Планирование беременности после неудачной....АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Laurastern

New member
Странно, почему они так сказали. Через 1 цикл- это точно еще рано. Врачи рекомендуют обычно подождать 6 месяцев, а в интернете где-то читала, что в Европе врачи рекомендуют подождать хотя бы три цикла.
Я живу в Европе, в Германии. Мой гинеколог это единственный врач, которым я всегда была довольна. Он специализируется на ведении беременности, он вел у меня первую беременность, принимал роды, вернее только зашивал, т.к акушерка поздно сообщила, пока он доехал я уже родила. Он же мне делал чистку. Он сказал т.к у меня нет проблем со здоровъем,во время беременности не было кровотечении, и просто наступила гибель плода, то он не видит основании долго ждать со второй беременостью. Вторая врач, гинеколог моей свекрови, пожилая женщина сказала тоже самое. Мой гинеколог назначил только контрольное узи через неделю и все

Просто меня очень смущает, что они не назначают обследований для выявления причин гибели ребенка, все толкают на природу. Обследования делают только после третьего выкидыша... какой то естественный отбор получается и есть подозрения после чтения немецких женских форумов, что сохранить беременность до трех месяцев и не пытаются.

Кровотечение было только в день после операции и все. Болей никаких нет, так, что надеюсь, что все прошло без осложнений

Держись! Старайся теперь думать не о неудавшейся беременности, а о следующей беременности, которая обязательно будет удачной!
Стараюсь и верю, что все будет хорошо! И это было трагическая случайность

Я живу в Европе, в Германии. Мой гинеколог это единственный врач, которым я всегда была довольна. Он специализируется на ведении беременности, он вел у меня первую беременность, принимал роды, вернее только зашивал, т.к акушерка поздно сообщила, пока он доехал я уже родила. Он же мне делал чистку. Он сказал т.к у меня нет проблем со здоровъем,во время беременности не было кровотечении, и просто наступила гибель плода, то он не видит основании долго ждать со второй беременостью. Вторая врач, гинеколог моей свекрови, пожилая женщина сказала тоже самое. Мой гинеколог назначил только контрольное узи через неделю и все

Не понимаю, почему врачи в Европе говорят не ждать долго, а у нас врачи говорят ждать как минимум 6 месяцев, а то и год. Кого слушать и кому верить - не понятно.

Каторлик

Active member
Просто меня очень смущает, что они не назначают обследований для выявления причин гибели ребенка, все толкают на природу. Обследования делают только после третьего выкидыша... какой то естественный отбор получается и есть подозрения после чтения немецких женских форумов, что сохранить беременность до трех месяцев и не пытаются.
А мне у нас в больнице сказали, что причин точных не узнаю, т.к. у нас в стране похерили генетическую лабораторию, так грустно и обидно за страну стало...

А еще отругали, почему я сразу скорую не вызвала, когда началась кровь, у нас оказывается, и 5 недель сохраняют, а я начиталась в интернете, что до 6 недель 80% выкидышей из-за генетики и их не сохраняют, поэтому и смирилась, и не вызвала, а только на следующий день пошла к гинекологу, что бы он назначил мне обследование, что бы выявили причину, не думала, что могут сохранить...

Не понимаю, почему врачи в Европе говорят не ждать долго, а у нас врачи говорят ждать как минимум 6 месяцев, а то и год. Кого слушать и кому верить - не понятно.
Я склонна верить Европейских, т.к. если организм не готов, то и полноценной овуляции не будет, вон VisSsa может подтвердить. Все-таки организм не дурак. Хотя с другой стороны, надо учитывать психологическое здоровье, если у меня через месяц наступит Б., то я буду очень-очень нервничать из-за любой мелочи, а это явно на пользу не пойдет, зато через пол-года есть шанс, что я уже не буду все так близко к сердцу принимать.

Cristi

New member
Я склонна верить Европейских, т.к. если организм не готов, то и полноценной овуляции не будет, вон VisSsa может подтвердить. Все-таки организм не дурак. Хотя с другой стороны, надо учитывать психологическое здоровье, если у меня через месяц наступит Б., то я буду очень-очень нервничать из-за любой мелочи, а это явно на пользу не пойдет, зато через пол-года есть шанс, что я уже не буду все так близко к сердцу принимать.
А я даже не знаю, что посоветовать. Помните нашу Марту, у которой после ЗБ на ЭКО наступила самостоятельная Б. в 3-ем цикле. И тоже ЗБ. Тут наверно все очень индивидуально. И разрешать Б. нужно только после ряда анализов и УЗИ, которые подтвердят, что все ок. Каждый выбирает для себя. Мне после двойни и чистки на 12 неделях и полгода было мало.
А сохраняют у нас на очень маленьких сроках. Меня в больничку положили со сроком 4н5д с каплей коричневой мазни, поверив моим словам про УЗИ и ХГЧ. И лечение назначили по полной, правда, от отсмотров и УЗИ никто не освобождал ((( Так что, девочки, при малейшей мазне с кровью бегом вызывать скорую и на сохранение.

veronusha

New member
Именно так и в Канаде, мне сказали что они до 22 недель не сохраняют, т.к. плод не жизнеспособен, но поддержать беременность можно же?
вчера смотрела фотки с отпуска (мы в отпуске узнали ) там где я уже знала, что Б. , так грустно стало, я там такая счастливая, сейчас вообще хочется их удалить
+ 1. те же эмоции и чувства.
А сохраняют у нас на очень маленьких сроках. Меня в больничку положили со сроком 4н5д с каплей коричневой мазни, поверив моим словам про УЗИ и ХГЧ. И лечение назначили по полной, правда, от отсмотров и УЗИ никто не освобождал ((( Так что, девочки, при малейшей мазне с кровью бегом вызывать скорую и на сохранение.
Да девочки. на 100% согласна и вам повезло что вы в Беларуси, чтобы не говорили про зарубежную медицину, не все так прекрасно. Если бы мне пришлось носить беременности в Канаде, наверно моих подписей бы внизу не было. Меня с кровомазанием промурыжили в госпитале 8 часов, сделав только укол иммуноглобулина, т.к. была мазня и вероятность выкидыша(подстраховали на следующую беременность или подготовили). А вот в Минске мне помогли выносить и дочу(было кровотечение на сроке 6-7 недель по ногам текло) и сынулю( в 13 недель у меня началось сильное кровотечение, что лило почти неделю, а в первый день я практичеки лежала в луже крови при поступлении). И еще, совет, на ранних сроках не стоит злоупотреблять УЗИ, особенно если есть проблемы, мазня и т.п. - т.к. вероятно УЗИ мне и спровоцировало выкидыш.
Все долой негатив и вперед готовиться к лучшему, фолька, витамин Е и витамины, фрукты и Н2О, и главное позитивный настрой и вера в удачу.

Последнее редактирование:
А мне вообще моя гинеколог сказала, чтобы я, как только будет задержка и полосатый тест, сразу же ложиться на сохранение, т.к. у3 меня был аборт, а в таком случае вероятность выкидыша возрастает.

+ 1. те же эмоции и чувства.
А у меня нет фоток, но есть штаны для беременных, которые я себе купила буквально за пару дней до УЗИ, на котором мне сказали, что придется делать аборт.
Вот теперь думаю- может освятить в церкви эти штаны, чтобы снять негативную энергетику и спокойно их носить при следующей беременности? Как думаете?

А сохраняют у нас на очень маленьких сроках. Меня в больничку положили со сроком 4н5д с каплей коричневой мазни, поверив моим словам про УЗИ и ХГЧ.
А когда ложат на сохранение - в больнице обязательно делают УЗИ, или нет? Ведь само УЗИ может спровоцировать выкидыш, если срок маленький (так мне врач говорила).

veronusha

New member
А у меня нет фоток, но есть штаны для беременных, которые я себе купила буквально за пару дней до УЗИ, на котором мне сказали, что придется делать аборт. Вот теперь думаю- может освятить в церкви эти штаны, чтобы снять негативную энергетику и спокойно их носить при следующей беременности? Как думаете?
это всего лишь штаны, просто освежить их и с новыми мыслями вперед.

А когда ложат на сохранение - в больнице обязательно делают УЗИ, или нет? Ведь само УЗИ может спровоцировать выкидыш, если срок маленький (так мне врач говорила).
наверно если есть подозрения что что-то не так, ну лучше выждать недельку, если есть выделения и мазня. Еще меряют, по крайней мере раньше меряли базальную темпу, если она выше 37, то все нормально, если ниже, то скорее всего проблемы. А вообще надо хорошего гинеколога.
Мне когда делали УЗИ, то я думала что там уже ничего нет. С таким лицом мне дама делала УЗИ. Она даже монитор отвернула. И когда врач пришел, я думала все - беременности уже нет, но ответ был обратный. Срок был очень маленький, даже по УЗИ его мне не поставили, написали что только ранняя беременность. А к вечеру у меня начало кровить, и утром полило. и все..Так что лучше УЗИ не делать, если кровит.

marlaa

Active member
меряли базальную темпу, если она выше 37, то все нормально
у меня при ЗБ выше 37 была все дни пока мазало :( (4 дня меряла, на пятый день кровь пошла)
Так что лучше УЗИ не делать, если кровит.
а я думала это обязательно, и врачи смотрят угроза или ЗБ и исходя из этого производят остальные действия...

Ведь само УЗИ может спровоцировать выкидыш, если срок маленький (так мне врач говорила).
со мной в больнице лежала девочка с ЗБ, ей Шредер сказал не ждать узи в 12 недель, а сделать в 7, чтобы убедиться что сердечко бъется...

romsvetlana

New member
У меня тоже случилась неудача. В 17 недель началась мазня, и на УЗИ оказалось, что плодик замер в 13-14 недель, а плодное яйцо уже начало разлагаться. А я-то думала, что раз генетическое УЗИ пройдено, и там все ОК, то можно расслабиться. Так жалко, нам оставалось всего 2 недельки до второго узи, я тоже уже купила теплые штанишки для беременных:( И это после двух беспроблемных беременностей, когда даже на сохранении ни разу не лежала. Хотелось бы узнать точно, почему так случилось. И в дальнейшем страшновато - кажется, чистка на таком сроке чревата последствиями. Девочки, через какое время вам назначали УЗИ? Мне врач сказала, что только после наступления месячных.

Alesechka

Namaste and good luck!
В США тоже самое. Причины никто не выявляет до третьего подряд выкидыша или НБ, беременность не сохраняют, но-шпа вообще запрещенный препарат. После выкидыша чистки не делают, только контрольное узи через неделю и никаких назначений. Беременность разрешают планировать после первых месячных.
У меня был выкидыш между мальчишками и такой подход в США меня устроил от и до, физически, а главное психологически. Все закончилось и пошла жить дальше. А после первой неудачной Б в Минске, тучи врачей, чистки, лекарств, прописанных от балды,типа дюфастона и курантила, забеременеть не могла ровно год. После выкидыша же в Америке забеременела на след. цикл и родила Гришу без каких-либо проблем.

А причины не найдет никто. Я для себя уже это поняла и приняла. Для себя лично я против сохранений. Пусть природа и организм все решают сами.

Если бы мне пришлось носить беременности в Канаде, наверно моих подписей бы внизу не было.
а у меня было бы наоборот. Более того, было бы 100% кесарево по зрению в первый раз, а потом не знаю, и пошла бы я на второго ребенка. Так что...

В любом случае, всем желаю позитивного настроя. Половина наших проблем у нас в голове. Все ваши малыши скоро вас найдут обязательно!

veronusha

New member
а я думала это обязательно, и врачи смотрят угроза или ЗБ и исходя из этого производят остальные действия...
Да, вроде и надо проверить, но как правило УЗИ провоцирует большее кровотечение. Хотя я не врач, но на себе прочувствовала 3 раза это.
romsvetlana, а это у вас уже с четвертой беременностью такое случилось?(просто на линеечке у вас трое деток)

У меня тоже случилась неудача. В 17 недель началась мазня, и на УЗИ оказалось, что плодик замер в 13-14 недель, а плодное яйцо уже начало разлагаться. А я-то думала, что раз генетическое УЗИ пройдено, и там все ОК, то можно расслабиться. Так жалко, нам оставалось всего 2 недельки до второго узи, я тоже уже купила теплые штанишки для беременных И это после двух беспроблемных беременностей, когда даже на сохранении ни разу не лежала. Хотелось бы узнать точно, почему так случилось. И в дальнейшем страшновато - кажется, чистка на таком сроке чревата последствиями. Девочки, через какое время вам назначали УЗИ? Мне врач сказала, что только после наступления месячных.
Мне делали выскабливание в 16 недель, первая беременность по жизненным показаниям, после тщетных попыток сохранить - 5 кровотечений, консилиум врачей из больницы, бумажка на разрешение операции, кажется это было не со мной: потом слезы, депрессия, 1.5 месяца больницы. Просто меня уже спасали, а я все отказывалась делать прерывание. после вскрытия - сказали что тоже было разложение, сепсис и т.п. Еще день - и меня бы не было. Вот такой вердикт. И через год - долгожданная беременность и дочка. Может и хорошо когда природа решает сама и чем быстрее тем лучше.
Так, ладно, долой слезы и кто когда пойдет к аисту записываться?:preg:Вот просто так хочется еще одну маленькую девочку, что прямо сил нет.

VisSsa

New member
Девчонки! Вот хочу тоже с вами посоветоваться. Была вчера у гинеколога в своейц поликлинике. Я сейчас пью оральные контрацептивы (Регулон), хочу попить его 3 цикла, а потом на отмене попытаться забеременеть. А мне моя гинеколог говорит, что бы я хотя бы месяц, а то и больше, после приема Регулона подождала, а потом беременела, т.к. если сразу беременеть, она говорит, что может созреть неполноценная яйцеклетка, и могут быть потом проблемы с беременностью.
Пила регулон 2 года назад в связи с дисфункцией яичников ровно полгода, беременеть на его отмене запретили, а назначили постепенный переход сначала на линдинет 30 на 2 месяца, потом линдинет 20 тоже на 2 месяца...

romsvetlana

New member
romsvetlana, а это у вас уже с четвертой беременностью такое случилось?(просто на линеечке у вас трое деток)

Это произошло с третьей беременностью, дочка у меня удочеренная. А до этого две Б. вообще без проблем. Склоняюсь, что малыш, скорее всего, был нежизнеспособен. Есть ли смысл проверяться на все ИППП? Перед каждой Б. делала анализы и все было отлично, откуда чему взяться, по идее?

Laurastern

New member
У меня был выкидыш между мальчишками и такой подход в США меня устроил от и до, физически, а главное психологически. Все закончилось и пошла жить дальше. А после первой неудачной Б в Минске, тучи врачей, чистки, лекарств, прописанных от балды,типа дюфастона и курантила, забеременеть не могла ровно год. После выкидыша же в Америке забеременела на след. цикл и родила Гришу без каких-либо проблем. А причины не найдет никто. Я для себя уже это поняла и приняла. Для себя лично я против сохранений. Пусть природа и организм все решают сами.
Спасибо вам огромное за ваше сообщение, очень приободрило, т.к я тоже не хочу ждать теперь пол года или год до следующего планирования. У моей подруги была такая ситуация, они отложили планирование на год, а теперь уже второй год не может забеременеть, у нее жуткая депрессия, высчитывает скурпулезно дни овуляции (на мое предложение просто заниматься любовью без всякий высчитваний даже обиделась наверное), она даже мне звонить перестала, когда узнала что я беременна. Решила планировать через месяц, если организм не готов будет, так и беременность наврядле наступит. Я очень верю, что это была просто случайность и я скоро рожу здорового ребенка. Решила с этой недели выйти на работу, не стала у врача просить больничный. Разговарила с шефом, предложил отпуск, я отказалась. Думаю, если я сейчас буду сидеть дома и жалеть себя, будет только хуже. Несколько коллег женщин сегодня рассказали, что они тоже потеряли так детей

Каторлик

Active member
Несколько колег женщин сегодня рассказали, что они тоже потеряли так детей
Меня очень поддерживает сознание того, что я не одинока, и есть такие же женщины, с которыми это было, и потом у них родились чудесные детишки.

Хотела спросить. У меня в первый день очень сильно кровило, во второй мало, в третий - почти нет, сегодня вышла на работу - стало кровить больше чем вчера, но не очень сильно, т.е. одной прокладке хватает на пол-дня, беспокоюсь, а могло ли все выйти за один день. Даже обычные М у меня меньше 5 дней не длятся, причем апогей 2-3 день, а тут ведь не просто месячные и только один первый сильно-сильно. В среду иду на УЗИ, но может не стоит так долго ждать? Как долго у вас кровило?

Laurastern

New member
Каторлик,У меня операция была в пятницу, после операции кровь лилась до вечера. В субботу и воскресенье вообще никаких выделений не было. Сегодня розоватые, вот сижу переживаю, нормально ли это? Еще матку чувствую, тянущие не сильные боли время от времени. Узи назначено только на четверг

VisSsa

New member
Каторлик, у меня, как ты помнишь, была чистка на таком же сроке, но выделения были долго - 17 или 18 дней, несколько раз делала за эти дни узи, Г. сказала, что все нормально. может это индивидуально?

Каторлик

Active member
Каторлик,У меня операция была в пятницу, после операции кровь лилась до вечера. В субботу и воскресенье вообще никаких выделений не было. Сегодня розоватые, вот сижу переживаю, нормально ли это? Еще матку чувствую, тянущие не сильные боли время от времени. Узи назначено только на четверг
Ну тогда будем переживать вместе, если у нас двоих так, то может отсутствие сильного кровотечения - это нормально :).

Каторлик, у меня, как ты помнишь, была чистка на таком же сроке, но выделения были долго - 17 или 18 дней, несколько раз делала за эти дни узи, Г. сказала, что все нормально. может это индивидуально?
У меня выделения есть, но просто очень маленькие, может они действительно будут долго.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху