Плавание. Детские бассейны. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

elmika

New member
СчастьеМое,а можно подробней? как записаться и когда (тел если есть)? когда проходят занятия? и как проходит занятие, что делают, сколько в воде и т.д.
Я не СчастьеМое, но отвечу. Как я поняла, СчастьеМое водила своего ребенка к тренеру, который арендует бассейн. Сам же ДВС тоже предлагает обучение плаванию со своими тренерами, которые проводят занятия в утренние и дневные часы. Взять абонемент в первый раз непросто - надо в начале августа уже этим вопросом заниматься. Занятия проводятся раз в неделю (у нас было в субботу в 12.40) по 45 минут, стоимость 6 тыс за занятие, то есть в месяц 24 тысячи. Причем, если ребенок болел и при покупке абонемента на следующий месяц предоставляется справка о болезни, то стоимость занятий вычитается. Например, пропустили вы 2 занятия по болезни, то за абонемент на след. месяц заплатите не 24, а 12 тыс. Группы по количеству не маленькие - 20-25 человек. Но это поначалу. К концу года у нас ходило примерно человек 10-12.
Занятия проводились в лягушатнике, но его размеры не так уж и малы - где-то 10х20 метров. Причем поначалу уровень воды был небольшой, потом постепенно повышался, к концу года высота воды была примерно 1 метр. Родителей на занятия не пускали, только если проводились какие-то соревнования, то можно было пройти через второй этаж на трибуны.
Чему учили? Учили плавать на спине, на животе кролем, дышать под водой. Где-то начиная с марта наша тренер проводила занятия в прыжковом бассейне (там глубина 7 метров). Как она объясняла, чтобы дети не боялись глубины. Они прыгали где-то с метровой тумбы, поначалу их тренер страховала с помощью палки, а потом практически все выплывали сами.
С сентября пойдем на второй год обучения. С абонементами уже проблемы нет, поскольку все, кто занимался в прошлом году уже есть в списках.
Да, с собой надо носить: полотенце, шлепки, шапочку, очки, плавки (купальник)
Еще забыла написать, что на каждое занятие, выбирается 1 дежурная мама и 1 дежурный папа, они помогают деткам переодеться, ну и поначалу в лягушатнике помогают правильно выполнять упражнения и держаться на воде. Хотя к апрелю наши дети были настолько самостоятельны, что никакие дежурные родители им не были нужны :).

Kitten

Я-мама! И поэтому права.
Девочки, а кто водит малышей в Маугли на Рафиева? Подскажите, пожалуйста, точный адрес и тел. Вашим малышам там нравится?
И еще вопросик, район юго-запад, ребенку 1.5года, какие бассейны поблизости для иаких малюпасов?

Последнее редактирование:

Rovba

Active member
подскажите. в зел луге какие есть сады, школы с платными группами по вых дням для занятия 4-5 летки?

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Где-то начиная с марта наша тренер проводила занятия в прыжковом бассейне (там глубина 7 метров). Как она объясняла, чтобы дети не боялись глубины.
т.е. к этому времени все уже научились плавать?

в очередной раз почитала объяки в двс и не нашла что берут детей с 5 лет. Все они с уклонами прыжки, ласты, синхронное.
Что-то ближе к записи переживаю сможет ли мой ребенок пока без меня переодеться-одеться. Например, дадут ей ключ от шкафчика как она его откроет, даже если и найдет его?

Tat

Active member
Позвонила в ДВС сказали 16,08 с 8 утра будет продажа абонементов, расписания они пока не знают, короче ничего не знают , цена одного занятия 6000 с 5-ти лет, занятия по субботам, т.е. абонимент на 4-ре занятия.
А я что-то решила еще в Мир фитнеса податься, может кто ходит в детский клуб поделитесь впечатлениями.

elmika

New member
т.е. к этому времени все уже научились плавать?
На спине плавали все, на животе головой в воду тоже. Тут же главное не плыть было в прыжковом, а прыгнуть, вынырнуть и метра 3-4 проплыть до бортика.

Tat

Active member
Nimfa, так кажется везде так что когда первый раз , то сначала абонимент береш и все, но когда береш то кажется можно выбрать тренера.

Лучик

Well-known member
А я бы хотела в синхронное, где-то видела, что берут с 6 лет. Никто не знает в ДВС про синхронников?

-Мария-

Active member
Лучик, у нас одноклассница туда ходит уже лет....много, года 4 точно а ей 10

Лучик

Well-known member
-Мария-, ,было бы здорово, а то выше написали,что набирают 99г,если умеет плавать и 2001 если не умеет. А у меня дочка 2004 и умеет плавать. И куда нам?

k@ty@

Active member
Девочки подскажите, может кто знает. Есть ли бассейны для детей 2,4, чтобы без мамы купались?
А я что-то решила еще в Мир фитнеса податься, может кто ходит в детский клуб поделитесь впечатлениями.
Очень туда хочу, но там с 3 лет. Водят знакомые-оч довольны)

fasolinka

Active member
подруга водит, очень довольна. Но там не просто бассейн, а все в комплексе - мама практические каждый день возит ребенка днем.

Tat

Active member
подруга водит, очень довольна

Водят знакомые-оч довольны)
а чем конкретно довольны не знаете? А для детей до 3х лет у них есть программа Детки+предки правда как на нее попасть не знаю нам уже не актуально.

fasolinka

Active member
а чем конкретно довольны не знаете?
знаю. Там с ребенком занимаются многогранно и разносторонне - есть физра, йога, бассейн, развивающие занятия. Т.е. мои знакомые по абонементу ходят на комплекс занятий. Малыш в восторге + мама видит прогресс в физическом и умственном развитии. Единственное - ездить каждый или почти каждый день туда надо, много занятий в дневное время, т.е. они для тех деток, что не помещают сады. И свободное время мамы под вопросом :) Она во время занятий ребенка или тоже может заниматься фитнесом (а это еще - кусочек денег из бюджета), или сидеть в холле и ждать свое чадо несколько часов.

Лучик

Well-known member
fasolinka, нет, в Мире фитнеса есть и дневные занятия, и такие же вечерние. начинаются почти все в 17.00 и до 19-20. Так что можно и после сада ходить. Просто такой абонемент чуть дороже
сейчас у них на сайте летнее расписание, всего поменьше, но в целом вот можно посмотреть для 3-6 леток
расписание

SVR

New member
Глянула сейчас сайт Мир фитнеса. Вот что написано про бассейн для 3-6 леток:
ВНИМАНИЕ! Реализация детских абонементов Baby лицам, не являющимся клиентами клуба, временно приостановлена.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху