Планирование беременности после неудачной....АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vesnushka28

New member
На самом деле очень важно (даже КРАЙНЕ ВАЖНО) грамотно себя повести после чистки. Как показала практика нашим врачам абсолютно фиолетово что дальше будет с нашим здоровьем.
И так как говориться не все впорядке, а после чистки и неудачного восстановления вообще можно никогда не забеременеть. Поэтому сильнейшие антибиотики и противомикробные препараты + физио - это то что обязательно нужно сделать.
Если бы в свое время врачи подсказали мне правильное лечение после чисток, многих проблем (хр.эндометрита и эндометриоза) можно было бы избежать, а так почистят - и выписывают, максимум голименькими антибиотиками проколют.
Девочки читайте сами, обращайтесь к нескольким врачам и многих проблем в дальнейшем вы сможете избежать как по здоровью так и по финансам, потому как лечить последствия уж ооочень дорого, поверьте моему горькому опыту.

думаю, Ольга имела ввиду как раз таки чистки. Со всем согласна, кроме противозачаточных таблеток. Я пила их только после ВМБ, они мне сбили цикл полностью, и беременность наступила потом только через 5 месяцев. Потом не пила, и Б. наступила в первый же месяц планирования. Сейчас тоже не пила и отлично себя чувствую.
Ольга, а тебе в больнице должны были АБ колоть. Были какие-либо уколы или таблетки?
А что такое АБ?
Мне в больнице давали какие-то антибиотики (один раз вечером дали какие-то две таблетки - сказали, что одна - антибиотик, а вторая- противовоспалительное вроде), и потом утром дали такие же таблетки. И уколы кололи - один вид- для сокращения матки, а второй -кровоостанавливающий. Только в больнице я пробыла два неполных дня, и уколы мне только пару раз кололи. Когда выписывалась, прописалипропить антибиотик Азитромицин - три дня, и ставить 6 дней свечи с эндометацином (протововоспалительные).
И еще при выписке врач сказала, что совктует предохраняться не презервативом, а именно таблетками, чтобы восстановить менструальный цикл. Причем сказала, купи какие-нибудь противозачаточные - можно Ярину, Силест или еще какие-нибудь. А пошла я потом к своему гинекологу в районную поликлинику, и она сказала, что в Ярине слишком много гормонов, и что после абортуа лучше взять что-нибудь помягче, например, Регулон или Новинет. Я купила Регулон. Вот жду, когда меськи начнутся, и начну тогда пить. Месяца три попью и хватит, наверно.
Говорят, многие на отмене беременеют.

Мне после чистки кололи АБ + антимикробные таблетки назначали. А из физиопроцедур были токи (три разных вида токов) и маленький магнит. Или я не те физиопроцедуры имею ввиду и есть еще какие либо?

Честно говоря, я как раз и не знаю, какие нужны процедуры. Просто в Интернете по поисковику набирала вопросы про восстановление после аборта, так вехде выскакивают статьи про гинекологический массаж и физиопроцедуры, а каките именно нужны физиопроцедуры - не пишут (может, плохо искала). Ни врач из больницы, ни моя гинеколог - никто мне ничего не говорил ни про какие восстановительные процедуры. Меня вообще поражает тот факт, что чистки случаются сплошь да рядом, а по поводу восстановления врачи ничего не советуют, кроме как предохраняться не менее полгода. А про физиопроцедуры и т.п. узнаешь только из интернета.
А токи и магнит Вам кто прописывал? И нужно ли сдавать какие-то анализы, чтобы записаться на физиопроцедуры?

чтобы не было воспалительного и как следствия эндометритов и эндометриозов и конечно наилучший вариант курс физиопроцедур для исключения спаек. Я проходила такой курс дважды в областном роддоме в отделении реабилитации. Рекомендуют курс физио через месяц после чисток. Все это в комплексе дает реальные шансы на сохранение вашего здоровьяю, самочувствие реально (проверено на своем горьком опыте)становится лучше.
А кто Вам назначил курс физиопроцедур, и что за физиопроцедуры это были? И нужно ли было для этого сдавать какие-то анализы? И вот интересно, куда лучше ходить на физиопроцедуры - в областной роддом или в центре реабилитации на Макаенка? Почему Вы ходили именно в областной роддом? Там лучше? И сколько примерно по деньнам ВАм обошелся курс физиопроцедур? И где находится областной роддом? (Извините, что засыпала вопросами).

Так я проходила с ВМБ 2 мес., пока меня не забрали в больничку с подозрением на АПЕНДИЦИТ. И я по своей неграмотности лишилась трубы.
Да это не Ваша неграмотность, а неграмотность (или халатность) врачей.
Вообще, очень сочуствую, сколько же Вам пришлось пережить! Сил Вам и терпения, и большой удачи! Когда то же наконец должно повезти!

Когда я делала УЗИ на Макаенка, они у меня после многих лет обследований в других местах вдруг "двурогую матку" обнаружили и много интересного наговорили. Может у них там аппарат не очень. Если вы наблюдались в 7-ке или центре репродукции, то их обследованиям (узи) я бы больше доверяла. И можно туда на всякий случай опять сходить на консультацию.
Ой, а по поводу матки - так я вообще с врачей балдею. Я сама сколько ни делала УЗИ - так мне разные УЗИсты говорили по-разному: кто-то говорил (вернее писал в результат УЗИ), что матка обычная, другая УЗИстка - что матка двурогая, третья УЗИстка, - что матка седловидная. Ну прямо смех и грех. Надо еще к кому-нибудь на УЗИ сходить, так наверно в следующий раз мне скажут, что она вообще у меня в форме ромашки, или еще чего-нибудь))).

Последнее редактирование:

marlaa

Active member
А токи и магнит Вам кто прописывал? И нужно ли сдавать какие-то анализы, чтобы записаться на физиопроцедуры?
мне в больнице назначали, на следующий день или через день после чистки. Спросили: хотели ребенка или нет, я ответила конечно хотели. На что врач сказала - тогда нужно пройти курс востановления и лечения. Лежала дней 10ть в 5 больнице. Судя по всему повезло с врачами лечащими. А еще она назначала разные противозачаточные. Кому Ярину, кому Логест и т.д.. Я спросила почему так, она ответила, что много факторов: анализы, вес человека и т.д.

И еще при выписке врач сказала, что совктует предохраняться не презервативом, а именно таблетками, чтобы восстановить менструальный цикл.
а мне еще сказали, использовать, т.к. нужно что бы яичники отдохнули, гормоны стабилизировались, ну и цикл востановился.

а каките именно нужны физиопроцедуры - не пишут (может, плохо искала)
я тоже пробежалась по инету и не нашла

Деметра

Счастливая мама!
ОльгаОльга, я ходила на магниты прямо в больнице - курс 6 дней был, начиная со 2-го дня после чистки (лежала в 5-ой больнице). Противозачаточные я не пила.
А потом , когда мы опять начали планировать беременность, я ходила на электрофорез назально с витамином В6 (уже в поликлинике). Но эту процедуру мне назначала врач в репродуктивном центре.

Cristi

New member
мне в больнице назначали, на следующий день или через день после чистки. Спросили: хотели ребенка или нет, я ответила конечно хотели. На что врач сказала - тогда нужно пройти курс востановления и лечения. Лежала дней 10ть в 5 больнице. Судя по всему повезло с врачами лечащими. А еще она назначала разные противозачаточные. Кому Ярину, кому Логест и т.д.. Я спросила почему так, она ответила, что много факторов: анализы, вес человека и т.д.
Хоть чем-то наша 5-ка отличилась. Я тоже там была, и антибиотики мне кололи, и гормоны разные выписывали.
ОльгаОльга, я курс реабилитации на Макаенка проходила. Там есть путевка гинекологическая с сакскими грязями. Входят грязи, ванны и магниты. В марте стоило 290т комлекс. Мне очень понравилось. Там надо анализы крови, мочи сдать, флюру и все. В регистратуре оплачиваете, прием Г. входит в стоимость.

fasolinka

Active member
а расскажите и мне про Макаенка... Где именно там? И что надо иметь, чтобы туда обратиться? Спс...

vesnushka28

New member
Девочки, курс физио должен назначать врач физиотерапевт (на основании ваших диагнозов) непосредственно там, где вы будете проходить физиолечение (они знают какие у них есть аппараты и что ими можно подлечить), а направление должна дать ваша ЖК или непосредственно врач, у которого вы состоите на учете с точным диагнозом.
Я была в областном роддоме в отделении реабилитации (т.к. я не из Минска) направление мне давала врач из Мать и Дитя, непосредственно у которой я состою на учете. Проблемы попасть на реабилитацию нет, мне рекомендовали (в эпикризе даже было прописано) курс реабилитации через месяц. Правда я и лежала с последней ЗБ в областном РД. Если бы в другом мед.учреждении то не факт что я бы даже узнала что такое в природе существует. В родном городе у меня были 2 чистки и НИКТО даже не заикнулся про физио и прочие доп.процедуры.

Cristi

New member
Макаенка 17,Водогрязелечебница. Туда надо с начало записаться на консультацию к Г,а она уже и назначит необходимые процедуры.
Можно и так. А специальное направление не надо, ты же на платные услуги идешь. Вообщем, звони в регистратуру, записывайся на прием к любому Г., а там говори, что хочешь комплекс с сакскими грязями и все.

Хелен

New member
Но обязательно надо на Макаенка записаться на 5-ый день цикла, чтобы они сделали УЗИ и не прерываться на женские дела. Я так прошлепала, пошла на 18 ДЦ, тока деньги на УЗИ зря потратила, хотя и было на руках УЗИ из поликлиники, но им надо своё. Не знаю правда про качество оказанных услуг, но цены у них конечно сказочные)))))))) УЗИ стоит ок. 19 000 рубликов. У них там оч. много процедур и массажи разные, и обертывания.

vesnushka28

New member
Чуть не забыла.
Все физиопроцедуры необходимо начинать делать сразу после женских дел, мне врач-физиотерапевт подсказала, а если начинать с середины цикла - эффект будет хуже.
И ни в коем случае нельзя проходить физиопроцедуры если у вас начались М.

tatsi

New member
я для себя тоже недавно открыла эту лечебницу :)
начала обследование. :) сдала гормоны щитовидки и консультацию эндокринолога уже получила. кстати, она сказала, что необязательно делать и Т3, Т4 и их же свободные. достаточно просто свободные. и еще для себя открыла (ну почему никто раньше не говорил???) , что при беременности (особенно при ней и в моем случае) нужно контролировать гормоны TSH и свТ4.
она сказала, что щитовидка ведет себя по-разному. сегодня все ОК, а завтра показатели отклонились и нужны препараты. это показывают анализы. иначе происходят выкидыши на ранних сроках
ПС легкий депресняк присутствует. чудом не расплакалась прямо у нее в кабинете, отвечая на вопросы о неудавшейся беременности.

_Lenok_

New member
tatsi,а если не сикрет,то к кому ты там ходила? Может и я схожу.

lena-a

New member
Девочки, скажите,пожалуйста, может кто-нибудь сталкивался с моей проблемкой. Мне после раскрытия шейки на 20 неделе, сказали, что теперь будут шейку подшивать после 12 недель, несмотря что определили после выкидыша АФС. Кому-нибудь делали такое, я переживаю, ведь нужно пережить наркоз, и антибиотики, после этой операции.

Cristi

New member
Девочки, скажите,пожалуйста, может кто-нибудь сталкивался с моей проблемкой. Мне после раскрытия шейки на 20 неделе, сказали, что теперь будут шейку подшивать после 12 недель, несмотря что определили после выкидыша АФС. Кому-нибудь делали такое, я переживаю, ведь нужно пережить наркоз, и антибиотики, после этой операции.
Да, нескольким моим знакомым девочкам подшивали. Все прошло ок. роды в срок и здоровые малышики.Все будет хорошо!!!!

Хоть чем-то наша 5-ка отличилась. Я тоже там была, и антибиотики мне кололи, и гормоны разные выписывали.
ОльгаОльга, я курс реабилитации на Макаенка проходила. Там есть путевка гинекологическая с сакскими грязями. Входят грязи, ванны и магниты. В марте стоило 290т комлекс. Мне очень понравилось. Там надо анализы крови, мочи сдать, флюру и все. В регистратуре оплачиваете, прием Г. входит в стоимость.

Путевка- это в смысле надо кудато ехать? Я хочу получить комплекс процедур на месте, т.е. на Макаенка.

А потом , когда мы опять начали планировать беременность, я ходила на электрофорез назально с витамином В6 (уже в поликлинике). Но эту процедуру мне назначала врач в репродуктивном центре.
А электрофороз для чего Вам делали? Что он дает?

_Lenok_

New member
Путевка- это в смысле надо кудато ехать? Я хочу получить комплекс процедур на месте, т.е. на Макаенка.
это так у них называется,процедуры по этой путевке вам будут отпускать непосредственно на самом Макаенка и никуда ехать не надо.

Деметра

Счастливая мама!
А электрофороз для чего Вам делали? Что он дает?
Он стимулирует работу ЯИ и способствует наступлению овуляции. Делать его нужно в первой половине цикла - я ходила 3 цикла подряд с 5 по 15 дц.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху