Планирование беременности после неудачной....АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У каждого свой организм и свой иммунитет! Кому-то плюнул-дунул и залет, а кто-то деньки О высчитывает, календарик черкает и далеко не с первого раза заБ. Увы, но у каждого свой путь... Нельзя всех под одну гребенку.
Я этого и не делаю.Просто моё мнение,что если есть проблема,то можно резко встать,или прыгнуть,и всё...А если проблем с вынашиванием(гормоны,состояние эндометрия,генетика,вирусы и т.д.)нет,что ты не делай,если имплантация состоялась,никак не избавишся.А вот если есть эти проблемы,то Б "срывается" из-за них,а физ нагрузка уже как фактор,а не причина....ИМХО.

это курантил и дюфастон такой эффект давали
Видимо!Меня от дюфа тоже мутит:bad:Когда на нём планировала,каждый раз вспоминала:
-"Доктор,а когда появляется самый ранний токсикоз?"
-"ДО беременности!"

tattik, сочуствую Вам. Не держите все в себе, поплачьте и отпустите. Малыш сам знает в какое время ему появится. Нужно немножко подождать и хорошо подготовиться к встрече. Все будет хорошо. Просто знайте это.
Девочки, спасибо огромное за поддержку.
Еще раз на такую спонтанную беременность я не решусь. С таким букетом, как у меня, ребенок может появиться только под чутким руководством опытного врача. Буду готовиться до августа, а там, надеюсь, Бог даст и все будет!
MAPTA,у тебя первое было ЭКО, а сейчас само получилось?
Да... неожиданно так получилось.

МАРТА, у вас все могло и из-за "беготни" и случится.
...да, я это тоже не скидываю со счетов.

а мне кажется что никакая беготня никак не скажется на здоровой беременности.
А у кого она сейчас здоровая? Практически все на таблетках и сохранениях. Прошли те времена, когда "в поле рожали".

записаться к Бутра-она по невынашиванию
мне ее тоже рекомендовали. Aalliya, поделитесь пожалуйста впечатлениями после приема в личку, если можно.

И мне врача Бутра рекомендовала палатная врач в семерке. Хорошо, что она по отзывам адекватная, думаю стоит к ней все же записаться.

Еще раз на такую спонтанную беременность я не решусь. С таким букетом, как у меня, ребенок может появиться только под чутким руководством опытного врача.
Марта, мне кажется, и этот страх тоже пройдет. Мой страх перед беременностью проходил не менее четырех месяцев, да и сейчас я не уверена полностью, что он прошел. Но я думаю, спонтаную беременность можно так же чутко контролировать как и планово ЭКОшную. Сразу при подверждении - идти к врачу, которому доверяешь и контролировать. К тому же, если беременность самостоятельная случается, это хорошо...

tattik, сочуствую Вам. Не держите все в себе, поплачьте и отпустите.
Не могу... Подскажите, вам живот не болит? Мне вообще и в поясницу отдает, и немного рези... пипец вообще... Я врачу говорила, и ничего. Просила подругу узнать у своей знакомой из обл. центра (гинекологом работает), та вообще меня добила, говорит что скорее всего плохо почистили и надо повторно. Я вообще незнаю, что делать??? Завтра еще и свадьба, я уже все пиршества отменила (остались только самые близкие и те домой к нам придут), забила на все (!)... я в панике... у меня уже ни слез ничего не осталось, сижу как серое дохлое существо...

tattik, главное не паникуйте! Сколько дней прошло после чистки? Если не дочистили, это проявляется не простым покалыванием и потягиванием. Будет очень больно и выделения начнутся, характерные для воспалительного. И где Вас чистили? Если в государственной больничке, (хоть я и не люблю эти заведения) но они там работают как автоматы. Операция не сложная, каждый день одни и те же телодвижения. Все должно быть нормально.
Я пока в больнице лежала мне ничего не болело, только иногда живот потягивало, покалывало. Но это нормально (матка сокращается). И потом я там ничего не делала, только спала днями.
А сегодня на работу вышла. День отсидела и спина побаливает.
tattik, не поднимайте тяжести (даже кастрюля супа на вытянутых руках-большая тяжесть), и не наклоняйтесь резко. Оставьте все дела на потом. Пусть все заживет как надо.
ps: Нам еще рожать и не один раз!

МАРТА, спасибо за поддержку. Мне иногда кажется, что еще чуть-чуть и я сойду с ума...

Марта, мне кажется, и этот страх тоже пройдет. Мой страх перед беременностью проходил не менее четырех месяцев, да и сейчас я не уверена полностью, что он прошел. Но я думаю, спонтаную беременность можно так же чутко контролировать как и планово ЭКОшную. Сразу при подверждении - идти к врачу, которому доверяешь и контролировать. К тому же, если беременность самостоятельная случается, это хорошо...
animashka, согласна на 100%
...будем надеяться больше такое не повторится. Постораюсь к третьей беременности подготовиться как надо, чтобы не было это неожиданностью и чтобы нечего было бояться.
Мой муж так "вдохновился" моим залетом, что уверенно собирается делать ребенка самостоятельно. Ему конечно не страшно, его на козлах не распинали два раза за три месяца. А я лопачу интернет и ищу толкового доктора, который будет вести мою беременность.
Кстати, а Бутра ведет беременность или только доводит до беременности?

Кстати, а Бутра ведет беременность или только доводит до беременности?
первые три месяца ведет точно, потом тоже к ней можно ходить и консультироваться, да и назначения она и потом делает. Мне не повезло к ней ходить дольше. Но в след. раз обязательно так будет

Не могу... Подскажите, вам живот не болит? Мне вообще и в поясницу отдает, и немного рези... пипец вообще... Я врачу говорила, и ничего. Просила подругу узнать у своей знакомой из обл. центра (гинекологом работает), та вообще меня добила, говорит что скорее всего плохо почистили и надо повторно. Я вообще незнаю, что делать??? Завтра еще и свадьба, я уже все пиршества отменила (остались только самые близкие и те домой к нам придут), забила на все (!)... я в панике... у меня уже ни слез ничего не осталось, сижу как серое дохлое существо...
УЗИ после чистки в больнице делали? Если нет, то очень рекомендую сходить, но только к хорошему врачу.
Если делали и все было ок, то лучше после первых месячных сходить еще раз проверить.
animashka, контролировать спонтанную беременность гораздо труднее чем подготовленную. Мой последний случай слишком хорошо мне это показал. К врачу я пришла в первый день задержки, лечение было адекватное, анализы отличные, и с мазней справились и отслоек не было, а результат печальный.

Девченки, я тут еще вспомнила, так поржать: когда в больничку оформляли, я докторше рассказываю что да как, вот мол, вчера кровь на хгч сдала, результат положительный - 764. а она мне: А тест вы делали? Он у вас положительный? :crazy: (ХГЧ надо понимать не показатель.)
В больничке была еще одна бестолковая медсестра, вечно путала все и забывала, приходилось все время ей напоминать что прописано и в какой дозе. Приходит она значит капельницу мне ставить, долго копошится, а потом спрашивает: -Вы венерическими заболеваниями болели? :shok: -Нет, отвечаю: -А что? а она: -Я просто без перчаток! :swoon: хотела задать ей риторический вопрос: -А Вы?, но мне было слишком хреново было на тот момент.
Все у нас как в анекдоте: от чего лечат, от того и умирают... :dry:

MAPTA, И смешно,и печально...Представь,что в таких городах,как мой:wacko:Вечно приходиться врачей просвещать.:punish: Моя Г такие глаза сделала ,услышав "ЭКО",а услышав "ЭКО с ПГД"-пришлось ей пол часика удилить,разжевать....

Aalliya, это жесть на самом деле, когда пациенты восполняют пробелы в образовании врачей.
Я потеряла почти 10 лет на таких горе-врачевателей, которые меня щупали и говорили: -Ну не знаю почему вы не беременеете... все у вас в порядке... А может попробуйте капусту есть. Вот у моей знакомой долго детей не было и ей посоветовали, так она забеременела. (это не анекдот, я на самом получила такой совет). Даже не знаю, где я так нагрешила, чтоб вот такое...

а мне кажется что никакая беготня никак не скажется на здоровой беременности. Во всем мире рекомендуют не менять образ жизни с наступлением беременности, ходить в спортзал как и ранее и тд.... А у нас всех ногами кверху...
cогласна. и сама придерживаюсь той же точки зрения.вторая беременность у меня наступила через полгода после выкидыша и через 2 месяца после лапары. единственное лекарство, которое помогло - спокойствие.

А может попробуйте капусту есть
Вот это да! Капусту то я ещё и не пробовала!Завтра обязательно куплю.:victory:.
А может капусту есть,типа а вдруг там и найдёшь ребёнка?:)))

Последнее редактирование:
Aalliya, видела в Мед. вестнике, что ты звонила на эту их горячую линию по женскому здоровью (очень уж у тебя анамнез примечательный, вряд ли у нас еще кто-нибудь в республике знает про гомозиготность мужа по Rh). Что-нибудь дельное сказали? Или только то, что напечатали (обращайтесь в МиД).
Ну не знаю почему вы не беременеете... все у вас в порядке... А может попробуйте капусту есть. Вот у моей знакомой долго детей не было и ей посоветовали, так она забеременела.
Кошмар. Хотя, конечно, далеко не всегда знаешь, что именно помогло пациенту - главное помогло. Иногда и в капусту готов поверить. Но тем не менее до этого нужно сделать все остальное, что в твоих силах. А многие доктора отличаются тем, что сразу с такой вот капусты и начинают.

Aalliya, видела в Мед. вестнике, что ты звонила на эту их горячую линию по женскому здоровью (очень уж у тебя анамнез примечательный, вряд ли у нас еще кто-нибудь в республике знает про гомозиготность мужа по Rh). Что-нибудь дельное сказали? Или только то, что напечатали (обращайтесь в МиД).
УУУУУУУУ становлюсь известной,узнаваемой?;)Я очень доллго смеялась,с этого вопроса.Они его так "отфильтровали".Я ещё интересовалась,как можно было "забыть" сделать укол,да ещё и три раза "забыть!"И как теперь рожать,с кого спрашивать.И кто за это ответит в суде.и т. д.А ещё предложила проверить знания,точней "незнания" наших врачей,и делать это почаще.Ответ ты видела.Но наши по шапке видать добре получили.Зав так мор.. свою перекособочил,когда я к нему ходила.А на выходе сказал:"В МиД направление дали,если что не понравится,звоните,вы ведь знаете КУДА!"Жаль интонаций не могу передать...:biggrin::biggrin::biggrin:

Только я не звонила,а писала на сайт.

Последнее редактирование:
animashka, контролировать спонтанную беременность гораздо труднее чем подготовленную. Мой последний случай слишком хорошо мне это показал. К врачу я пришла в первый день задержки, лечение было адекватное, анализы отличные, и с мазней справились и отслоек не было, а результат печальный.
Cristi, я не знаю что такое ЭКО беременность, но все же хочу верить что и обычную беременность можно контролировать. Хотя и вторая моя, контролируемоя всеми силами(и с мазней справились и отслоек не было), закончилась так же как и первая. И правда, как контролируется ЭКОшная беременность, есть ли разница в контроле, в назначаемых лекарствах, анализах?

У нас с мужем разный резус. У меня отрицательный. В защиту наших врачей, хочу сказать, что назначали имуноглобулин как только приходило подтверждение того, что я резус отрцательная. И в шестой и в седьмой больнице.

И правда, как контролируется ЭКОшная беременность, есть ли разница в контроле, в назначаемых лекарствах, анализах?
Разница начинается с анализов, которые сдаются перед ЭКО - начиная с банальных ИППП и полной проверки гормонального фона и заканчивая такиими анализами как HLA, кариотипы, отклонения в которых могут быть причиной замершей беременности или выкидыша.
Что касаемо поддержки уже наступившей беременности, то вообщем-то поддерживают одинакоавыми препаратами - дюфастон либо утрожестан, различаются лишь дозы - при ЭКО беременностях они в разы выше. Например, у меня в этой беременности (ЭКО) беременность поддерживалась до 12 недель дозой 1100 мг утрожестана, сейчас я принимаю 300 мг утрожестана, отменять буду после 20 недель. При мазне на маленьких сроках (до 12 недель) назначают специальный комплекс препаратов (прогинова+этамзилат+ношпа+папаверин+увеличение дозы прогестерона).
И так же контролируют прогестерон в крови. Я до сих пор сдаю анализ на прогестерон раз в 3 недели.

В защиту наших врачей, хочу сказать, что назначали имуноглобулин как только приходило подтверждение того, что я резус отрцательная. И в шестой и в седьмой больнице.
А я про ваших врачей,что-то сказала? Там и была вся петрушка про Солигорск!
И так же контролируют прогестерон в крови. Я до сих пор сдаю анализ на прогестерон раз в 3 недели.
Я вот не могу понять,почему в СБ не контролируют уровень гормонов,даже если мазня?

Я вот не могу понять,почему в СБ не контролируют уровень гормонов,даже если мазня?
Наверное, потому что в стандартах ведения беременности у гинекологов (или как это у них называется) не прописано,что беременные пациентки должны сдавать кровь на прогестерон.
Загнать беременную на кресло для галочки или отправить на Прилуки на ИППП сдавать -это всегда пожалуйста(((
Очень жаль((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху