Всем привет!
Девочки, всем приветик. Давно я не писала,хочу поделиться своим счастьем или горем?! Пришли результаты экспертизы:ребенок был здоров,никакой бяки.Врач сделал вывод-что выкидыш из-за токсаплазмоза и дал разрешение беременеть в октябре, после прохождения курса лечения у иммунолога.А я как-то психологически не готова.Вчера подержала маленького 2хнедельного малыша и у меня ступор,обратно слезы,истерика.Как переломать себя? Я думала что все прошло,понимаю что страдают близкие мне люди,особенно мама.Я не хочу пережить все заново,какойто внутренний страх .......................
Так это же здорово, что в октябре уже разрешают планировать!
Не думай о плохом, ведь мысли материальны. Настраивай себя на то, что в следующий раз будет все хорошо.
Понимаю, как это трудно, и как старшно, что неудача может повториться, т.к. сама 1,5 месяца назад потеряла ребенка. Только у меня был не выкидыш, а пришлось прервать беременность на сроке 12 недель по генетическим показаниям. После этого (после чистки) не рекомендуют беременеть минимум полгода, надо дать организму восстановиться. Я бы только рада была, если бы мне врачи разрешили беременеть в октябре. Хоть и страшновато, но мне кажется, что морально станет легче тогда, когда снова забеременею.
Так что, проходите скорее курс лечения и - в бой!
Вот, кстати, девочки, хотела спросить, может у кого-то была похожая ситуация. Как я уже писала выше, мне 1,5 месяца назад сделали аборт на 12-недельном сроке беременности по генетическим показаниям. Беременность была очень желанная и долгожданная. На 6-й день после аборта три дня было менструально-подобное кровотечение. Потом я консультировалась у гинеколога на Макаенка, и она сказала, что месячные должны придти не обязатьльно через 1 месяц после аборта, а могут и через 1,5 месяца, т.к. срок беременности был большой. Но вот уже прошло 1,5 месяца после аборта, а месячных все нет. Сходила сегодня на УЗИ, там мне сказали, что месячных пока не будет, т.к. эндометрий перед месячными должен быть гдето 11мм, а у меня 6,5 мм. А так сказали, что остальное все в норме. Но что делать, не сказали (там они не консультируют, а только делают УЗИ).
Когда я выписывалась из 7-й больницы после аборта, моя лечащая врач в больнице не предупредила, что оральные контрациптивы для восстановления месячного цикла надо пить со дня аборта, или со следующего дня после аборта. Я только потом об этом узнала. Теперь вот жду, когда же начнутся месячные, чтобы начать пить Регулон, хочу попить его три цикла, и на отмене попытаться забеременеть. Но месячных нет и непонятно, когда будут, а время идет. Я не то что месяцы, я дни считаю, когда же можно будет опять начать попытки забеременеть.
Может, у кого-то было что-то подобное. Что вам врачи говорили в этом случае? Конечно, я и сама обязательно схожу к гинекологу проконсультируюсь, но это будет только в понедельник. Так напрягает эта неопределенность!