Планирование беременности после неудачной....АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alesechka

Namaste and good luck!
Tanyusha85, не надо Вам грузиться! Это ж Ваша жизнь и никто, кроме Вас, на нее не влияет. Мое мнение - оно только мое и уж никак не истина в последней инстанции:pardon: Если доверяете врачу, поступайте, как он говорит. Я верю, что все будет хорошо и Вы получите своего малыша!

Pario_Catta

New member
спасибо)))
нет, вот как раз таки потому что врачу своему я не доверяю, я постоянно сомневаюсь в ее рекомендациях. про наших врачей это отдельная песня.. я не могу найти "своего" гинеколога... знаю, про это есть отдельные разделы.

Alesechka

Namaste and good luck!
Tanyusha85, ну тут мы с Вами похожи, у меня тоже никогда не было "своего" гинеколога, а в один момент, когда, я думала, что он у меня наконец-то появился, залечил меня похуже любого "чужого":mad: Но это тоже отдельная песня.

(NATALI)

New member
который я в Минске сдавала сразу после чистки
Просветите пожалуйста, так как из Витебска (у нас не делают) и поеду в Минск сдавать АФС в 9-ку (месяц назад перенесла неразв. берем-сть).
Этот анализ нужно сразу в ближайшее после аборта время сдавать или период не имеет значения? Других причин не нашли, и спермограмма 3-х кратная, и наше кариотипирование, и гормоны-можно в космос. Перед беременностью проводилась прегравидарная подготовка. Беременность первая, ни абортов, ни диагностических выскабливаний не проводилось.
Ну вот хочу теперь исключить АФС синдром и обратила внимание в вашем рассказе на слово "сразу". Подскажите, плж.

Alesechka

Namaste and good luck!
(NATALI), мне очень жаль, что у Вас это тоже случилось. Насколько я знаю, антифосфолипидный синдром проявляется только во время беременности, поэтому если была неразвивающаяся беременность, то тест на АФС делается как можно быстрее после чистки. Я сдавала, как только вышла из больницы, то есть через 5 дней. С другой стороны, после чистки в роддоме дают аспирин, а аспирин разжижает кровь, и это может оказать влияние на результат теста. У меня так было - тест пришел не совсем хороший, но сказали, что это из-за аспирина, и в следующую беременность АФС у меня не проявился никак. Так что я лично уверена, что его у меня и не было, а все аспирин виноват.

Если у вас уже прошел месяц, я думаю, это уже поздно. Но я могу ошибаться. Когда я сдавала, меня предупредили, что в небеременном состоянии никто меня на АФС смотреть не будет. Может, стоит позвонить в девятку и спросить у них, до каких пор можно приходить и сдавать кровь?

Последнее редактирование:

Vasilinka

Active member
(NATALI), я сдавала на АФС во время Б. (она закончилась НБ), результат был не очень, но по нему АФС не поставили. Потом я ещё 2 раза сдавала, после 2-го поставили АФС. Затем я принимала аспирин (курантил- это тоже самое по сути, только усваивается лучше) и антитела не обнаружены теперь (это хорошо). Так что я не думаю, что уже поздно сдавать. Удачи Вам!

(NATALI)

New member
Alesechka,
Vasilinka,
Спасибо. :)
Прозвоню в 9-ку. Мне надо ещё сдать ХГЧ гормон с разницей в три дня. Так как в гистологии отражена помимо прочего очаговая гиперплазия трофобласта. Хоть патология ворсин и не выявлена, но боюсь пузырного заноса. А у нас в Витебске ХГЧ тоже не делают нигде - это какая-то засада!!! А мне нужен его титр в крови. Как почитаешь на форумах российских - так ХГЧ - это уже, как анализ мочи. А у нас в городе так а а а я проблема!

Индиана

ЛешкоСанькина мама
(NATALI), диагноз АФС вам поставят и сейчас, не дай Бог конечно. Здесь на семействе есть целая тема про АФС в планировании бер-ти по-моему. У меня у подруги была такая штука, я с ней "прошла" все эти анализы........... после 2 НБ у нее родилась доченька. От состояния бер-ти диагноз АФС не зависит. Самый первый анализ - это коаголограмма, потом сдают Д-Димеры, это в 9-ке. А вообще в РБ спец по АФС это проф. Сальников. В указанной мной теме про него есть............ как с ним связаться.

kati5

Active member
Начиталась вас и воспоминания нахлынули!!! Но слез нет, т.к. возле меня сидит мое маленькое чудо, которое я люблю больше жизни!!!
Моя первая беременность закончилось абортом на 13 неделях. Все шло хорошо и ничто не предвещало беды. На УЗИ в 7-ку летела на крыльях. Поэтому падать было очень больно. Те слова, которые говорила мне врач, были мне не совсем понятны. Я спросила, что теперь делать - в таких случаях делают аборт. На следующий день мне нужно было идти на консультацию к генетику. там объяснили более популярно. Выбор за мной - рожать инвалида или делать аборт. Срок у меня поджимал, поэтому если я успею собрать документы в своей ЖК, то завтра в 7-ке делают аборт. Если не успеваю, то пришлось бы ждать искусственных родов в 20 недель. После аборта с мужем стали ухудшаться отношения. Увы, эту беду мы переживали отдельно, а не вместе. Но все утреслось. Планировали беременность больше полугода. Забеременела, но начались боли и выделения. Отправили в 5-ку - подозрение на внематочную (тест показывал беременность, а на УЗИ видно не было). В итоге вся беременость протекала с угрозой. А теперь по полу ползает самая красивая девочка во всем мире (для меня).
P.S. Плод отдали на экспертизу. Причиной скорее всего стала нехватка фолиевой кислоты в моем организме!!!!!!!!!!

PiuPiu

New member
Вот и я попала в эту тему...27 апреля мне сделали аборт по генетическим показаниям, врач, когда увидела, что не все в порядке просто выставила меня за дверь и сказала, подождать результата в коридоре. Я уже тогда поняла, что что-то не так, ведь она у всех мужей звала посмотреть, а меня просто выгнала...вышла медсестра с результатом и сказала идти к генетикам. Генетик посмотрела на рез-ты, рассказала про чудо-процедуру БВХ и вконце добавила: но в вашей ситуации лучше сразу на аборт...попала я в 8-ую больницу. Все происходило словно во сне, приемный покой, анализы...аборт должны были сделать в пятницу. но т.к у меня не было всех анализов, его перенесли на понедельник. Еще 2 дня я походила беременной...А потом операция, стерильная банка их 7-ки, мама ожидающая эту банку, чтобы завести в лабораторию...После я плакала и кричала, что врачи убили моего ребенка, пока мне не сделали укол успокоительного...А потом я отошла от наркоза и наступила пустота...

Радуга света

Солнечная мама
Настюшко,держись, солнышко! Понимаю, что сейчас безумно больно, безнадежно и безысходно и кажется что вокруг одна пустота... Это нужно просто пережить, простить всех, кто кажется сейчас виноватым в произошедшем и отпустить. И тогда очень скоро твой малыш придет и будет с тобой!!!
Хотя конечно мама, которая сама везет банку в 7-ку это жутко!!!!!!!!!!!!!!!! Как и все через что приходится пройти всем нам, оказавшимся в подобной ситуации....
Сейчас просто отсыпайся и набирайся сил, и приходи в темку планирующих - у нас очень тепло и уютно и девочки всегда поддержат!

Alesechka

Namaste and good luck!
Хотя конечно мама, которая сама везет банку в 7-ку это жутко!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня мама тоже из роддома везла банку с образцом в 7ку генетичке, чтобы она проверила, может моя первая беременность прервалась из-за генов. А генетичка закрыла перед ней дверь, сказав, что беременность первая и ничего на гены проверять она не собирается:mad:. Никакие уговоры и предложения ее не уговорили, пришлось моей маме везти эту банку домой, а потом она ее завернула в мои старые детские вещи и похоронила в лесу каком-то:cray::cray::cray:. Я обо всем этом ужасе, что маме моей пришлось пережить, узнала только через 2 года, уже когда сына родила.

kati5

Active member
Настюшко, главное не замыкаться со своей бедой. Когда вам плохо - разговаривайте с близкими. Где-то месяца два я была сама не своя. Очень резко менялось настроение: только смеялась с мужем и вдруг отворачивалась и начинала плакать или уходила глубоко в себя. Не повторяйте моих ошибок! Нам с мужем этот период тяжело дался. Но после откровенного разговора, со слезами как с моей так и с его стороны, все стало улучшаться. Как муж сказал - проблема в том, что мы все это время винили всех в своей беде. А нужно оставить эту ситуацию, освободиться. Это жизненный этап, который тоже нужно пройти. Если так произошло, значит так нужно было.

А теперь вам нужен только позитив!!!!!

PiuPiu

New member
Девочки, спасибо за теплые слова. Пытаюсь держаться, надеюсь, что в скором времени мой малыш вернется ко мне. Конечно, если бы не мой муж, который меня всячески поддерживает, я бы с ума сошла...

Спасибо всем за поддержку. Я не одна такая, и вместе мы сможем это пережить

Радуга света

Солнечная мама
Alesechka,просто нет слов... Это какая-то невыразимая жестокость со стороны наших медиков. Ведь есть же курьеры, или как их там правильно... те же документы, анализы и т.п. развозят.... В голове не укладывается.... И хочется забыть как страшный сон, но ведь невозможно. Тихая грусть все равно остается навсегда.
Настюшко, обязательно переживем и преодолеем и наши солнышки очень скоро будут с нами!!!

Alesechka

Namaste and good luck!
Радуга света, тихая грусть...в точку! Именно это и чувствуется. Я вот смотрю на своего Мишку и мне хочется верить, что это тот же малыш, что я потеряла, что он вернулся ко мне, и что, если бы тот малыш родился, он был бы точно таким же. Так и легче становится.

А что до медиков, пусть это все на их совести остается. Просто врачи живут в каком-то своем мире и то, что нам кажется жестоким и кровожадным, для них ничего страшного, они с этим каждый день сталкиваются. Но мы то не медики, мы все по-другому вопринимаем. У меня бабушка 40 лет отработала детским кардиохирургом в ДХЦ, так хоть она ко всем таким вещам и весьма просто относится и разного насмотрелась за 40 лет, в этой ситуации даже она в ужасе была.

Кузя

домовенок
антифосфолипидный синдром проявляется только во время беременности
если АФС есть, то он и без единой беременности при анализе диагностируется.

Сама я пережила 2 ЗБ... А теперь моему любимому чуду уже скоро годик (20го), а я все никак не поверю в то, что она у меня все же есть... может, коряво выразилась... кто знает, поймет...

Девочки-планирующие, желаю Вам здоровья крепкого-крепкого и самых чудесных малышат на свете! Бог Вам в помощь!

Alesechka

Namaste and good luck!
Кузя, ну, мне врачи сказали, что только во время беременности его можно обнаружить, за что купил, за то продал:). Вот я и написала "насколько я знаю", чтоб никого в заблуждение не вводить. Вот пойду на прием к своему врачу здесь, спрошу, как в Америке с этим вопросом, если не забуду, конечно.:)

А Вас поздравляю с годиком! :pooh_birth_day:Мы сами только недавно полугодие отпраздновали!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху