Плавание. Детские бассейны - 2

Весна

Возможно все!
Sonechko, но есть и минусы, к сожалению( и для меня они превышают плюсы, поэтому мой выбор для детей- только любительский спорт.
кстати, два тренера в бассейне, куда вожу детей отнюдь не тонкие и звонкие, и по плечам одной из них явно видно что занималась проф плаваньем.
потому что физ форму нужно поддерживать постоянно.

Sonechko

New member
Sonechko, но есть и минусы, к сожалению( и для меня они превышают плюсы, поэтому мой выбор для детей- только любительский спорт.
кстати, два тренера в бассейне, куда вожу детей отнюдь не тонкие и звонкие, и по плечам одной из них явно видно что занималась проф плаваньем.
потому что физ форму нужно поддерживать постоянно.

Лично я больших минусов не вижу, хотя каждый выбирает для себя более приемлемый вариант. Все люди разные и каждому свое. В своем посте хотела изложить плюсы плавания, может это только в моем видении плюсы, а для кого -то они покажутся и минусом. Но как человек прошедший через спорт и как мама мальчика, точно определила судьбу своего сына :)

Vil

New member
сколько лет ребенку? где и чем именно занимается?

Весна

Возможно все!
Sonechko, так плюсы плаванья неоспоримы! я имела ввиду что есть еще и минусы, когда речь идет именно о проф спорте. и согласна с вами что каждому свое

kolesnikova

New member
это вы про младшую группу по поло? если да - то поддерживаю. В эту среду увидела их впервые, была немного ошарашена конституцией. девочки моложе меня на лет 5 так точно. Но фигуры.... Ну, да ладно, они уже не спортсменки, а бывшие.

Все люди разные и каждому свое.
вот это точно!

Ребенок знает что ему нужно со школы бежать на тренировку, а с тренировки домой делать домашку. Для родителей это плюс, всегда знаешь где твой ребенок, знаешь что он занят делом и всегда находится под контролем взрослых.
для этого достаточно отдать ребенка у музыкалку или в художку наконец ;) т.е. альтернативы есть ) Я не спорю, просто высказываюсь.

У него нет времени идя со школы забрести куда - нибудь, попасть под влияние кого-нибудь.
Это тоже не есть хорошо, т.к. если деть хочет - он забредет, даже если у него не будет времени. Вы же его за ручку с тренировки и до дома не водите постоянно.

Часто говорят, что у спортсменов с учебой не очень....так же считаю это заблуждением.
тут согласна, спорт не влияет на оценки, большинство спортсменов ,которые учатся плохо - плохо учились бы и без спорта.

7 лет, занимаемся плаванием в доме офицеров
и вы в таком возрасте так уверены ? дай Бог, что бы у вас все сложилось!

Весна

Возможно все!
kolesnikova, нет, я про другую организацию), с поло не сложилось, ездить в Серебрянку с тремя пересадками выше моих сил.

kolesnikova

New member
я в5 лет думала мой футболистом будет, т.к. успехи у него были не по возрасту, все соображал и мячом овладел быстро. но как видите не сложилось.

ездить в Серебрянку с тремя пересадками выше моих сил.
нам немного ближе (но все равно час выходит от дома), пока ездим ,что дальше будет - не знаю. Зимой все же тяжелее, да еще и накладочки в расписании получаются + тренер хочет моего за пару месяцев до уровня "старичков" подтянуть. боюсь что мы не выдержим такого напора.

Весна, а в начинающей группе надо уже уметь плавать? у нас сосед 7,5 лет хочет, а я потеряла контакты. дала телефон нашего тренера - он сказал им, что если не умеет плавать - учиться, и приходить в след году.

Sonechko

New member
Это тоже не есть хорошо, т.к. если деть хочет - он забредет, даже если у него не будет времени. Вы же его за ручку с тренировки и до дома не водите постоянно.
Дорогу ребенка с тренировки наверное проще проконтролировать, чем если бы он полдня после школы болтался непонятно где.
Ну и у ребенка, который отучился в школе, отплавал 1.5 чала (а то и 2 тренировки в день) и провел тренировку на суше, желание забрести куда нибудь возникнет с малой вероятностью. Как показывает практика они больше хотят попасть домой, поесть, сделать уроки и чтобы осталось время на телек или комп. имхо.

и вы в таком возрасте так уверены ? дай Бог, что бы у вас все сложилось!
Ребенку нравится тренироваться, ему дано. Он знает, что судьба у него плавать :))), когда в семье есть призеры олимпиад немного по другому ребенок смотрит на сам спорт. :)))

kolesnikova

New member
попасть домой, поесть, сделать уроки и чтобы осталось время на телек или комп. имхо.
у нас уже не остается время на телек и комп, а еще за уроки и не брались пока толком в этом году. Деть сегодня отрывался - 2 часа вечером перед телеком провел. Счастлив ))))

когда в семье есть призеры олимпиад немного по другому ребенок смотрит на сам спорт.
тогда да, понимаю :)))

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
два тренера в бассейне, куда вожу детей отнюдь не тонкие и звонкие
я не видела конечно, но тут не соглашусь. Это вопрос конституции.
Мне не попадались широкоплечие девушки-пловцы.
Ну и есть же какие-то начальные предпосылки для спорта. Меня с маленьким ростом никогда не взяли бы в баскетбол, например. И для плавания наверняка есть начальные данные.
Я, если честно, безумно люблю легкую атлетику, а бассейн совсем нет:). Если беру абонемент , то меня максимум хватает на пару раз сходить:)
А дочка и по телеку с удовольствием смотрит водные виды спорта (и плавание и прыжки) и в бассейн с удовольствием.
может потому что Рыба...:) не знаю.

ТиЛи, А вы плавать умеете или еще нет?
ну мы учимся:)
отходили год в бассейн и сейчас пошли
так чтоб прям ПЛАВАТЬ:), я б не сказала, что она плавает

В плавание отбирают худеньких, длинненьких, длинноруких деток
о это про нас

с фигурой каплевидной формы.
а вот тут я не уверена... не представляю как это

NataK

Well-known member
в т.ч. и международные (у нас ездят в Польшу, Германию, Францию с заездом в Диснейленд, Италия). Дает ребенку возможность увидеть не мало городов и стран.

и, это все за счет родителей насколько я понимаю?

Helga_

New member
девушки, посоветуйте ХОРОШИЕ шапочки для басика. чтобы туда можно было уместить шикарные волосы.... У нас сегодня трагедия произошла... сестра шапку помогала надеть и порвалась... в басик естественно не пустили и у ребенка просто конец света! Вчера не поплавала так как что-то там с отключением воды было, сегодня шапка подвела.... а ребенок жил всю неделю тем что на выходных поплавает! обилно так что не передать! И еще вопрос КАК вы уеладываете волосы под шапку? косу по голове распределять или хвост? или шпильками как-то????
Мы не проф спортом занимаемся а только для расслабления по выходным так что советы про обрезание волос не принимаю )))))

Vasilisik

Well-known member
девушки, посоветуйте ХОРОШИЕ шапочки для басика. чтобы туда можно было уместить шикарные волосы.... У нас сегодня трагедия произошла... сестра шапку помогала надеть и порвалась... в басик естественно не пустили и у ребенка просто конец света! Вчера не поплавала так как что-то там с отключением воды было, сегодня шапка подвела.... а ребенок жил всю неделю тем что на выходных поплавает! обилно так что не передать! И еще вопрос КАК вы уеладываете волосы под шапку? косу по голове распределять или хвост? или шпильками как-то????
Мы не проф спортом занимаемся а только для расслабления по выходным так что советы про обрезание волос не принимаю )))))

Мне удобнее вкладывать косу, а если она еще и высоко подколота, то вообще шик! Шапочку такую, чтоб волосы не намокали не нашли в принципе, поэтому смотрите по удобству одевания.

Sonechko

New member
и, это все за счет родителей насколько я понимаю?
Не всегда, сильным спортсменам, которые показывают хорошие результаты в своей возрастной группе оплачивает сама школа (бассейн), или на кооперированных условиях (часть за счет родителей - в основном оплачивают проезд, часть за счет школы - это питание, проживание, суточные, стартовые взносы) и плюс школа детям открывает визы бесплатно.

Milk@

Белоснежка
Мне не попадались широкоплечие девушки-пловцы.
а мне попадались , но да, скорее конституция: широкие плечи и узкий таз. Возможно их так отбирали.В нашей школе был спортивный класс, девочки были выше меня ростом и крупнее гораздо. Я при росте 180 см была 55 кг. Мальчишки были такие красавцы , прям мечтаааа.

для этого достаточно отдать ребенка у музыкалку или в художку наконец т.е. альтернативы есть ) Я не спорю, просто высказываюсь.
разве это есть альтернатива спорту?

Сверху