аааааааааааа, я дезинформировала значит. понятно.
Девочки, у меня вопрос . Спортивные секции по плаванию, когда детей отбирают, то смотрят, чтобы ребенок уже умел плавать? или учат?
а в глубоком бассейне или в мелком?
что-то у меня дочка загорелась идеей плавать ( в смысле спорта), я пока не готова к ее идеям. Для меня бассейн -- это отдых.
Расскажу вкратце преимущества отдать ребенка в спорт. Расскажу с колокольни человека, который работает и в этой сфере и который прошел через этот самый спорт.
По поводу фигуры...читала и смеялась, подняла себе настроение:
-во первых все пловчихи стройные, имеют средний (Я сама в свои 32 ростом 168, вешу 52 кг, ну не набирается больше).
- все девчонки которые у нас плавают, ездят на чемпионаты европы - худенькие и звонкие, никакие не перекаченные, ну а большие плечи обычно у гребчих, а не пловчих. Пример тому Герасименя, как уже выше писалось, около 174 рост и весит кг 54, да и многие др.
Если ребенку нравится и вы подходите, то однозначно отдавать!
1. ребенок, который начинает заниматься в специализированном по спорту классе становится более организован, дисциплинированным (это требуют не только в школе, но и на тренировках). У него нет времени идя со школы забрести куда - нибудь, попасть под влияние кого-нибудь. Он загружен и у детя не остается времени на компашки, подворотни и т.д. (для меня как мамы - это очень важно) Ребенок знает что ему нужно со школы бежать на тренировку, а с тренировки домой делать домашку. Для родителей это плюс, всегда знаешь где твой ребенок, знаешь что он занят делом и всегда находится под контролем взрослых.
2. Часто говорят, что у спортсменов с учебой не очень....так же считаю это заблуждением. Спортивные классы формируются на базе обычны СШ. Учатся по той же программе, что и обычные школьники. Но только спортсменов еще в плане учебы контролируют тренера. Плохая успеваемость в школе может стать причиной отчисления. Как говорит у нас одна тренер - если ребенок плохо учится в школе, то ему не место в бассейне, такой ребенок и на тренировке ничего не сделает. Поэтому ее класс девочек (18 чел) ниже 8 не получают.
3. Хоть маленький, но бонус - питание в школе у спец. классов бесплатное и усиленное. В отличие от многих видов спорта, пловцам практически нет необходимости контролировать свой вес, все лишнее забирает вода.
4. Начиная с 6 класса дети начинают ездить на различные соревнования, в т.ч. и международные (у нас ездят в Польшу, Германию, Францию с заездом в Диснейленд, Италия). Дает ребенку возможность увидеть не мало городов и стран.
5. Каждое лето ребенок занят в спортивном лагере (июнь - городской, июль или август - загородные лагеря Беларуси, Болгарии). Решается проблема, перед которой стоят каждое лето большинство родителей: куда деть ребенка на летний период.
6. Спортсмены со званиями КМС и МС при поступлении в ВУЗЫ имеют большее преимущество. Ребенок прошедший через спорт уже имеет в запасе профессию, тренером может стать, так точно.
Ну и о том, тяжело или нет? ТЯЖЕЛО, но ни я, ни мои одноклассники и одногруппники нисколечки не жалеем, что все свое детство провели в спорте! Лично для меня спорт дал многое: силу воли, характера, умение контролировать свои эмоции (очень помагало на экзаменах в школе и институтах)

)), выносливость и физ. форму ....и многое другое.