Планирование беременности после неудачной....АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Faith

New member
Привет девочки! Ну вот и я оказалась к сожалению в этой грустной темке.

Ты держись, не падай духом !!! Верь, всё у тебя будет хорошо, как и у всех нас :bb: Знаю, что тяжело, но время лечит, будь сильной и настраивайся на позитив !!!

Я теперь перед сном себе провожу некий аутотреннинг: "Все будет хорошо!!!"....

И я, только по дороге на работу и домой.

Может быть, девочкам помоложе и есть смысл ждать полгода, но для женщин " в возрасте" (мне 35 лет) и с бесплодием II типа ряд врачей не рекомендовали раскачиваться долго, максимум 2-3 месяца и то только для восстановления здоровья.

И мне ряд врачей говорили, что через 3 месяца можно начинать планировать, но это с учетом конечно анализов, если все гуд, тада, зеленый свет. Но этот год для меня был одной сплошной неудачей и рисковать как-то не хочеться, прошло уже 3 месяца, а морально я не восстановилась, порой накатывает, особенно перед М. НО все у нас будет замечательно и мы обязательно будем :preg: и родим здоровых малышей !!!

Gulyasha, я так радовалась за тебя, когда узнала, что ты Б. Я просто темку зимних почитывала, но тихорилась. Ты держись, а вдруг ?!

Арника

Счастье есть :)
рошло уже 3 месяца, а морально я не восстановилась, порой накатывает, особенно перед М. НО все у нас будет замечательно и мы обязательно будем и родим здоровых малышей !!!
это я и четыре месяца спустя. для меня полгода это скорее, психологическое восстановление, чем физиологическое. вчера вот опять взгрустнулось (все-таки М приближаются), а утром уже проснулась оптимистом.

Gulyasha

Заблокирован
Ты держись, а вдруг ?!

сапсибо!
ну если только вдруг...
чем старше становлюсь...тем страшнее..
нужно ведь успеть ребенка на ноги поднять..да и муж у меня не мальчик..45 вот будет...
тут вот девочки..у которых папам по 45 лет..
я вообще вычитала в инете инфу...что у меня риск был супер увеличенный..
по последним исследованиям американских ученых...риск родить ребенка с синдромом дауна у женщин...чья мать была рождена у женщины 40 лет...возрастает у дочери этой матери..
вобщем по простому...
мою маму родили когда ее маме было 40..и вот именно у маминой дочери..если она соберется рожать после 35!...этот риск еще более увеличиватся...

dashuni

New member
Знаете, сколько матерей молятся и просят, чтобы их дети жили с Богом! «Я не знаю, что Ты сделаешь, Боже мой, — говорят эти женщины, — я хочу, чтобы мой ребёнок спасся, чтобы он был с Тобой». Однако если Бог видит, что ребёнок собьётся с правильного пути, что он катится к погибели и нет другого способа его спасти, Он берёт его к Себе неожиданной смертью. К примеру, Он попускает пьяному водителю сбить ребёнка и таким образом забирает его к Себе. Если бы для ребёнка была возможность стать лучше, то Бог помешал бы произойти несчастному случаю. Потом хмель выветривается из головы и у того, кто сбил ребёнка. Человек приходит в чувство и всю последующую жизнь его мучает совесть. «Я совершил преступление», — говорит такой человек и постоянно просит у Бога, чтобы Он его простил. Таким образом этот человек тоже спасается. А мать погибшего ребёнка, мучаясь от душевной боли, начинает жить более собранно, задумывается о смерти и готовится к жизни иной. Так спасается и она. Видите, как Бог за молитвы матери устраивает так, чтобы спасались человеческие души? Старец Паисий Святогорец (1924-1994).

ХАнуриК

В прошлом _Lia
вычитала вчера на каком-то сайте хорошие слова, но не сохранила сразу....Напишу по памяти: Отчаяние дает нам Веру, Вера раждает Надежду, а Надежда придает нам Силу....
Поэтому, давайте будем верить и надеяться и будем сильными в своем желании иметь деточку!!!!
Все получиться!!!!
Я когда лежала на сохранении со 2-ой Б, в палате была женщина, ей было что-то около 50, вроде 49....Она уже дохаживала последние денечки и ждала своей встречи с масечкой!!!! Меня выписали раньше (точнее перевили в другое отделение на чистку), но я уверена, у нее все впорядке!!!!!

Gulyasha

Заблокирован
, ей было что-то около 50, вроде 49
Я ВЕРЮ...
просто я не готова родить в 45...
ни физически ни морально...
ребенка ведь нужно вырастить и дать образование...
а у меня работы нет...и если ни дай бог что то слуситься с мужем...(все мы не молодеем)..то дочку мы уже почти на ноги подняли...еще 4 года и у нее будет высшее образование..
одну себя...я еще как то смогу прокормить..
а маленького ребенка поднять...когда тебе 50 лет...и за плечами особого капитала нет...я не рискну...
у меня есть подруга..она в 40 лет родила..ей 55 дочке 15..
честно...мне подругу очень жалко..она на 2х работах пашет(мужа у нее нет)...
чтобы просто минимально норамльно жить и ей и дочке...
а здоровье в 55...уже совсем не то!
на нее иногда жалко смотреть..
рожать нужно во время..
ну хотя бы до 35-38 лет...
ну..максимум до 40!

akdi

New member
Темка конечно грустная, но где как ни здесь девочки, пережившие это, смогут найти поддержку, понимание и нужную информацию.

Деметра

Счастливая мама!
Я ловлю себя на том, что могу целый день даже не вспоминать, что была ЗБ..Что вообще была беременность. Как будто и не было ничего. И почему то ЗБ после 3-ей попытки ЭКО я перенесла проще, чем 2 просто неудачных попытки..Не знаю, почему.. Мало того, ловлю себя на том, что гораздо больше переживаю из-за смерти любимой собаки ( ей было 10 лет, умерла через полторы недели после моей выписки с больницы), чем из-за ЗБ... И вообще как-то я стала просто ранводушна к детям, к беременным.. Вообще никак не цепляет.. Хотя после 2-х предыдущих неудачных попыток вид детей и беременных вызывал, мягко гоовря, истерику.. Жизнь-таки меня добила, судя по всему. Я просто очерствела. Вот и как идти дальше, если нету ни эмоций, ни чувств, ни желаний -ничего?..Вопрос скорее, риторический...

Арника

деметра написал(а):
Я просто очерствела. Вот и как идти дальше, если нету ни эмоций, ни чувств, ни желаний -ничего?.
это временное ощущение. думаю, каждая из нас ощущала себя также в какой-то момент. я вот пару дней назад тоже хандрила: не хочу, задолбали анализы, тем более, которые еще предстоит сдать, все равно никто не установит причину, а только будут цепляться к тому, что была инфекция. а сегодня проснулась с мыслью, что жизнь прекрасна, и после нового года я с новыми силами ринусь в бой

Деметра

Счастливая мама!
все равно никто не установит причину
Кстати, у меня этот вопрос давно назрел.. Изучала темку предыдущую, и поняла, что причину-таки никому и не установили...Так, предположения только, и скорее всего,
будут цепляться к тому, что была инфекция
Я очень надеюсь, что анализ на генетику даст мне ответ..Иначе я просто тупо буду бояться все начинать заново..
сегодня проснулась с мыслью, что жизнь прекрасна
Я тоже иногда просыпаюсь с такой мыслью... Надо стараться, чтобы это случалось чаще.

Арника

деметра написал(а):
Я очень надеюсь, что анализ на генетику даст мне ответ..
ты хоть может генетическую экспертизу провести, а у меня даже такой возможности нет. поэтому делаю кучу анализов сама. в т.ч. анализ на кариотип. в моем случае все методом исключения делается. хотя я ездила на консультацию к врачу в 9-ю больницу, после довольно-таки долгой беседы он сказал: выкидыш (в моем случае это был он) - это всегда совокупность нескольких неблагоприятных факторов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху