Планирование беременности после неудачной....АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Маруся_я

Мама двух принцесс))
светик2, у меня чистка была 26 апреля, тоже сказали не беременеть полгода, сначала я думала, что и через год не захочу, так было страшно еще раз пережить то, что со мной случилось, я просто видела как переживают мои близкие и от этого мне становилось еще хуже, уже была готова к психиатру идти. Дети (двойня) были очень долгожданными, ЭКОшными, сегодня по прошествии некоторого времени я уже думаю по-другому, хочу быстрее начать пробовать самостоятельно, а еще лучше сделать крио, но врач против, т.к. еще мало времени прошло с момента аборта.
Нужно мыслить позитивно, не бойся, желаю тебе чтобы плохие мысли ушли как можно дальше и появилось огромное желание поскорее заБ!!!

marlaa

Active member
Сделала на той неделе прививку от краснухи...так что теперь полгода ждемсс. И да, прививка вместе с паротитом и корью - другой нету и не закупают!

Страхи так или иначе будут :(, думаю тут без них никак. НО позитивный настрой и БОЛЬШОЕ желание - еще никто не отменял! Так что, девочки, настраиваемся...

Я в сентябре буду пробовать
Уже вот-вот - здорово! Удачи!

lena-a

New member
Девочки, поделитесь, что здаете перед планированием, какие витаминки пьете ?

Фолиевую кислоту и витамин Е.
Фолиевую кислоту должен пить и муж тоже, за 3 месяца до планируемого зачатия.

tatsi

New member
я пошла к врачу, который мне расписал что сдавать (был большой список). пока ничего не пью. планирую только фолиевую (если все остальное в порядке)
кому интересно. консультация у эндокринолога в эндокр центре стоила 10000=, на макаенка на мес-1,5 мес раньше дороже. понравились оба.

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
lena-a,у меня с прошлой беременности есть схема витаминов. С 1 по 14 ДЦ (т.е. 1 фаза) витамины группы В (есть такие комплексы) + витамин А (есть наш белорусский малой дозировки) + витамин С
с 15 по 28 (2 фаза) фолька + вит Е
Якобы этот комплекс цикл регулирует, ну и сроки принятия витминов тоже можно под свой цикл подстраивать

tatsi

New member
Эндокринологический центр на киселева?
да. рядом с пл. Победы
тетя так чутко и доходчиво объяснила. по сути рекомендации схожи

была сегодня на мероприятии. там видела и общалась с женщиной, через которую становилась на учет с первой беременностью и не состоявшейся второй. не думала, что будут такие эмоции. но глядя на нее в какой-то момент поняла, что сча разрыдаюсь. чудом удержалась. честно говоря отвлек ребенок. точнее я сама на него отвеклась.
ПС а время-то и правда уже пролетело...

Всем привет!
Я просто в шоке! Многие лекарства, которые свободно без рецепта можно было купить в аптеке, теперь продаются только по рецепту. Я позвонила в одну аптеку, так мне там сказали, что даже на но-шпу нужен рецепт! А ведь как только забеременеешь, надо, чтобы но-шпа была под рукой. Ведь если будет тянуть низ живота, то надо будет пить но-шпу. И если у укого нет старых запасов но-шпы, придется срочно бежать к врачу за рецептом. Такой бред!

Да и с многими другими лекарствами та же история.

tattik

New member
ПС а время-то и правда уже пролетело...
Время точно пролетело... Еще месяца три назад я думала, что очень не скоро решусь на ребенка, и спокойнейше (даже с холодком) наблюдала и за беременными и за маленькими детками. А сейчас хочу!!!! Да так хочу, что немогу... Проверялась в Эксане (кстати, неплохой центр, цены небольшие и врач очень понравилась), все хорошо... Чего ждать, годы идут... Страшновато конечно-же, но о прошлой неудаче лучше не думать, забыть как кошмарный сон...
Девочки, к какому врачу лучше сходить в 32й п-ке (гинекология возле Волгограда)? Там вроде заведующую очень хвалят. Кто-нить фамилию знает? Хочу на консультацию сходить, витаминчиков для начала попить надо-бы... может еще чего понадобится...

Да и с многими другими лекарствами та же история.
Имела неосторожность приболеть - антибиотиков не купишь! Терафлю пожалуйста, только он не помогает. А даже самые простенькие антибиотики - нифига, пока лимфоузел не распух (от горла инфекция перешла), и врач антибиотики не выписала - так и мучалась. Из этого вывод - не болейте девочки!!! Лекарства мало что дорогие, их еще и не купишь!

veronusha

New member
А сейчас хочу!!!! Да так хочу, что немогу...
+1. А у меня две недели назад случилось...Правда срок был маленький 7 недель и беременность незапланированная, но я последнее время так на малышей заглядывалась и так как-то получилось (первый залет за 16 лет жизни с мужем) - просто подарок Всевышнего. И как-то меня это подломило, я уже две недели в себя придти не могу и понимаю что ХОЧУ еще больше и скорей!!! Хотя у меня уже и есть двое и сейчас не лучшее время, но...Так что буду с вами готовиться к следующей беременоости, следующая 100 % будет удачной.

tattik

New member
и сейчас не лучшее время, но...
Если дожидаться лучшего времени, можно вечность прождать, а потом и поздно будет. Я тоже думала, ну раз так получилось неудачно, подождем... найду работу... жилье.. и т.п. Бесконечная череда причин отложить на потом...
Как говориться, проблемы нужно решать по мере их поступления. Работа есть, жить где есть (правда очень дорого обходится), голодать тоже не приходится, а дальше видно будет. Главная цель - маленький комочек счастья!!!

Так что буду с вами готовиться к следующей беременоости, следующая 100 % будет удачной.
+ 100 :pleasantry:

VisSsa

New member
tattik, кажется ты писала, что у тебя есть дюф???? Очень срочно нужно моей коллеге. Отпишись, пожалуйста!

tattik, кажется ты писала, что у тебя есть дюф???? Очень срочно нужно моей коллеге. Отпишись, пожалуйста!
Я сегодня в одной коммерческой аптеке купила пачку Дюфастона без рецепта. Правда, дорогой он стал. 81 тыс. руб. с копейками. На витрине над Дюфастоном, как и над многими другими лекарствами (в т.ч. и над но-шпой) висела надпись "отпускается по рецепту". Я у продавца спросила: "а что Дюфастон уже по рецепту?", а она заулыбалась и говорит : "продадим без рецепта". И добавила, мол, придумали ерунду какую-то с этими рецептами.
Так что пусть Ваша подруга попробует в какую-нибудь коммерческую апьеку подойти и попросить, чтобы продали ей без рецепта. может, и ей продадут. Это в государственных аптеках бесполезно спрашивать. Только в аптеку пусть именно подойдет, а не позвонит, т.к. по телефону ей в любом случае скажут, что отпускают по рецепту.
Не знаю, правда, как аптекарша, которая продала мне Дюфастон, проведет это у себя. Она ведь должна как-то будет отчитаться по рецептам. Но видимо, они как-то умудряются выкручиваться, т.к. им же хочется продать дорогостоящие лекарства.

+1. А у меня две недели назад случилось...Правда срок был маленький 7 недель и беременность незапланированная, но я последнее время так на малышей заглядывалась и так как-то получилось (первый залет за 16 лет жизни с мужем) - просто подарок Всевышнего. И как-то меня это подломило, я уже две недели в себя придти не могу и понимаю что ХОЧУ еще больше и скорей!!! Хотя у меня уже и есть двое и сейчас не лучшее время, но...Так что буду с вами готовиться к следующей беременоости, следующая 100 % будет удачной.
Конечно будет удачной! Не расстраивайтесь!

Главная цель - маленький комочек счастья!!!
Это уж точно! А еще лучше - два таких комочка (моя мечта)! :)

Проверялась в Эксане (кстати, неплохой центр, цены небольшие и врач очень понравилась),
А что за врач? Какая у нее фамилия? Хочется тоже к нормальному врачу сходить.

Cristi

New member
ЯЯ у продавца спросила: "а что Дюфастон уже по рецепту?", а она заулыбалась и говорит : "продадим без рецепта". И добавила, мол, придумали ерунду какую-то с этими рецептами.
Так что пусть
Так они же рецепт тебе возвращают, если это дюф.
А вообще я не паникую, мне сказали в любом случае в первый день задержки вперед и с полосатыми тестами к врачу, там все и выпишут.
Про антибиотики где-то я согласна, но дюфом, ношпой и т.д. явный перебор!!!
Veronusha, держись, следующая Б. будет скоро и самой удачной@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Лапа

Well-known member
Cristi,дюф очень много девочек, обчитавшись форума, начинают назначать сами себе. А это все-таки гормон, а не так, конфетку скушать. Может и есть здравый смысл изъять его из свободной продаже. Хотя мне рецепта не дали, а уже прописали его, но я пока купила 4 упаковки у девочек, кому не нужно

veronusha

New member
Спасибо девочки за поддержку, сейчас вот муж обследуется в Минске, полетит на месяц, т.к. с канадской медициной все глухо, а там - вперед. У него год назад был глубокий венозный тромбоз и тромбоэмболия - тромбы в глубоких венах и в легких, на фоне разрыва сухожилия и операции - как последствия. Так он сразу категорически был против беременности когда узнал, говорит я - инвалид...Но потом я его переубедила, раз вышло - значит не просто так..Короче убедила. Он теперь вроде как тоже хочет.
Сегодня видела такого ангелочка - маленькую годовалую девчушку голубоглазую и с кучеряшками, причем мама похожа на артистку из к.ф. Ландыш серебристый(не помню ее фамилии), а малышка просто чудо!!! И теперь хочу еще больше, правда муж хочет мальчика. В общем будем готовиться.
Я это дело тоже не хочу затягивать, в следующем году 35, а там еще сложнее, в общем подожду полгодика после неудачи - и вперед. Девочки, а сколько всего дюфастона надо для поддержания?Муж полетит попрошу привезти, т.к. у нас выписать не допросишься, да и есть ли?
По поводу неудач, на моем счету их 3 и все нечетные, так что следующая Б. - 100% удачная, плюс ко всему мне еще вкололи иммуноглобулин(чего скорее не делали после рождения сына, а он еще и положительный родился).

tattik

New member
А что за врач? Какая у нее фамилия? Хочется тоже к нормальному врачу сходить.
Врач Василевская, центр на ст.м. Автозаводская, возле Виталюра.

Вопрос с дюфом все еще актуален!
У меня в пачке не хватает 1 таблетки (затрудняюсь ответить почему), если надо - пожалста. Свой телефон скинула в личку.
А это все-таки гормон, а не так, конфетку скушать. Может и есть здравый смысл изъять его из свободной продаже.
Я тоже думала на эту тему. Я в прошлый раз сама его начала пить (о чем сто раз пожалела) только не форума обчитавшись, а так... свои причины были... Может, если бы не пила и нормально все было, кто его знает... В любом случае, зареклась сотню раз самовольно больше ни одной таблеточки, ни одной витаминки (кроме фольки) не пить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху