плавание в домашней ванне

Аник

New member
Вам уже немого поздновато - надо бы до 3-4 месяцев начинать - пока рефлекс не угас, теперь уже только после года.
 

Goldenflow

Active member
а в книжке пишут.что до 6 мес рефлекс сохраняется.В маленькой ванночке для купания нам уже тесно-ногами молотит-страшное дело.Хотелось совместить приятное с полезным.
 

Катя_Катина

Well-known member
Мы Алексея купали в большой ванне с месяца где-то. Под головку ладошкой поддерживаешь и водишь туда-сюда. Детю очень нравилось. Нырками мы не занимались. Но!!! Все у нас закончилось вместе с кожными обострениями :( . Вообще, при проблемах с кожей считается, что чем меньше кожу мочишь, тем лучше... Тем более принимая во внимание нашу воду... :?
Продолжительность купания зависит от крепости спины у папы :) . Да, температура воды была около 30 градусов. Если теплее - деть становится пассивным.
 

Goldenflow

Active member
Катя_Катина написал(а):
Вообще, при проблемах с кожей считается, что чем меньше кожу мочишь, тем лучше... Тем более принимая во внимание нашу воду... :?
А что ж делать-то?То пишут.что купать надо обязательно каждый день.Так же совсем закореет дите.
А Лехе легче становилось если не каждый день купали?
Я через "не могу" каждый вечер в ванночке полоскаю мелкого.тем более он просто шалеет от восторга.Едва сил хватает удержать.Созрела мысль сделать ошейник из пенопласта и пусть плавает.
 

Orion

Созвездие
извините, а я не поняла у вас какая проблема? вы хотите научить ребенка плавать (нырять) или просто хотите купать его во взрослой ванной?
 

Аник

New member
Kolina mama
нет проблем - ребенку нравится - так в чем дело - радуйтесь жизни вместе с ним
перейти в большую ванну Вы можете в любом возрасте, и рефлекс тут не при чем
а вот по поводу ныряний - дело в том, что ныряния начинаются не сразу - сначала проводки, привыкание к условным словам, а потом ныряние. Но попробовать можете - если рефлекс еще есть -то и нырять запросто можно
главное определиться, что вы хотите :wink:
 

Катя_Катина

Well-known member
Kolina mama написал(а):
А что ж делать-то?То пишут.что купать надо обязательно каждый день.Так же совсем закореет дите.
А Лехе легче становилось если не каждый день купали?
Я через "не могу" каждый вечер в ванночке полоскаю мелкого.тем более он просто шалеет от восторга.Едва сил хватает удержать.Созрела мысль сделать ошейник из пенопласта и пусть плавает.
Мы стали купать 1-2 раза в неделю. Грязью не покрылся. Даже сейчас, когда ползает везде...
Так попробовали вы большую ванну? Детям там нравится больше. Вот только мыть ее каждый день :? ... Но чего не сделаешь для любимого ребенка!!!
 

Sveta

New member
Мы в большой ванне с 1,5 месяцев плаваем. Сначала было хорошо, а теперь ребенок не плавать, а играться хочет :D Он вместо плаванья ногами в дно упирается и ходит...а еще лучше - прыгает :D :D :D
Жду-не дождусь, когда наша очередь на бассейн в поликлинике подойдет!
 

Goldenflow

Active member
мы все еще в маленькой плюхаемся.Страшно мне как-то.Вдруг не удержу! И воду в уши боюсь набрать и большую ванну трудно так же хорошо вымыть.как маленькую.Купаемся с мылом 2 раза в неделю.Остальные дни просто в воде или в чистотеле.Наверное и правда стоит купать пореже.Уменя на руках экзема и дерматолог сказала не мочить.Наверное и у сына лучше кожу не мочить слишком часто.
Да-вот в книжке рисунок есть-чепчик с пенопластом.Кто- нибудь таким пользовался?Или все это ни к чему?
 

Аник

New member
Мы купаемся каждый день за редким исключением (проблемы с водой, нездоровится ребенку - когда зубы лезли, неудачно встали - спали и т.п.) без мыла и шампуня вообще. Т.е. если надо конкретно что-то вымыть - голову, например, тогда шампунь, а так нет - просто вода.
Большую ванну я не мою особо - в ней не бывает химии (порошков и т.п.) только шампунь и мыло, когда кто-то другой мылся. Просто перед наполеннием обдаю горячей водой. Нет, понятно, что ванна периодически вообще моется, но просто с содой и все.
Про чепчик - мы хотели сделать - а потом не стали - это нужно, по сути, уже для бассейна, а в ванне можно и без этого - все равно размеры не те - рано или поздно плавание заканчивается

По поводу решения - все индивидуально. У нас было так - я с самой беременности знала, что буду купать так ребенка, постараемся пойти плавать (я уже была знакома с ситуацией с бассейнами). Поэтому у меня не возникало сомнений и ребенок со мной согласился - он получал и получает удовольствие от воды и проводок - мы до сих пор любим полежать на спинке. Да с возрастом ему уже интересно играть сидя, ну и хорошо. Прекрасно играет и сам и с папой в ванне и с мамой снаружи (просто надо же кому-то потом его из ванны доставать :lol: )
А поплавать на спинке в бассейне - милое дело :)
одно другому не мешает

Уши - никаких проблем не было. А в чем они собственно должны быть? Если сомневаетесь - почитайте Комаровского

всем 7 футов под килем :wink:
 

Светлана

Active member
Купаться в большой ванне мы начали с месяца и продолжаем это делать до сих пор, ежедневно. При этом у нас был сильнейший дерматит, но купание ребенку очень нравилось и лишать его этого удовольствия было бы не гуманно, да и отрицаетельного воздействия она не оказывала, а если добавить крахмал, то и помогала.
Нырять стали учить в 1,5 мес. Муж дул ребенку в лицо и громко говорил: "Ныряй!", получалось очень здорово.
Наш папа залазит в ванну и купается вместе с сыном, поэтому спина ни кого не болит, и за ванной ухоживает тоже папочка.
Температуру воды постепенно понижали, но это действовало пока ребенку было интересно плавать, а теперь когда ему интересно побулькать, поиграть с игрушками - быстро мерзнет.
Мой вам совет, не бойтесь купать ребенка в большой ванне, если нет помощника, то можно залезть в ванну и самой, только вылезать надо очень осторожно. От воды папавшей в ушко ничего не будет, если не выносить ребенка резко из ванны с влажным воздухом в сухую комнату.
Удачи!!! Это так весело когда ребенок купается, а как он после этого хорошо спит...
 

Катя_Катина

Well-known member
Kolina mama написал(а):
Купаемся с мылом 2 раза в неделю.Остальные дни просто в воде или в чистотеле.
Да-вот в книжке рисунок есть-чепчик с пенопластом.Кто- нибудь таким пользовался?Или все это ни к чему?
Колина мама, чистотелом лучше не баловаться... Моему мужу в аптеке сказали, что таким маленьким ни в коем случае чистотел нельзя - очень сильная травка!!! И вообще с травками осторожно. Мы вначале купали в череде все время... Оказалось, что она сильно сушит и без того сухую нашу кожу. И "шершавки" становятся только хуже... Сейчас мы травки вообще не употребляем. Только чистая вода. Или с пенкой, если грязь отмыть :) (как и Аник).
За ушки бояться нечего - вода как втечет туда, так и вытечет... Отиты возникают обычно "изнутри" - от соплей... Снаружи отит практически не заработать...
Про чепчик с пенопласном не скажу - папина рука - форэва!!!
 

Аник

New member
мой сын вот уже второй день подряд сам изъявляет желание купаться - берет за палец и тянет в ванную. Потом, заглядывая в пустую ванну говорит МА )мол пусто) и показывает на краны, что надо воду пустить. А потом по 30 - 40 минут балдеет.
 

Goldenflow

Active member
ВО!Мы уже купались в большой ванне!Деть как то весьма настороженно ее воспринял.Все мне в глаза заглядывал вопросительно.И как-то весьма умерил свой пыл- вяло шевелил ногами и руками.Совсем не так как в маленькой ванночке.где он плескался "як вар'ят".Надеюсь.это он пока не освоился в большой ванне.
А что касается травок всяких.Только от чистотела краснота проходила.А после череды . лаврового листа и овсяных отрубей ребенок был просто малиновый.Я чистотелом сейчас не увлекаюсь.Завариваю его только в случае крайней необходимости.Больше из-за собственной лени.Да и врач вчера сказала не увлекаться.Так что мы в "просто воде" теперь.
 

Катя_Катина

Well-known member
Поздравляю :D .
Какая температура воды в ванне? Может, он вялый из-за того, что вода очень теплая?
 

Goldenflow

Active member
да температура такая же .как и была в маленькой 36-37С.Я буду постепенно снижать конечно.Но не сразу же.
 

Светлана

Active member
Снижать надо ну очень медленно, но я была не в восторге. Ребенок двигался только когда он этого хочет, не зависимо от температуры воды. Мог и в холодной сидеть и играться с уточкой. А велезал только после того как папа замерзнет. :D Так что, вот уже месяца два мы делаем комфортную температуру, а активность ребенка от этого не снизилась.
 

Goldenflow

Active member
да уж точно у моего не зависит.Мы после прививки сделали перерыв в купании.Вчера опять залезли в "большую воду" при старой температуре 36.Фуууу .а то я думала подменили ребенка.Кажется.что он может обходиться и без меня.Во всяком случае он готов плавать при минимальной моей поддержке.Едва удерживаю киндера.
 

Alisa

New member
Двочки, какое количество воды вы наливаете в ванну? Каким образом поддерживаете ребенка? Нашему парню 3,5 мес, неделю назад стали купаться в блоьшой ванне. Или я что-то не так делаю, или сынуля лянота, он с удавольствием плавает как крейсер, когда я его вожу , а сам никакой активности не проявляет, только пытается достать до дна пальчиками ног и выставить попу поплавком.
 
Сверху