Плесень!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Сыро, стены и окна плачут. Плесень идет по всей внешней стене. Цвет от черного до голубого (мот кому на развод надо:crazy: ) Чем избавиться не знаю. Знаю мой батя купоросил, но на это дело нужен сквозняк хороший и лето. А что делать теперь? С наступлением отопительного сезона в квартире суше. Думаю будет совсем сухо, тк сквозняков нет вообще, душно даже сейчас. Чем бы эту гадость убрать?
Мы решили побелить стены, но это под окном, а рядом мне шторы не позволят такого издевательства над собой. Нужно обои переклеивать. Бог с ними с обоями, они от сырости все равно отвалятся, переклеим и след осенью, но что сделать что б эта гадость не лезла под ними???

Тошик1

ляляля
Вишня-черешня, мы на старой квартире и купоросили, и белили. Хватало на 2 года, потом она вылазила все равно, при чем в других местах :diablo: Помогло одно- сменили квартиру...

Lorena

Well-known member
Вишня-черешня, согласна с Тошик1, у моих родителей такая фигня, кат они что только не делали, купоросили, утепляли стены (года 4 назад со стороны дома, а в прошлом году со стороны улицы), ничего не помогает, вот и сейчас на окнах грибы растут полным ходом :cray: .

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
у моих прошло. Уже четвертиый год (ттт), но мы то прокупоросить не можем... Так что советуйте...

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Не знаю точно помогает или нет ,но слышала что нужно антибиотиком обработать стены несколько раз .....Антибиотик любой можно.
Вишня-черешня, попробуй не такой и дорогой способ ,можно и проверить. :acute:

Кия

Active member
в общаге сои сокурсники мыли стени БЯЛИЗНОЙ перед поклейкой, говорили что помогает

varvarushka

Active member
Мы перед оклейкой обоев сначала мыли доместосом, потом обрабатывали средством Atlas (Дельфин), он антибактериальный, мы им ещё в ванне обрабатывали все швы. Но, к сожалению :cray: , это только временные меры, совсем поможет только смена квартиры..

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
varvarushka, Кия, спасиб

квартиру в ближайшие три года менять наверное не будем. А через три будем что нить свое наверное искать...

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Вишня-черешня, Как попробуешь,расскажешь чем извела гадость,!!! хорошо??. :derisive:

Maurin

New member
Вишня-черешня, купоросить и прочее - это временный эффект. Надо искать причину, а она чаще всего в плохой вентиляции. У нас так было на прошлой квартире, просто кошмар, пока не сделали вентиляцию, после этого просто отмыли плесень с фэри и всё - больше не появлялась.

Yascherka

Gledam nad vama
Кстати, была как-то в хозяйственном и видела в продаже жидкость для ентого. Не знаю, не пробовала. Буду по весне заниматься. У меня на даче фигня такая

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Maurin, угу, плюс нас затопили соседи и потом залило кухню. По словам хозяина раньше этого не было, да и мы ведь обои переклеивали, тоже видели, что плесени нету, совершенно сухие стены с древними обоями белыми...

slon

New member
Вишня-черешня,у нас было в одном углу, в магазе нам сказали, что лучше всего брать средство, которым голые стены обрабатывают, а сверху уже обои клеят и красят противо-плесневой краской (водоимульсионная с антиплесневым составом). Но мы не стали так извращаться -только угол помыли средством от плесени с хлором, пока чисто!

Вишня-черешня, есть на стойрынке специальные составы. Они перед шпатлевкой наносятся. Конечно, не видя области поражения трудно советовать, но идеальным вариантом, считаю, добраться о стены (убрать обои, побелку, штукатурку). Обработать этим составом, и по-новой - штукатурка с анти-плесенью (Ротбонд лучше), шпатлевка 2-3 слоя. И потом - обои.

Но все это может сойти на нет, если влага по какому-нибудь сливу или стояку к вам попадает.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Добрый Папа,нет, нам такие капитальные методы ни к чему, квартира во-первых не своя, во-вторых ребенок в доме. Обойдемси пока побелкой-спец обмыванием. Тем паче раньше плесени не было, хоть дом и старый. А ползет она по краске, те обои мы уже ободрали, под ними старая побелка- масляная краска. Должно смыться нормально.
Вот только я терь в раздумьях, если это не постоянный трабл этой квартиры как я сначала думала, то наверное не стоит известью стены-потолок мазать и травиться... Тгогда и водо-эмульсионка сойдет.
slon, кста, название этой краски не сказали?

Вишня-черешня, только смотрите, чтобы под маслянной краской не оказалась так называемая "химия". Я так понимаю, у вас дом 65-72 года постройки?

Маслянную краску тоже лучше смыть - правда состав по смывке очень токсичен. Почему смыть? Потому что ПВА не держится на ней, хотя и говорят. Да и проникновение анти-бактериального состава маслянная краска не обеспечит. Так что лучше ее убрать по возможности.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Добрый Папа, не знаю какая химия, плз, разьясните.
Дом да, примерно те года.
нет, всетаки не по стене плесень идет, а именно сверху по краске. Она свежая. Месяц где-то.

Маслянную краску тоже лучше смыть - правда состав по смывке очень токсичен.
Поэтому воздержимся.

Вишня-черешня, Химия - эта такая штука, которой раньше вместо обоев покрывали стены. Прямо по штукатурке. В мое случае, она была ядовито-зеленого цвета. Тоже токсична. Плохо смывается. Но, вышеназванным составом пропитывается.

Если жить не 1 год, я бы от нее постарался избавится.

И еще, скажите, как может быть, что маслянной краске 1 месяц? А поверх - обои?? Вы ее сами наносили? А зачем?

Сверху