Планирование беременности после неудачной....АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Cristi

New member
А когда ложат на сохранение - в больнице обязательно делают УЗИ, или нет? Ведь само УЗИ может спровоцировать выкидыш, если срок маленький (так мне врач говорила).
Обязательно. Врачам надо установить, что это именно маточная Б.. ведь могут быть другие варианты (ттт).

Лапа

Well-known member
И врач в ЖК, и тем более в больничке на сохранении его просто сразу назначают!
уже с полгода точно как не раньше 6 недель в стационарах начинают давать дюфастон. Новые какие-то исследования провели (не обязательно что у нас, может сам производитель) или так какие новые веяния. Ведь по сути беременность на дюфастоновой поддержке, т.к. считай с 16 дня цикла осуществляется только под контролем врача и при достаточно серьезных основаниях. Иначе дюфастон может вызвать весьма не хорошие последствия (у меня есть опыт проблем именно на фоне "попейте, поможет").

Тогда и подход к назначению лекарств надо менять, а не просто взять и все сделать по рецептам.
вот-вот, а еще 3 года назад дюфастон чуть ли не в моде у всех врачей и в ПК, и встационарах:(

Полгода ждать вроде никаких вмешательств не было, может раньше можно?
мне девочка-гинеколог сказала, что лучше выждать хорошее обновление эндометрия, именно поэтому в нашей стране и принята норма в 6 месяцев. Хотя не соблюдение сроков не означает страшных-страшных проблем, + вообще надо учитывать совокупность факторов в части причин выкидыша (я имею в виду то, что у женщины может быть куча гинекологических проблем)

А ведь многие врачи специально назначают людям 3 месяца пить ОК, чтобы потом в ближайшем же цикле забеременеть на фоне отмены ОК.
как правило, такие назначения делают при серьезных гинекологических проблемах, связанных с бесплодием, например, при СПКЯ. Там гормонами как бы стимулируют овуляцию, которая не происходит.

Очень хотелось родить второго ребенка весной, и что бы у деток была небольшая разница, и все так удачно складывалось, а теперь все мои планы разрушились...
в части беременности я пришла к убеждению верности двух пословиц "Мы предполагаем, а Бог распологает" и "Хочешь неасмешить Бога, расскажи о своих планах":(

Просто меня очень смущает, что они не назначают обследований для выявления причин гибели ребенка, все толкают на природу.
у нас, знаешь ли, тоже ничего не исследуют, а советуют провериться на ИППП:) - вот главная причина ЗБ в РБ:) Не шучу, если уже есть дети, то вероятность генетической ошибки существенно уменьшают, и опять-таки повторяют, что ИППП и надо бы Вам с супругом провериться.

А еще отругали, почему я сразу скорую не вызвала, когда началась кровь, у нас оказывается, и 5 недель сохраняют, а я начиталась в интернете, что до 6 недель 80% выкидышей из-за генетики и их не сохраняют, поэтому и смирилась, и не вызвала, а только на следующий день пошла к гинекологу, что бы он назначил мне обследование, что бы выявили причину, не думала, что могут сохранить...
а в приватной беседе любой гинеколог скажет тебе, что на малых сроках, если только у тебя нет диагноза "бесплодие" лучше не вмешиваться в промысел божий и не сохранять. От нескольких врачей это слышала, все они считают, что так правильнее. Этого принципа кстати и придерживаются в Европе и Штатах

Я склонна верить Европейских, т.к. если организм не готов, то и полноценной овуляции не будет
кроме овуляции есть еще и эндометрий, а он по мнению и опыту наших враче не восстанавливается после чистки за 1 цикл до идеального состояния. У нас видишь, назначают АБ, чтобы исключить восполительный процесс - это минус цикл. Мне и многим моим знакомым назначали свечи индометацина - тоже противовосполительное, чтобы предотвратить возможные спайки от хирургических вмешательств. Еще мне врач (и многие девочки тут писали про физиопроцедуры) назначала электрофорез, опять-таки, чтобы привести в норму эндометрий. На все это уходит время. Плохой эндометрий - плохие последствия. так что вопрос спешки и ее целесообразности очень серьезен.

Вот теперь думаю- может освятить в церкви эти штаны, чтобы снять негативную энергетику и спокойно их носить при следующей беременности? Как думаете?
продай или отдай куда на благотворительность, если они смущают, а себе купишь новые

А когда ложат на сохранение - в больнице обязательно делают УЗИ, или нет?
неа, во 2 роддоме не делают, сначала осмотр на кресле, а там уже думают, надо ли тебе УЗИ

Перед каждой Б. делала анализы и все было отлично, откуда чему взяться, по идее?
прочла Вашу фразу и сразу вспомнила выпуску, и прям смех разобрал. Мне тоже зав.отделением настойчиво советовал провериться на ИППП (причем раза 3 я сказала, что лечусь от бесплодия, беременность наступила не сразу). Я ему в ответ, что мы проверялись. Вопрос, когда. Я говорю, месяцев 8 назад. Реакция - милочка, так проверьте своего мужа:))) После этого я сказала "до свидания":)

Последнее редактирование:

veronusha

New member
вот-вот, а еще 3 года назад дюфастон чуть ли не в моде у всех врачей и в ПК, и в стационарах
А у нас в стране вообще любят таблеткам закармливать. Как только ребенок приболел, куча лекарств - капельки, противоинфекционные лек-ва, антибиотик и т.д. - а как же анализ крови взять - это проблема. А ведь элементарный АБ назначается на основании общего анализа крови.

продай или отдай куда на благотворительность, если они смущают, а себе купишь новые
да согласна, если так уж суеверны, то можно или отдать, или продать.

в части беременности я пришла к убеждению верности двух пословиц "Мы предполагаем, а Бог распологает" и "Хочешь неасмешить Бога, расскажи о своих планах"
согласна на 100%, но это только для верующих людей

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
а как же анализ крови взять - это проблема
у нас педиатр любит анализ крови, чего не скажешь о моем ребенке:) обычно я отнекиваюсь, но нам и АБ не назначают абы назначить. вот виферон назначают, я говорю, конечно принимаем и не даю. чет не верю я в него:) а про АБ педиатр наоборот всегда спрашивает, мол вы там не занимаетесь самолечением АБ? не стоит ими увлекаться:)))
А вот с бесплодием ситуация другая. Вроде стараются перебдеть. Сейчас, я так понимаю, моя врач, учитывая, что весьмых причин неразвивающейся беременности не нашлось, а до 1 ребенка была куча мала всяко разного, старается перебдеть.

veronusha

New member
у нас педиатр любит анализ крови
времена меняются, когда мы были в Б.(кстати мы ваши соседи Скрипникова, 46;)), то кровь надо было выпрашивать.

А вот с бесплодием ситуация другая. Вроде стараются перебдеть. Сейчас, я так понимаю, моя врач, учитывая, что весьмых причин неразвивающейся беременности не нашлось, а до 1 ребенка была куча мала всяко разного, старается перебдеть.
так демографическая ситуация в стране не оч., хотя отношение к беременным оставляет желать лучшего. С первой беремен.(удачной, когда родилась моя дочь) - с меня пылинки сдували, а когда со второй пришла - вечно норовили полаять - то где твоя карта, то еще что-то. А у меня давление скакало - а медсестра что такое? Хотя люди разные, все от людей зависит естественно, но я не первый раз слышу, что со вторыми берем. и родами отношение совсем другое.

Лапа

Well-known member
veronusha,чет я не заметила, что гинекологов парит проблема демографии:) не могу пожаловаться на плохих врачей, не считая гинекологии 2 роддома (там им реально начинает жать профессорский нимб), но я скорее поверю, что гинекологов волнует в целом мое здоровье по женской части нежели вопрос того, какое количество детей я могу родить стране:)))) иными словами, иоя беременность - это как дело чести для врача:))) за что ей огромное спасибо, как и моей участковой гинекологу. но и я стараюсь блюсти порядок, не ходить без записи, не пропускать приемы и т.п.

Пила регулон 2 года назад в связи с дисфункцией яичников ровно полгода, беременеть на его отмене запретили, а назначили постепенный переход сначала на линдинет 30 на 2 месяца, потом линдинет 20 тоже на 2 месяца...
А почему запретили беременеть после отмены Регулона? Может, это смотря у кого какой диагноз?

Если честно, жалко мне их кому-то отдавать или продавать. Они мне очень нравятся, да и одела я их всего несколько раз.
Я когда-то где-то в интернете читала, что если человек собирается носить какую-то вещь послек друкгого человека, т.е. б/у-шную, то для снятия чсужой энергетики эту вещь можно освятить в церкви. Я свои "беременные" штаны покупала, конечно, новыми, носила их только я, но т.к. беременность закончилась неудачно, так и пришла мне в глову мысль освятить эти штанишки. Правда, не знаю, что мне скажут на это в церкви.

Лапа

Well-known member
Я свои "беременные" штаны покупала, конечно, новыми, носила их только я, но т.к. беременность закончилась неудачно, так и пришла мне в глову мысль освятить эти штанишки. Правда, не знаю, что мне скажут на это в церкви.
думаю, тут важно, как Вы будете себя чувствовать в этих штанишках. Иными словами, если они не будут напоминать Вам о плохом, а церковь такое поддерживает (освящение я имею в виду), то почему бы и нет

Каторлик

Active member
кроме овуляции есть еще и эндометрий, а он по мнению и опыту наших враче не восстанавливается после чистки за 1 цикл до идеального состояния. У нас видишь, назначают АБ, чтобы исключить восполительный процесс - это минус цикл. Мне и многим моим знакомым назначали свечи индометацина - тоже противовосполительное, чтобы предотвратить возможные спайки от хирургических вмешательств. Еще мне врач (и многие девочки тут писали про физиопроцедуры) назначала электрофорез, опять-таки, чтобы привести в норму эндометрий. На все это уходит время. Плохой эндометрий - плохие последствия. так что вопрос спешки и ее целесообразности очень серьезен.
У меня не было не чистки не хирургического вмешательства, все само. И срок был очень маленький, и, т.к. отсутствовали явные признаки Б (кроме теста) и кровь пошла без болей и вообще какого-то дискомфорта, я склонна считать, что плод погиб или перестал развиваться раньше вместе с плацентой, в физическом (не психологическом :() плане отнеслась к этому как к обычным М., пришедшим с недельной задержкой, поэтому я вообще ничего не пила, даже АБ. В любом случае последнее слово будет за Г. и УЗИ, но надеюсь, что там будет все хорошо.

Лапа

Well-known member
Каторлик, ну тогда в Вашем случае да, скорее ближе к обычнм М. У меня был случай, задежка, положительный тест (но слабая полоска), а через 2 дня полоска пропала, но все равно задержка. Через еще 2 дня тест кристальней чистейшего и я иду на УЗИ. Там ни намека на беременность, и врач уверен, что еще неделю точно М не будет. Что это было, не знаю. Цикл тогда растянулся дней на 50. Но первый тест был однозначно положительный и качественный

VisSsa

New member
А почему запретили беременеть после отмены Регулона?
сказали, что для организма это будет "шок" и беременность может быть неудачной. На тот момент я несильно вникала, а покорно слушалась, поэтому и не знаю, почему к регулону было такое отношение.

Каторлик

Active member
аторлик, ну тогда в Вашем случае да, скорее ближе к обычнм М. У меня был случай, задежка, положительный тест (но слабая полоска), а через 2 дня полоска пропала, но все равно задержка. Через еще 2 дня тест кристальней чистейшего и я иду на УЗИ. Там ни намека на беременность, и врач уверен, что еще неделю точно М не будет. Что это было, не знаю. Цикл тогда растянулся дней на 50. Но первый тест был однозначно положительный и качественный
Я только один тест делала, EviTest, вроде бы он нормальный, и полоска была четкая уже 27 ДЦ, а больше тестов не делала, т.к. тест не вызывал сомнений. Так что да, ситуация очень похожая, можно считать, что был цикл 37 дней.

Просто морально переживаю, т.к. мы беременность планировали, и очень ей радовались. И хотя понимаю, что срок был не серьезный (по сравнению с другими), но все равно было тяжело, не представляю, что бы со мною было, если бы это случилось в 10-12 недель.

marlaa

Active member
т.к. отсутствовали явные признаки Б (кроме теста)
со мной в больнице лежала девочка, у нее была задержка М 10 дней и тест показал 2 полоски. Потом пошла кровь. Она в ПК, от туда ее в больницу. В результате смотрели, наблюдали, делали узи. Боялись что м.б. внематочная. В итоге сказали, что был просто гормональный сбой, при этом, тесты могут показывать две полоски!

animashka

New member
Всем привет. Может ли кто подсказать, на какие анализы можно проверить гистологию? Помню где то было на ветке, но найти не могу :( . Где в 9ке(?) можно это сделать? Помогите, пожалуйста, если знаете. Спасибо.

Есть ли смысл проверяться на все ИППП? Перед каждой Б. делала анализы и все было отлично, откуда чему взяться, по идее?
Ну, если в муже уверенна, что он за это время не мог принести тебе какую-нибудь инфекцию со стороны, то можно наверно и не проверяться. Единственное, если у ебя раньше были хламидии, то провериться стоит, т.к. он иногда имеют свойства возвращаться. Их до конца трудно вылечить, многие врачи так говорят.

Я живу в Европе, в Германии. Мой гинеколог это единственный врач, которым я всегда была довольна. Он специализируется на ведении беременности, он вел у меня первую беременность, принимал роды, вернее только зашивал, т.к акушерка поздно сообщила, пока он доехал я уже родила. Он же мне делал чистку. Он сказал т.к у меня нет проблем со здоровъем,во время беременности не было кровотечении, и просто наступила гибель плода, то он не видит основании долго ждать со второй беременостью. Вторая врач, гинеколог моей свекрови, пожилая женщина сказала тоже самое. Мой гинеколог назначил только контрольное узи через неделю и все
А что говорят врачи в Европе по поводу беременностей в первом же цикле после отмены оральных контрацептивов? А то у наших врачей мнения разделились. Одни специально назначают пить ОК на 3 месяца, чтобы на отмене забеременеть, а другие- говорят выждать 1-3 месяца после отмены ОК, а потом уже беременеть.

Каторлик

Active member
Сходила я вчера на УЗИ. Все чистенько, матка сократилась, эндометрий 2,5 гладкий. Только увеличен правый яичник, сказала, что м.б. из-за Б.. Вот. Сказала сдать на ИППП. Я решила сдать, зато буду уверенна.

Только вот вопрос, ходила я в Эксану, цены конечно у них небольшие и мне не далеко к ним с работы ехать, но сам врач Василевская мне не понравилась. Ничего не говорит не объясняет. Не люблю таких :(. Практически ничего обо мне не спросил, были ли до этого выкидыши, рожала ли я вообще, есть ли какие-нибудь патологии... Хочу другого врача, может порекомендуете?
Еще вопрос, сдать в Эксане на ИППП? Или все-таки поискать другую лабораторию? Если врач мне не понравился, это ведь не значит, что и анализы они неправильно берут? Хотя на партизанском проспекте они недавно открылись.

Yasmina

New member
Каторлик, в Эксане моя врач Кондратьева из ЖК работает, мне она очень нравится. Всегда внимательна и доброжелательна,ни от кого еще на нее жалоб не слышала. В ЖК уже несколько лет не хожу, но поменять врача у меня желания не возникало, так и езжу к ней в Эксану.
А вот меня Эвик в прошлом цикле обманул :( показал две такие хорошие полосочки, а через два часа М пришли, вечером еще два теста сделала, оба кристально чистые были.

VisSsa

New member
Только вот вопрос, ходила я в Эксану, цены конечно у них небольшие и мне не далеко к ним с работы ехать, но сам врач Василевская мне не понравилась. Ничего не говорит не объясняет. Не люблю таких
Вероятнее всего это из-за того, что платишь только за узи без консультации (проверено не раз - за этот год была на узи раз 10, так уж приходится контролировать свой организм, да и неудачная Б. была). Но слышала, что в Эксане как раз таки при обычном узи Г. очень разговорчивые. Может просто не твой день был?
Еще вопрос, сдать в Эксане на ИППП? Или все-таки поискать другую лабораторию?
мне нравится Синлаб, или так сказать я им больше доверяю, хоть само заведение мне неочень. Синево сторонюсь - очень часто слышала о ложноположительных результатах за последние полгода, сама обожглась с токсоплазмозом.
Хочу другого врача, может порекомендуете?
Мне очень понравилось делать узи в Лодэ, врача не помню, но очень внимательно мне там все посмотрели, хоть и немногословно, все четко написали в заключении, моей Г. понравилось, сказала, что все понятно, а то бывает не указывают все досконально, а сразу свой предположительный диагноз пишут - у меня предположительно СПКЯ, так обычно так в заключении и писали сразу, как видели увеличенные яичники, а там так не писали, когда спросила почему?может это не СПКЯ, то мне четко объяснили, что не все признаки они видят, мол пусть Г. решает сама.
А еще сразу после НБ мне рекомендовали Петровскую в Нордин - узи она делает очень внимательно и обязательно "щупает" тебя, а деньги берет только за узи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху