И врач в ЖК, и тем более в больничке на сохранении его просто сразу назначают!
уже с полгода точно как не раньше 6 недель в стационарах начинают давать дюфастон. Новые какие-то исследования провели (не обязательно что у нас, может сам производитель) или так какие новые веяния. Ведь по сути беременность на дюфастоновой поддержке, т.к. считай с 16 дня цикла осуществляется только под контролем врача и при достаточно серьезных основаниях. Иначе дюфастон может вызвать весьма не хорошие последствия (у меня есть опыт проблем именно на фоне "попейте, поможет").
Тогда и подход к назначению лекарств надо менять, а не просто взять и все сделать по рецептам.
вот-вот, а еще 3 года назад дюфастон чуть ли не в моде у всех врачей и в ПК, и встационарах
Полгода ждать вроде никаких вмешательств не было, может раньше можно?
мне девочка-гинеколог сказала, что лучше выждать хорошее обновление эндометрия, именно поэтому в нашей стране и принята норма в 6 месяцев. Хотя не соблюдение сроков не означает страшных-страшных проблем, + вообще надо учитывать совокупность факторов в части причин выкидыша (я имею в виду то, что у женщины может быть куча гинекологических проблем)
А ведь многие врачи специально назначают людям 3 месяца пить ОК, чтобы потом в ближайшем же цикле забеременеть на фоне отмены ОК.
как правило, такие назначения делают при серьезных гинекологических проблемах, связанных с бесплодием, например, при СПКЯ. Там гормонами как бы стимулируют овуляцию, которая не происходит.
Очень хотелось родить второго ребенка весной, и что бы у деток была небольшая разница, и все так удачно складывалось, а теперь все мои планы разрушились...
в части беременности я пришла к убеждению верности двух пословиц "Мы предполагаем, а Бог распологает" и "Хочешь неасмешить Бога, расскажи о своих планах"
Просто меня очень смущает, что они не назначают обследований для выявления причин гибели ребенка, все толкают на природу.
у нас, знаешь ли, тоже ничего не исследуют, а советуют провериться на ИППП
- вот главная причина ЗБ в РБ
Не шучу, если уже есть дети, то вероятность генетической ошибки существенно уменьшают, и опять-таки повторяют, что ИППП и надо бы Вам с супругом провериться.
А еще отругали, почему я сразу скорую не вызвала, когда началась кровь, у нас оказывается, и 5 недель сохраняют, а я начиталась в интернете, что до 6 недель 80% выкидышей из-за генетики и их не сохраняют, поэтому и смирилась, и не вызвала, а только на следующий день пошла к гинекологу, что бы он назначил мне обследование, что бы выявили причину, не думала, что могут сохранить...
а в приватной беседе любой гинеколог скажет тебе, что на малых сроках, если только у тебя нет диагноза "бесплодие" лучше не вмешиваться в промысел божий и не сохранять. От нескольких врачей это слышала, все они считают, что так правильнее. Этого принципа кстати и придерживаются в Европе и Штатах
Я склонна верить Европейских, т.к. если организм не готов, то и полноценной овуляции не будет
кроме овуляции есть еще и эндометрий, а он по мнению и опыту наших враче не восстанавливается после чистки за 1 цикл до идеального состояния. У нас видишь, назначают АБ, чтобы исключить восполительный процесс - это минус цикл. Мне и многим моим знакомым назначали свечи индометацина - тоже противовосполительное, чтобы предотвратить возможные спайки от хирургических вмешательств. Еще мне врач (и многие девочки тут писали про физиопроцедуры) назначала электрофорез, опять-таки, чтобы привести в норму эндометрий. На все это уходит время. Плохой эндометрий - плохие последствия. так что вопрос спешки и ее целесообразности очень серьезен.
Вот теперь думаю- может освятить в церкви эти штаны, чтобы снять негативную энергетику и спокойно их носить при следующей беременности? Как думаете?
продай или отдай куда на благотворительность, если они смущают, а себе купишь новые
А когда ложат на сохранение - в больнице обязательно делают УЗИ, или нет?
неа, во 2 роддоме не делают, сначала осмотр на кресле, а там уже думают, надо ли тебе УЗИ
Перед каждой Б. делала анализы и все было отлично, откуда чему взяться, по идее?
прочла Вашу фразу и сразу вспомнила выпуску, и прям смех разобрал. Мне тоже зав.отделением настойчиво советовал провериться на ИППП (причем раза 3 я сказала, что лечусь от бесплодия, беременность наступила не сразу). Я ему в ответ, что мы проверялись. Вопрос, когда. Я говорю, месяцев 8 назад. Реакция - милочка, так проверьте своего мужа
)) После этого я сказала "до свидания"