думаю, Ольга имела ввиду как раз таки чистки. Со всем согласна, кроме противозачаточных таблеток. Я пила их только после ВМБ, они мне сбили цикл полностью, и беременность наступила потом только через 5 месяцев. Потом не пила, и Б. наступила в первый же месяц планирования. Сейчас тоже не пила и отлично себя чувствую.
Ольга, а тебе в больнице должны были АБ колоть. Были какие-либо уколы или таблетки?
А что такое АБ?
Мне в больнице давали какие-то антибиотики (один раз вечером дали какие-то две таблетки - сказали, что одна - антибиотик, а вторая- противовоспалительное вроде), и потом утром дали такие же таблетки. И уколы кололи - один вид- для сокращения матки, а второй -кровоостанавливающий. Только в больнице я пробыла два неполных дня, и уколы мне только пару раз кололи. Когда выписывалась, прописалипропить антибиотик Азитромицин - три дня, и ставить 6 дней свечи с эндометацином (протововоспалительные).
И еще при выписке врач сказала, что совктует предохраняться не презервативом, а именно таблетками, чтобы восстановить менструальный цикл. Причем сказала, купи какие-нибудь противозачаточные - можно Ярину, Силест или еще какие-нибудь. А пошла я потом к своему гинекологу в районную поликлинику, и она сказала, что в Ярине слишком много гормонов, и что после абортуа лучше взять что-нибудь помягче, например, Регулон или Новинет. Я купила Регулон. Вот жду, когда меськи начнутся, и начну тогда пить. Месяца три попью и хватит, наверно.
Говорят, многие на отмене беременеют.
Мне после чистки кололи АБ + антимикробные таблетки назначали. А из физиопроцедур были токи (три разных вида токов) и маленький магнит. Или я не те физиопроцедуры имею ввиду и есть еще какие либо?
Честно говоря, я как раз и не знаю, какие нужны процедуры. Просто в Интернете по поисковику набирала вопросы про восстановление после аборта, так вехде выскакивают статьи про гинекологический массаж и физиопроцедуры, а каките именно нужны физиопроцедуры - не пишут (может, плохо искала). Ни врач из больницы, ни моя гинеколог - никто мне ничего не говорил ни про какие восстановительные процедуры. Меня вообще поражает тот факт, что чистки случаются сплошь да рядом, а по поводу восстановления врачи ничего не советуют, кроме как предохраняться не менее полгода. А про физиопроцедуры и т.п. узнаешь только из интернета.
А токи и магнит Вам кто прописывал? И нужно ли сдавать какие-то анализы, чтобы записаться на физиопроцедуры?
чтобы не было воспалительного и как следствия эндометритов и эндометриозов и конечно наилучший вариант курс физиопроцедур для исключения спаек. Я проходила такой курс дважды в областном роддоме в отделении реабилитации. Рекомендуют курс физио через месяц после чисток. Все это в комплексе дает реальные шансы на сохранение вашего здоровьяю, самочувствие реально (проверено на своем горьком опыте)становится лучше.
А кто Вам назначил курс физиопроцедур, и что за физиопроцедуры это были? И нужно ли было для этого сдавать какие-то анализы? И вот интересно, куда лучше ходить на физиопроцедуры - в областной роддом или в центре реабилитации на Макаенка? Почему Вы ходили именно в областной роддом? Там лучше? И сколько примерно по деньнам ВАм обошелся курс физиопроцедур? И где находится областной роддом? (Извините, что засыпала вопросами).
Так я проходила с ВМБ 2 мес., пока меня не забрали в больничку с подозрением на АПЕНДИЦИТ. И я по своей неграмотности лишилась трубы.
Да это не Ваша неграмотность, а неграмотность (или халатность) врачей.
Вообще, очень сочуствую, сколько же Вам пришлось пережить! Сил Вам и терпения, и большой удачи! Когда то же наконец должно повезти!
Когда я делала УЗИ на Макаенка, они у меня после многих лет обследований в других местах вдруг "двурогую матку" обнаружили и много интересного наговорили. Может у них там аппарат не очень. Если вы наблюдались в 7-ке или центре репродукции, то их обследованиям (узи) я бы больше доверяла. И можно туда на всякий случай опять сходить на консультацию.
Ой, а по поводу матки - так я вообще с врачей балдею. Я сама сколько ни делала УЗИ - так мне разные УЗИсты говорили по-разному: кто-то говорил (вернее писал в результат УЗИ), что матка обычная, другая УЗИстка - что матка двурогая, третья УЗИстка, - что матка седловидная. Ну прямо смех и грех. Надо еще к кому-нибудь на УЗИ сходить, так наверно в следующий раз мне скажут, что она вообще у меня в форме ромашки, или еще чего-нибудь))).