Планирование беременности после неудачной....АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Cristi

New member
+1 сколько живу в Минске пока ещё не нашла толкового врача.
Девочки, подскажите, пожалуйста, когда лучше сдавать анализы на ИППП? В начале или конце цикла?
Завтра иду МиД в кабинет по невынашиванию...
Удачи! А к кому идешь?
Еще ИППП можно сдавать за 2 дня до монстров.

marlaa

Active member
Еще ИППП можно сдавать за 2 дня до монстров.
А в эти дни (почти сразу после и за пару дней до) более информотивен анализ или почему идет привязка?

А то я получается в середине цикла сдала..совсем забыла :(

tatsi

New member
? зачем привязываться к месячным? это ж не гормоны. инфекции. или они зависят от дня цикла???
[size=-12]Рекомендации методом пцр:

приходите на обследование в период обострения инфекции;
после незащищённого (сомнительного) полового контакта должно пройти не менее трех недель;
закончите прием антибиотиков за 3 недели до анализа зппп;
воздержитесь от половых отношений в течение 36 часов;
во время менструации исследование не проводится.
В день анализа ЗППП:

Не проводите туалет половых органов, не применяйте дезинфицирующие средства и антибактериальное мыло.
От последнего мочеиспускания до взятия материала должно пройти не менее 3 часов.
Женщинам нельзя спринцеваться; необходимо прекратить введение любых вагинальных свечей.
по крови: Сдача анализов крови на ИППП производится натощак. Если планируется визит в клинику в первой половине дня (до 15.00) рекомендовано не завтракать и не обедать, а в случае сдачи анализов во второй половине дня (после 15.00) - не обедать. Т.е. минимальный промежуток, после которого можно сдавать анализы составляет 6-8 часов.

Нарушение этой рекомендации чревато тем, что не сработает внутренний лабораторный контроль и исследование придется повторить. В ряде случаев, например при постановке комплекса серологических реакций на сифилис, прием жирной пищи может быть причиной ложноположительного результата.[/size]

VisSsa

New member
зачем привязываться к месячным? это ж не гормоны. инфекции. или они зависят от дня цикла???
У многих такой вопрос вертится в голове, но сайте Синлаб в рекомендациях написано именно после М.

Longoria

Member
Удачи! А к кому идешь?
Сегодня я попала к генетикам, взяли кровь на кариотип. А 26 августа запилась на приём к Бутре. И ещё сказали привести на обследование к генетикам на обследование дочку, т.к у неё ВПС

Кстати, какие отзывы об этом враче?

Лапа

Well-known member
А мне девочка-врач говорила, что лучше всего сдавать на ИППП именно в середине цикла, есть какая-то фишка в этом

marlaa

Active member
Фух, забрала свои анализы на ИППП - все ХОРОШО! :)
Сдала кровь на антитела к краснухе. Эхх как же все дорого..мама моя дорогая. К 25 будет результат.

vesnushka28

New member
А мне тоже все хорошие врачи рекомендовали сдавать ИППП за несколько дней до М, говорят, тогда все бяки вылазят.

Cristi

New member
Сегодня я попала к генетикам, взяли кровь на кариотип. А 26 августа запилась на приём к Бутре. И ещё сказали привести на обследование к генетикам на обследование дочку, т.к у неё ВПС
Ну ничего такой врач. Я тоже у нее. Только УЗИ-ст она никакой, она и сама это признает.
Vesnushka28, мне тоже именно так говорили. ИППП в организме еще найти надо.
marlaa, поздравляю!

marlaa

Active member
Узнала результат на антитела к краснухе - нету их у меня :(. Нужно делать прививку. В понедельник буду узнавать где можно сделать, читала на ребенке, что сложно найти вакцину...

L

lerunchik

Guest
Девочки, давно сюда не писала. Но очень хочу всех вас поддержать. Сама пережила зб, было долгое восстановление, страх, не могал снова зебеременнеть после чистки, уже отчаялась и была готова идти на ЭКО, проверила все что только можно. Но вот мы забеременнели сами, когда меньше всего этого ожидали (на след цикл должны были делать ВМИ со стимуляцией). Да, начало беременности было очень сложным и она могла в любой момент прерваться, но благодаря своевременному вмешательству врачей мы уже такие большие.
Так что не отчаивайтесь, белая полоса обязательно настанет и поселятся в ваших животиках маленькие чудесные и здоровые малыши!

Узнала результат на антитела к краснухе - нету их у меня . Нужно делать прививку. В понедельник буду узнавать где можно сделать, читала на ребенке, что сложно найти вакцину...
делают в нордине и и скорее всего в экомеде (по крайней мере в таких крупных центрах есть шансы найти хорошкю импортную вакцину)

я у нее наблюдаюсь. Мне нравится, хотя был момент когда мы с ней чуть не поругались. Но благодаря ей у меня теперь в пузике растет малышик! И к ней ходит полно девочек с большими животами и с малявками. Т.е. приходят и за 2 и 3 после неудач. И она говорит, что счас увеличилось кол-во беременных, сначал все жаловались, что слабо пузеют, а теперь полно карточек беременных.

светик2

New member
Девочки, всем приветик. Давно я не писала,хочу поделиться своим счастьем или горем?! Пришли результаты экспертизы:ребенок был здоров,никакой бяки.Врач сделал вывод-что выкидыш из-за токсаплазмоза и дал разрешение беременеть в октябре, после прохождения курса лечения у иммунолога.А я как-то психологически не готова.Вчера подержала маленького 2хнедельного малыша и у меня ступор,обратно слезы,истерика.Как переломать себя? Я думала что все прошло,понимаю что страдают близкие мне люди,особенно мама.Я не хочу пережить все заново,какойто внутренний страх .......................

Всем привет!

Девочки, всем приветик. Давно я не писала,хочу поделиться своим счастьем или горем?! Пришли результаты экспертизы:ребенок был здоров,никакой бяки.Врач сделал вывод-что выкидыш из-за токсаплазмоза и дал разрешение беременеть в октябре, после прохождения курса лечения у иммунолога.А я как-то психологически не готова.Вчера подержала маленького 2хнедельного малыша и у меня ступор,обратно слезы,истерика.Как переломать себя? Я думала что все прошло,понимаю что страдают близкие мне люди,особенно мама.Я не хочу пережить все заново,какойто внутренний страх .......................
Так это же здорово, что в октябре уже разрешают планировать!
Не думай о плохом, ведь мысли материальны. Настраивай себя на то, что в следующий раз будет все хорошо.
Понимаю, как это трудно, и как старшно, что неудача может повториться, т.к. сама 1,5 месяца назад потеряла ребенка. Только у меня был не выкидыш, а пришлось прервать беременность на сроке 12 недель по генетическим показаниям. После этого (после чистки) не рекомендуют беременеть минимум полгода, надо дать организму восстановиться. Я бы только рада была, если бы мне врачи разрешили беременеть в октябре. Хоть и страшновато, но мне кажется, что морально станет легче тогда, когда снова забеременею.

Так что, проходите скорее курс лечения и - в бой!

Вот, кстати, девочки, хотела спросить, может у кого-то была похожая ситуация. Как я уже писала выше, мне 1,5 месяца назад сделали аборт на 12-недельном сроке беременности по генетическим показаниям. Беременность была очень желанная и долгожданная. На 6-й день после аборта три дня было менструально-подобное кровотечение. Потом я консультировалась у гинеколога на Макаенка, и она сказала, что месячные должны придти не обязатьльно через 1 месяц после аборта, а могут и через 1,5 месяца, т.к. срок беременности был большой. Но вот уже прошло 1,5 месяца после аборта, а месячных все нет. Сходила сегодня на УЗИ, там мне сказали, что месячных пока не будет, т.к. эндометрий перед месячными должен быть гдето 11мм, а у меня 6,5 мм. А так сказали, что остальное все в норме. Но что делать, не сказали (там они не консультируют, а только делают УЗИ).

Когда я выписывалась из 7-й больницы после аборта, моя лечащая врач в больнице не предупредила, что оральные контрациптивы для восстановления месячного цикла надо пить со дня аборта, или со следующего дня после аборта. Я только потом об этом узнала. Теперь вот жду, когда же начнутся месячные, чтобы начать пить Регулон, хочу попить его три цикла, и на отмене попытаться забеременеть. Но месячных нет и непонятно, когда будут, а время идет. Я не то что месяцы, я дни считаю, когда же можно будет опять начать попытки забеременеть.

Может, у кого-то было что-то подобное. Что вам врачи говорили в этом случае? Конечно, я и сама обязательно схожу к гинекологу проконсультируюсь, но это будет только в понедельник. Так напрягает эта неопределенность!

Последнее редактирование:

Cristi

New member
Потом я консультировалась у гинеколога на Макаенка, и она сказала, что месячные должны придти не обязатьльно через 1 месяц после аборта, а могут и через 1,5 месяца, т.к. срок беременности был большой. Но вот уже прошло 1,5 месяца после аборта, а месячных все нет. Сходила сегодня на УЗИ, там мне сказали, что месячных пока не будет, т.к. эндометрий перед месячными должен быть гдето 11мм, а у меня 6,5 мм. А так сказали, что остальное все в норме. Но что делать, не сказали (там они не консультируют, а только делают УЗИ).
месяцы, я дни считаю, когда же можно будет опять начать попытки забеременеть.

Может, у кого-то было что-то подобное. Что вам врачи говорили в этом случае? Конечно, я и сама обязательно схожу к гинекологу проконсультируюсь, но это будет только в понедельник. Так напрягает эта неопределенность!
А где ты УЗИ делала? При 6,5 мм у тебя монстры вполне могут начаться, ведь у тебя после чистки эндометрий сразу очень небольшой. У меня и через 3 цикла после чистки был максимум 8 мм, но монстры шли, хоть и скудные. Я в больничке с девочкой лежала, у нее монстров не было больше 2-х месяцев после чистки. ТАк ей сначала дома курс дюфастона прописалb, а когда и это не помогло в больничку положили, капельницы капали и таблетки какие-то давали. Ты к врачу с УЗИ сходи обязательно, она должна на 10 дней тебе дюф назначить, а на отмене должны пойти монстры. Удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня при коротком цикле 25-26 дней монстры пошли через 33 дня после чистки.
.Как переломать себя? Я думала что все прошло,понимаю что страдают близкие мне люди,особенно мама.Я не хочу пережить все заново,какойто внутренний страх .......................
не ломай себя! Подумай, лучше ты заБ. на пару-тройку месяцев позже, чем прямо в октябре, но будешь постоянно терзаться страхами. И мама и родные тебя поймут, твое здоровье и моральная готовность не меньше нужны малышу. Кто-то готов и через 3 месяца, а тебе времени больше надо. А если ты будешь истерить, ничего хорошего для малыша тоже не будет.

А где ты УЗИ делала? При 6,5 мм у тебя монстры вполне могут начаться, ведь у тебя после чистки эндометрий сразу очень небольшой. У меня и через 3 цикла после чистки был максимум 8 мм, но монстры шли, хоть и скудные. Я в больничке с девочкой лежала, у нее монстров не было больше 2-х месяцев после чистки. ТАк ей сначала дома курс дюфастона прописалb, а когда и это не помогло в больничку положили, капельницы капали и таблетки какие-то давали. Ты к врачу с УЗИ сходи обязательно, она должна на 10 дней тебе дюф назначить, а на отмене должны пойти монстры. Удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня при коротком цикле 25-26 дней монстры пошли через 33 дня после чистки.
Я УЗИ делала во 2-й поликлинике на Якубовского. Это обычная поликлиника, но у них есть платные услуги -УЗИ. Но они делают только УЗИ, а консультаций не дают. С результатом УЗИ надо самой идти к врачу на консультацию. Это не моя поликлиника, но просто иногда хожу туда на УЗИ, т.к. там очень дешево - 17 тысяч руб.

Я у них же делала УЗИ месяц назад (получается спустя две недели после аборта), и эндометирий был 3 мм. Радует, что эндометрий хоть вообще расчтет после чистки.
Кстати, посмотрела я сейчас копии своих старых УЗИ. Так вот в том цикле, когда я забеременела, на 14-й день цикла доминантный фолликул был 18 мм, а толщина эндометрия 6 мм. Т.е получается,что я тогда забеременела на 6мм -вом эндометрии, т.к. половой акт был на следующий день после этого УЗИ, а потом мой муж заболел и в том цикле мы больше не сексились.

Только вот смущает меня в этой 2-й поликлинике, что разные УЗИсты (там они меняются посменно) по-разному мне пишутрасположение матки: кто пишет anteversio а кто пишет anteflexio.
Надеюсь, месячные действительно скоро начнутся. Уже несколько дней, как у меня то грудь начинает побаливать, то иногда потягивать слегка низ живота. Такое впечатление, что организм старается, а никак у него не получается, чтобы они начались.

А, вот сейчас нашла в интернете, что расположение матки и anteversio и anteflexio - это нормальное расположение, без отклонений (тело матки обращено кпереди).

У меня и через 3 цикла после чистки был максимум 8 мм, но монстры шли, хоть и скудные.
А сколько мм эндометрий был у тебя перед месячными? Не проверяла? (именно в те три цикла)?

Последнее редактирование:

Cristi

New member
А сколько мм эндометрий был у тебя перед месячными? Не проверяла? (именно в те три цикла)?
Нет, прямо перед м. не проверяла. Мне смотрели сразу после О. 14-15 дц, когда эндометрий самый большой. Во второй цикл после чистки был 6мм, а в четвертом 8мм. Точно помню, что мне сказали, что 8мм это уже нормально, от такой цифры эндометрия продолжают ЭКО-шный протокол в Миде.

Лапа

Well-known member
светик2,всех нас посещают подобные страхи. Тут тебе надо самой определить, насколько до сих пор ты боишься, потому что на ожилании плохого далеко не уедешь. Я в сентябре буду пробовать. Тоже иногда посещает мысль разная, но если не пробовать, то уж точно ребенка не родишь

светик2

New member
=Лапа; Я в сентябре буду пробовать. Тоже иногда посещает мысль разная, но если не пробовать, то уж точно ребенка не родишь

Желаю тебе ,чтоб попытка была удачной и может в 2ном размере,а плохие мысли будем стараться гнать подальше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху