки забеременила и без каких-либо проблем отбыла все 9 месяцев и роды легко прошли. Так что сам факт чистки не означает, что будут трудности.
А то, что так получилось... у них тоже никаких факторов риска не было, просто так получилось... Так что вины вашей здесь нет

dashkin

New member
девочки,извините,что лезу в темку:у моей знакомой была зб на сроке 8 нед,обнаружили позже,чистка,причины неизвестны,она вообще не думала о причинах,дополнительных обследований не делала,была только у Г. на приеме,через 2 мес опять беременность(случайная),выносила малышку на ура.
может,подскажете:после родов плацента вышла не вся,делали кюретаж,на 5 день начался воспалительный процесс,5 дней кололи антибиотик,пила таблы разные,выписали(по моей просьбе) со слегка завышенными лейкоцитами,выделения после родов были красные,всвязи с воспалительным начались коричневые с запахом,потом посветлели,запах ушел,была у врача на приеме через месяц,матка сократилась,забыли взять мазок у меня на флору,взяла только на цитологию,т.к. у меня эрозия.Кормлю дочку грудью,пришли первые монстры,опять цвет варьируется:розовый-красный-коричневый,так вот какой мой вопрос:это эндометриоз или цикл так восстанавливается?вообще,реально родить после чистки?к врачу иду в конце недели-переживаю.спасибо.

Девчонки, всем привет!
Может у кого-то есть опыт лечения физиопроцедурами, гинекологическим массажем?
Мне 2 недели назад пришлось сделать хирургический аборт по генетическим показаниям. Аборт вроде прошел удачно, но все равно переживаю, и хотелось бы что-то предпринять, чтобы минимизировать последствия аборта, предотвратить появление спеак после него и т.п.
Девчонки, кто делал аборты? Если есть здесь такие - что вы предпринимали для восстановления после аборта, чтобы потом можно было снова забеременеть? Может кому-то помогли какие-то процедуры? Поделитесь опытом, пожалуйста!

vesnushka28

New member
Думаю в этой теме мало тех, кто делал аборты.
После чисток действительно показан курс реабилитации: 3 месяца противозачаточные таблетки, сильные антибиотики обязательно, чтобы не было воспалительного и как следствия эндометритов и эндометриозов и конечно наилучший вариант курс физиопроцедур для исключения спаек. Я проходила такой курс дважды в областном роддоме в отделении реабилитации. Рекомендуют курс физио через месяц после чисток. Все это в комплексе дает реальные шансы на сохранение вашего здоровьяю, самочувствие реально (проверено на своем горьком опыте)становится лучше.

Cristi

New member
Думаю в этой теме мало тех, кто делал аборты.
После чисток действительно показан курс реабилитации: 3 месяца противозачаточные таблетки, сильные антибиотики обязательно, чтобы не было воспалительного и как следствия эндометритов и эндометриозов и конечно наилучший вариант курс физиопроцедур для исключения спаек. Я проходила такой курс дважды в областном роддоме в отделении реабилитации. Рекомендуют курс физио через месяц после чисток. Все это в комплексе дает реальные шансы на сохранение вашего здоровьяю, самочувствие реально (проверено на своем горьком опыте)становится лучше.
думаю, Ольга имела ввиду как раз таки чистки. Со всем согласна, кроме противозачаточных таблеток. Я пила их только после ВМБ, они мне сбили цикл полностью, и беременность наступила потом только через 5 месяцев. Потом не пила, и Б. наступила в первый же месяц планирования. Сейчас тоже не пила и отлично себя чувствую.
Ольга, а тебе в больнице должны были АБ колоть. Были какие-либо уколы или таблетки?

marlaa

Active member
Может у кого-то есть опыт лечения физиопроцедурами
Мне после чистки кололи АБ + антимикробные таблетки назначали. А из физиопроцедур были токи (три разных вида токов) и маленький магнит. Или я не те физиопроцедуры имею ввиду и есть еще какие либо?

Я пропила 4 месяца противозачаточные "Логест", больше не буду, хотя назначили шесть. Но что то у меня вес стал падать (читала, что могут провоцировать) и + очень скачет настроение. Жалко мужа очень.

Джулиана

Время чудес
Девчонки, кто делал аборты? Если есть здесь такие - что вы предпринимали для восстановления после аборта, чтобы потом можно было снова забеременеть? Может кому-то помогли какие-то процедуры? Поделитесь опытом, пожалуйста!
мне кажется очень хорошо в таком случае съездить в специализированный санаторий (или грязелечебница на макаенка или вообще в Крым). Там где проводят процедуры по части гинекологии.

Хелен

New member
Привет девчонки. Хочу рассказать свою грустную историю((((. Мы с мужем лет 7 не могли забеременеть. Наблюдались в 7-ке, стимулировались, проходили все как обычно. У меня циклы были без О. Ничего не помогало и в итоге пришлось делать ЭКО. С первого раза все получилось, ждали 2-х мальчиков, однако оказалось предлежание плаценты одного плода, провалялась в больничке безвылазно ок. 3-х месяцев и даже Новый год там отмечала. В итоге на 20-й неделе после очередного УЗИ отошли воды и меня почикали(((((( Не буду вдаваться в подробности как я это пережила, было жутко. Но после этого МЦ восстановился)))), сейчас тьфу-тьфу почти как часы. И вот 4 мес. назад я забеременела САМА. Но увы оказалась ВМБ((((( Опять под ножик пришлось по-срочному ложиться, т.к. наши врачи в поликлинике не во что не хотят вникать, если к ним приходит девушка с мазней до М-х и после них, то можно было бы хотя бы предложить сделать тест!!!!! Так я проходила с ВМБ 2 мес., пока меня не забрали в больничку с подозрением на АПЕНДИЦИТ. И я по своей неграмотности лишилась трубы. Сейчас со следующего цикла хочу пройти реабилитацию на Макаенка. Вчера сходила туда на УЗИ и опять как гром среди ясного неба: "У Вас маленькая матка", хотя в поликлинике на УЗИ неделю назад, размеры были еще меньше, сказали, что у Вас все в порядке. И до этого никто не говорил про маленькую матку, а я врачей перевидала достаточно, впрочем как наверное и все в этой ветке(((( Кому верить, что делать?????? Может к-н проконсультирует, размеры матки такие:44 мм, 32,5 мм, 41,5 мм (это было на 18 ДЦ, а цикл у меня длинный 35-36 дней)

Когда я делала УЗИ на Макаенка, они у меня после многих лет обследований в других местах вдруг "двурогую матку" обнаружили и много интересного наговорили. Может у них там аппарат не очень. Если вы наблюдались в 7-ке или центре репродукции, то их обследованиям (узи) я бы больше доверяла. И можно туда на всякий случай опять сходить на консультацию.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху