Планирование беременности после неудачной....АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Киска

Active member
Журавлева, держись, у меня была такая же ситуация, очень спасает первый ребенок, молись Богу, сходи в церковь, время лечит, как ни банально это звучит... у тебя может спираль стояла до Б? сдай анализы и в долгий ящик не откладывай, все получится, почитай истории девочек с форума, думаю тебе станет легче, держись...

журавлева

New member
Девочки, спасибо вам всем. Завтра выписываюсь, буду востанавливаться, наверное, поеду на море. Даже не знаю, почему так произошло, здоровая ведь, врачей каждые пол года посещаю. И спирали не было. Где то недоглядела я за собой, надо было беречься. Боюсь пока думать про другую беременность, не смогу такое еще вынести.

Киска

Active member
Не кори и не терзай себя, никто не знает, почему это все происходит, я где-то почитала. что это так радиация действует на мужчин и сперма некачественная, к тому и склоняюсь, раньше ведь столько ЗБ не было...остается Богу только молится...

Пушистик-Акулов

потусторонняя
журавлева, держись! время лечит. и ни в коем случае не надо искать причину в себе (недоглядела, не доделала и т.д. и т.п.). ты только сделаешь себе хуже. я прошла через это дважды....... в третий раз в самом начале думала, что просто сойду с ума......

обязательно съезди, отдохни, отвлекись немного. все будет хорошо, главное в это верить. да и девочки тут всегда поддержат. я очень жалею, что не нашла этот форум на пару лет раньше....

vigazziris

New member
буду востанавливаться, наверное, поеду на море
восстанавливаться надо обязательно! это все очень тяжело, но жизнь продолжается... Однако про море-ванны: мне врачи не рекомендовали плавать как минимум в течение месяца.

checheck

Well-known member
журавлева, мы тут многие пережили потерю очень желанных беременностей и я не исключение, поэтому именно мы можем тебе сказать с уверенностью - все будет!!!!!
и пусть сейчас не можется об этом даже думать, поверь, любой шаг - это шаг навстречу мечте, даже если этот шаг получился таким горьким.
удачи. отдыхай побольше.

Арника

Счастье есть :)
Девочки, спасибо вам всем. Завтра выписываюсь, буду востанавливаться, наверное, поеду на море. Даже не знаю, почему так произошло, здоровая ведь, врачей каждые пол года посещаю. И спирали не было. Где то недоглядела я за собой, надо было беречься. Боюсь пока думать про другую беременность, не смогу такое еще вынести.
море - это правильно. мы тоже с мужем решили съездить отдохнуть, развеяться.
а наш общий случай это такое дело... у меня все анализы были в норме, а вот потом практически из ниоткуда кольпит и знакомый многим девочкам результат. а у подружки в принципе все классно было, все анализы чудесные, никаких инфекций, нчиего плохого вообще, а попала с тем же самым. так что винить себя просто глупо.как я сама себя успокаиваю "это было просто неудачное стечение обстоятельств".
и поверь мне, через месяц ты опять станешь думать о беременности, потому что это естественное желание. и все ты сделаешь как надо, ведь ты же родилась женщиной, а это великое счастье, потому что женский организм может вынести то, от чего мужской упадет в обморок, только подумав. так что удачи тебе!!!хорошо отдохни и в бой с новыми силами

журавлева

New member
врач при выписке сказала, что судя по тому, что анализы в порядке, скорей всего это был генетический сбой. но ведь он же тоже без причины не бывает

Alesechka

Namaste and good luck!
журавлева, здесь врачи говорят тоже самое, что в 60-70% случаев это генетический сбой, который произошел в момент зачатия. что до причины самого сбоя, то я тоже лично считаю, что есть и этому причина и просто так от балды этого не бывает. недавно я прочитала интересную вещь по этому поводу (обсуждали ее в темке планирующих) - смысл такой,что яйцеклетка является полноценной только 24-36 часов после овуляции, сразу после этого она начинает потихоньку разлагаться и становится неполноценной. если зачатие произошло в тот момент, когда этот процесс уже запустился, то шанс на то, что будут изменения несовместимые с жизнью, то есть беременность перестанет развиваться в какой-то момент и произойдет выкидыш, составляет 60% из 100%. Поэтому книга советует, если планирование зачатия происходит по тестам на овуляцию, то ПА надо осуществлять в ближайшее время от появления на тесте двух полосок - то есть в этот же день, а на следующие два дня от ПА воздерживаться, чтобы сократить риск зачатия с неполноценной яйцеклеткой.
не знаю, насколько эта информация истина в последней инстанции, но как по мне, то она вполне логично объясняет, откуда эти генетические сбои у здоровых родителей и берутся.
Книгу эту случайно открыла в книжном магазине, прочитала бегло, вернулась на след. день, чтобы купить, но ее уже не было. если снова где увижу,обязательно куплю. Книга толщезная, называлась что-то типа "как забеременеть".

Enchantress

New member
журавлева, у вас все будет хорошо! Я пережила такой же кошмар пар лет назад, но на 13 неделе. Первая беременность протикала отлично, вообще без проблем. А тут такое. почти полтора месяца мук, врач потом сказала значит так и надо было. Типа тебе же лучше, неизвестно какой бы ребенок родился. Было очень тяжело.. около года не могла вообще смотреть на беременных.. А потом отошла. Сейчас планирую опять беременность. Могла бы и раньше, но не была готова морально. Сейчас уверена что все будет отлично. Гланвое в это верить.

журавлева

New member
Девочки, спасибо вам. Это такой случай, что долго отходить надо, но ваша поддержка очень помогает. А еще мне медсестра одна и девочки по палате рассказывали, что после выскабливания может все-равно плод развиваться, были случаи, когда через два месяца у женщины обнаружили здорового по узи ребенка после аборта, даже сказали, что это мальчик. и пришлось еще раз все ей пережить, ведь неизвестно, какой родиться. и это не единичный случай. ужас какой, страшно.

Киска

Active member
Девочки, спасибо вам. Это такой случай, что долго отходить надо, но ваша поддержка очень помогает. А еще мне медсестра одна и девочки по палате рассказывали, что после выскабливания может все-равно плод развиваться, были случаи, когда через два месяца у женщины обнаружили здорового по узи ребенка после аборта, даже сказали, что это мальчик. и пришлось еще раз все ей пережить, ведь неизвестно, какой родиться. и это не единичный случай. ужас какой, страшно.
Журавлева, а вот по этому поводу, ты меньше всего думай, потому что по моему это из разряда страшилок. таких случаев 1 на миллион, просто не слушай все это, зачем тебе еще голову нагружать...

Мелик

New member
Всем здравствуйте! Хочу рассказать, что помогло забеременеть мне. Другое дело, что закончилось все печально, но... От первого брака у меня есть сын, совсем большой, 13 лет. И забеременела я с ним как-то быстро и легко, и никакаих проблем во время беременности не было. Но, вот уже в течении 2-х последних лет, мы со вторым мужем живем не предохраняясь, и ничего...
А время бежит все быстрее, и понимаешь, что если не сейчас, то уже никогда. Конечно, с годами собрался букет заболеваний, в том числе и аднексит, и СПКЯ. И вот перед тем, как мне отправиться на лапару, мы решили отдохнуть, но как-нибудь с пользой , в каком-нибудь санатории. В итоге выбрали санаторий "Радон", что в Гродненской области. Он как раз и специализировался на гинекологических заболеваниях. В качестве лечения там используются природные радоновые воды и сапропелевые грязи озера Дикое Дятловского района. Отдыхали и лечились мы в мае...
А в июле тест ( и даже не один, просто я не могла поверить в это чудо) изобразил две полосочки. Другое дело, что уже через некоторое время, попав на сохранение в больницу выяснилось, что Б внематочная. В результате я лишилась правой трубы.
Но! Надежда нас не оставила, и есть еще одна труба. Поэтому мы не сдаемся...

журавлева

New member
девочки, может немножко не в тему, но кто сталкивался с выскабливанием, подскажите. прошла уже неделя, живот не то что бы болит, но где то иногда тянет, где то колит. и кровь, совсем немного, но все еще идет. это нормально? на контрольном узи при выписке сказали, что все в порядке. а на вопрос как должно быть все дальше- пожимание плечами, типа все индивидуально. но есть же какие то примерные нормы, как себя чувствовать надо. в воскресение же собираюсь на отдых уезжать.

Gerdochka

Все есть!
Если выделения прозрачно-розовые, то нормально... Если больше на кровь похожи, то не очень...

У меня выделения закончились очень быстро (уже дня через 4), но это тоже не очень хорошо, это значит матка плохо сокращается и не все хорошо выходит..... У меня полип остался, его тоже можно определить по ряду признаков, на УЗИ его бы увидили 100%...
Живот у меня болел только сразу после чистки, а потом никаких неприятных ощущений не было...

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
А у меня после выскабливания вообще не кровиночки не было. КД пришли только через 21 день, как положено. А вот живот потягивало. ПОдавленность была такая...Страшно вспомнить. Кстати, море очень помогло. Тем более, как говорят, после моря хорошо беременеется. Так вот почистили в мае, на море была в июле, а в октябре забеременела сразу же после отмены противозачаточных. Их все время пила, чтобы нараститить эпителий.
А того ребеночка я до сих пор возраст считаю, сколько ему бы было сейчас, хотя проло 3 года...:cray:

Арника

девочки, может немножко не в тему, но кто сталкивался с выскабливанием, подскажите. прошла уже неделя, живот не то что бы болит, но где то иногда тянет, где то колит. и кровь, совсем немного, но все еще идет. это нормально? на контрольном узи при выписке сказали, что все в порядке. а на вопрос как должно быть все дальше- пожимание плечами, типа все индивидуально. но есть же какие то примерные нормы, как себя чувствовать надо. в воскресение же собираюсь на отдых уезжать.
мне говорили, что выделения до 2-х недель после чистки это норма. сначаал выделения кровянистые (особенно первые 2-3 дня), затем их становиться меньше. к концу второй неделе у меня выделения закончились. цикл начинается примерно через месяц после чистки (кста, если будет немного корявый, то ничего страшного это не означеает, организм значит еще не восстановился, главное, чтобы второй и последующие были в норме). девочки писали, что у них выделения заканчивались очень быстро. может такое и возжможно, но у меня был случай когда отошли воды и были схватки, поэтому и выделения шли 2 недели. ОК сейчас не пью, думаю , мой организм сам превосходно справиться за несколько месяцев (ну не нарвились мне ощущение моего организма во время приема ОК, да и врач сказала, что не такая у ни панацея от всего), тем более, что с мужем решили отолжить активное планирование до нового года.
в любом случае, если есть вопросы и в поликлинике тебе повезло с врачом, то сходи к нему
так что отдыхайте, набирайтесь сил и снова в бой!
первый месяц плавать нельзя! (объясняли, что там еещ не все затянулось, как положено, поэтому есть большой риск что-нибудь подцепить). но все остальное можно

lata-l

New member
Я не могу спокойно смотреть на беременных и слышать о беременности. После двух ЗБ и выскабливаний, эта тема для меня "закрыта" Если по телевизору или на улице вижу беременных или что-то об этом слышу,.... даже не могу передать те чувства, которые бушуют у меня внутри. Слезы моментально наворачиваются, в груди что-то сжимается и трудно дышать, хочется бежать быстро-быстро, далеко-далеко.... И все слова типа "пройдет", "успокойся", "все будет хорошо" меня просто бесят. Девочки, простите за резкость, но я не выношу сочувствия в таких формах, такие слова у меня почему-то вызывают агрессию. Еще после первого выкидыша я думала, что "стечение обстоятельств", "все будет хорошо", была положительно по-боевому настроена, но сейчас все совсем по-другому. Мне больно думать о том, что кто-то может нормально вынашивать ребенка, при этом летать на самолетах в жаркие страны, скакать и резвиться при беременности и рожать здоровых деток. А я, как дура, уже столько времени "берегу себя", витаминчики, анализы.... и все зря.... Простите, просто крик души.

Alesechka

Namaste and good luck!
Я не могу спокойно смотреть на беременных и слышать о беременности. После двух ЗБ и выскабливаний, эта тема для меня "закрыта" Если по телевизору или на улице вижу беременных или что-то об этом слышу,.... даже не могу передать те чувства, которые бушуют у меня внутри. Слезы моментально наворачиваются, в груди что-то сжимается и трудно дышать, хочется бежать быстро-быстро, далеко-далеко....

У меня точно так было после первой ЗБ. Я на улицу не могла выйти, потому что везде вокруг меня были либо пузатые дамочки, либо мамашки с колясками. Если бы не моя собака, которую надо было гулять днем, я б за дверь квартиры носу не высунула бы вообще. так длилось месяца три точно. Потом я поменяла страну проживания и все прошло очень быстро, а потом мой сынок родился. Но больше всего меня раздражало (и продолжает раздражать), что очень мало кто расскажет тебе о том, как именно дались им эти дети и сколько у них было проблем с беременностью.Нам лично, например, одни знакомые, когда узнали, что мы ждем малыша, сказали, что у них их ребенок это была первая беременность, получилось все с первого раза и т.д. А потом, когда я свою беременность потеряла, оказалась, что их ребенок родился не с первого, а с четвертого! раза, а до этого было 3 ЗБ... Вот это меня бесит больше всего, что людям стыдно говорить об этом, поэтому они врут, и создается впечатление, что у всех все супер, только ты одна такая больная. А на самом деле через ЗБ проходит чуть ли не каждая вторая.

И все слова типа "пройдет", "успокойся", "все будет хорошо" меня просто бесят. Девочки, простите за резкость, но я не выношу сочувствия в таких формах, такие слова у меня почему-то вызывают агрессию.
И это у меня тоже было после первой ЗБ. Не могла понять, как люди могут так спокойно относиться к этой проблеме, все искала причину (и до сих пор ищу, потому что уверена, что причина есть всегда). Но после выкидыша, что случился у меня в этом июне, я поняла, что я не позволю этой ситуации меня "съесть". Да, у меня два образования, а мой муж официально входит в 2% самых умных людей планеты, но у нас не получается беременеть без проблем! Ситуация обидная, но я не собираюсь из-за этого поставить крест на своей жизни. Я буду пробовать еще и еще, потому что у меня есть уже ребенок и я знаю, что я могу выносить ребенка легко и просто, и я знаю, что у меня еще будут дети. Я не могу позволить себе сравнивать себя с другими, считать, сколько у моих ровесников уже детей, сколько могла бы быть у меня. В глубине души, я переживаю каждый день, я помню о своих двух неудачах каждый день, но я слишком люблю себя, своего мужа и сына, чтобы посыпать голову пеплом и не надеяться на хороший результат следующий раз. Я просто не могу этого позволить. Так что да, я сама себе говорю, "успокойся и все будет хорошо", потому что я знаю, что я это заслужила, но при этом я не перестаю думать над тем, что я сделала не так прошлый раз....

Арника

lata-l у меня тоже были две беременности, и обе закончились выкидышами.какое-то время я не могла смотреть на беременных по телевизору (в жизни я как-то к ним спокойнее относилась, хотя первое время в душе было чувство легкой зависти, что у них то есть, а у меня нет). но я просто на этом не зацикливаюсь. я чень рада, что на моей работе все вообщем-то знабт, что было, но никто не лез с сочувствиями, когда я вернулась после больницы, все вели себя как обычно. а вот на предыдушей работе у большинства был такой интерес и желание поучавтсоввать в моей жизни и помочь советом!!!!просто хотелось в них плюнуть, тем более, что было много незамужних и старше меня, и их сочувствия были очень плохо прикрыты искренностью.
ты знаешь, придя на этот форум, я поняла:
1) я не одна такая
2) об этом можно говорить толькос теми, кто это пережил, другие просто не поймут. и подобные нам не станут сочувствовать, зато помогут разобраться в переживаниях (по крайней мере, мое психическое самочувствие резко улучшилось, когда я здесь высказалась)
я была рада, что июль у меня на работе выдался супер загруженным и я просто не думала о том, что случилось, а спустя вот уже 2,5 месяца я полна веры в благополучный исход.
а про сочувствия всяких бабусек и доброжелателей, так я научилась их посылать в вежливой форме и давать понять, что биться головой о стену я не собираюсь (они,конечно, удивлены моим таким настроем, но мне это до фонаря)
вот тут писали, что людям стыдно признаться, что они потеряли ребенка. а чего стыдиться? это жизнь с ее жестоким естественным отбором, к этому надо приспособиться.
так что lata-l, это тоже пройдет, просто у тебя период адаптации к нормальной жизни может немножко дольше затянется, но он наступит,и ты будешь нормально смотреть на беременных ммамочек, поверь человеку,который прошел через неудачные беременности. :victory:все будет!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху