отписалась в личку!Если я не ошибаюсь,то ты писала про токсоплазмоз.Похоже у меня выяснилась причина: я за неделю до выкидыша где-то подцепила эту заразу,а при постановке на учет было все отрицательно. Я немогу понять как такое может быть:кошки нет, все было всегда стерильно. Теперь жду результатов экспертизы. Напиши ,что тебе сказал врач. Мой утверждает,что это хорошо что я переболела. Может нужен какой иммунолог?
возьми себя в руки, потому как иногда беременность - это долгий сложный путь. НО у моей знакомой сын старше моей дочки на 3 месяца - 3 попытка ЭКО, долгие сохранения, и тем не менее он есть! До этого 12 лет бесплодия. Так что не опускай руки!!!В общем я просто начинаю потихоньку сходить с ума.
я хочу в МиД к врачу, к которой не нужно направление. И не одна я к ней вернулась уже за 2 малышом. Так что можно не просто скучающе ждать год, а тихонечко работать над вопросом, смотришь, и все само собой с 1 раза получится. И смех, и грех, но после чистки у меня организм приободрился в лучшую сторону (появились физиологические признаки овуляции, которых я не видела уже лет 5)Но теперь у меня как-то мучает вопрос: у нашей семьи есть бесплодие или нет? Когда я думаю что оно есть, я уже хочу идти на инсеминацию, ЭКО. А врачи сказали, что если беременность была значит опять отсчитывается год, если нечего не получится тогда Беспл., т.е. новый круг. Не могу для себя решить сколько времени еще ждать, чтобы предпринимать какие-либо меры.
ОльгаОльга,а что там у вас слышно? Ходили на УЗИ или нет?
Спасибо за поддержку!Как же я вас понимаю...Все будет хорошо. Держитесь.
А через сколько времени (через сколько месяцев) после аборта она забеременела?ОльгаОльга, держись, у моей знакомой была твоя ситуация, они семьей все взвесили и выбрали твой вариант решения. А сейчас ее сыну уже 2 годика.
Спасибо, держусь как могу!ОльгаОльга, держитесь, сил вам, в первую очередь моральных. Главное - не отчаивайтесь!
думаю, Ольга имела ввиду как раз таки чистки. Со всем согласна, кроме противозачаточных таблеток. Я пила их только после ВМБ, они мне сбили цикл полностью, и беременность наступила потом только через 5 месяцев. Потом не пила, и Б. наступила в первый же месяц планирования. Сейчас тоже не пила и отлично себя чувствую.Думаю в этой теме мало тех, кто делал аборты.
После чисток действительно показан курс реабилитации: 3 месяца противозачаточные таблетки, сильные антибиотики обязательно, чтобы не было воспалительного и как следствия эндометритов и эндометриозов и конечно наилучший вариант курс физиопроцедур для исключения спаек. Я проходила такой курс дважды в областном роддоме в отделении реабилитации. Рекомендуют курс физио через месяц после чисток. Все это в комплексе дает реальные шансы на сохранение вашего здоровьяю, самочувствие реально (проверено на своем горьком опыте)становится лучше.
Мне после чистки кололи АБ + антимикробные таблетки назначали. А из физиопроцедур были токи (три разных вида токов) и маленький магнит. Или я не те физиопроцедуры имею ввиду и есть еще какие либо?Может у кого-то есть опыт лечения физиопроцедурами
мне кажется очень хорошо в таком случае съездить в специализированный санаторий (или грязелечебница на макаенка или вообще в Крым). Там где проводят процедуры по части гинекологии.Девчонки, кто делал аборты? Если есть здесь такие - что вы предпринимали для восстановления после аборта, чтобы потом можно было снова забеременеть? Может кому-то помогли какие-то процедуры? Поделитесь опытом, пожалуйста!