Плавание. Детские бассейны - 2

Andreich

Member
Andreich, на Глебки бассейн от спротшколы не рассматриваете? Занятия бесплатные 3 раза в неделю.
В этом году брали всех желающих.
Не знала этого, нужно было какой-то отбор пройти или прям всех-всех?

Или для этого нужно было стоять всю ночь в очереди?

Последнее редактирование:

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Andreich, Отбор был в октябре-ноябре, отбирали третьеклассников (года не помню). У нас на отборе только растяжку смотрели. Но после отбора взяли всех, говорили отсеют в течении года детей. В итоге одну большую группу разделили на две маленьких.
Как на следующий год будут отбирать детей не знаю.

kolesnikova

New member
Спрашиваю, потому что сын плавает хорошо, 8 лет, ходим на Жудро. Но цены там...
есть вариант спортшколы, позаниматься 2-3 месяца платно и если будут положительные результаты - продолжать бесплатно. Правда некоторые спортшколы требуют переходить к ним в школу вообще (т.е. уходить из обычной).

Andreich

Member
Andreich, ничего не надо было. Отбор был в октябре-ноябре, отбирали третьеклассников (года не помню). У нас на отборе только растяжку смотрели. Но после отбора взяли всех, говорили отсеют в течении года детей. В итоге одну большую группу разделили на две маленьких.
Как на следующий год будут отбирать детей не знаю.
Понятно, спасибо. Надо в след. году не прозевать.

МиЛенка

Active member
Девушки, а где еще есть спортшколы кроме Жудро? Нам еще рановато, но чтобы иметь ввиду. Может где поближе к Малиновке есть занятия?

По ценам, мы на Протезный ходим на Одоевского, 40 тыс одно занятие без тренера, я сама с ними плаваю, на троих выходит 80тыс. С тренером там 60тыс занятие или мимо кассы 50тыс.

МиЛенка

Active member
Eka, а на Семашко с какого возраста берут не подскажете? И что это за школа? Не нахожу ничего в поиске....

Фия

Member
На Семашко,15А бассейн физподготовки личного состава ГУВД. Там занимается дочка. Тренер просто арендует воду. Берет держащихся на воде вроде с 9 лет (лягушатника нет).

Eka

Well-known member
Eka, а на Семашко с какого возраста берут не подскажете?
думаю, что как и везде, не младше 7-ми. глубина там стандартная - взрослому по грудь, поэтому мелкого, но плавающего возьмут, а вот с нуля надо шоп до дня хотя бы доставал.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Eka, Ты на следующий год туда же будешь возить? Я уже на 2р в неделю хочу, но двоим дорого совсем...

Eka

Well-known member
Anzhi, ну пока планирую, а как доживу там видно будет, у меня на районе есть с 4-х лет, но что там за оно и какого уровня дети, я совсем не в курсе. здесь-то она будет ходить с такими же как она, у нас есть уже ваще круто плавающие, моя пока только ныряет хорошо, а плывет абы как совсем :(

Anzhi

Eka, мы с Ксю делали перерыв из-за постоянных болезней на полгода, так что с ней я точно сюда,
а Настю вот не знаю... буду думать... хотя она такая, что раз тренер ей зашел, то лучше не менять))))

МиЛенка

Active member
На Семашко,15А бассейн физподготовки личного состава ГУВД. Там занимается дочка. Тренер просто арендует воду. Берет держащихся на воде вроде с 9 лет (лягушатника нет).
Спасибо, я думала что там есть от СДЮШОРа филиал... пока нашла ближайшие к нам Глебки и Кирова.

Eka

Well-known member
Anzhi, ну я канеш не знаю особенностей характера твоей звязды, но по возрасту ей уже давным давно пора на большую воду. Если планируешь плаванье как спорт, то веди в сентябре на просмотр в спортшколу, если для здоровья - купила абонемент на якубовского и усе. Там и 2 раза в неделю, и сама сможет ездить - по прямой несколько остановок.

МиЛенка, дкж ближе чем глебки.

Anzhi

Если планируешь плаванье как спорт,
не-не-не))) племяшка ходила-ходила, а в 10 лет сказала: задолбал бассейн, вода и плаванье туда-сюда, там же минимум 3 раза в неделю
сейчас на модель учится)))

по возрасту ей уже давным давно пора на большую воду
это да, но я пока и рада была, что в саду: вода теплая, а то у нее очень слабое место - нос, чуть что - синусит

Мы переедем, надеюсь, к сентябрю, там будет пешком в Институт физкультуры, надо там разузнать все

Glowworm

New member
девочки, может кто знает когда же откроется бассейн на Никифорова в уручье? так хочу обоих старших со следующего года на плавание отдать... нам так удобно было бы...

а как в военном городке в бассейн в спортгруппы попадают? но туда никак не доехать же..

Sonechko

New member
девочки, может кто знает когда же откроется бассейн на Никифорова в уручье? так хочу обоих старших со следующего года на плавание отдать... нам так удобно было бы...
на счет Никифорова все очень расплывчато, вроде как к сентябрю должны открыть, но все зависит о финансирования и сроки уже неоднократно переносились.
В ГЦОР по водным видам, что в военном городке пройти отбор так же как и во все другие ДЮСШ и СДЮШОР, ходите на обучение, подходите - отбирают в бесплатную спортгрупп. Точно не помню с 4 или 5 класса они специализированные по спорту классы сажают. Если ребенок хорошо плавает можно с тренером договорится на индивидуальный просмотр.
Попадание в спортивную группу подразумевает и дальнейшее спортивное будущее, переход в спец. спортивный класс, ежедневные тренировки (а со временем и по 2 в день), соревнования, сборы и т.д

Сверху