Плесень!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Добрый Папа, не краске а плесени :acute: , Да, химия есть, но ее смывать сейчас не с руки, тк в комнате только по внешней стене бум обои клеить, те кот отвалились. Это две полосы, разве что под ними смоем. А под краской не знаю, мы к водоэмульсионке под батареи склоняемся... Что б белье не пачкалось при сушке.

Понимаете, основная проблема в том что это НЕ НАША квартира и вкладывать в нее деньги не хочется. А если НАДО как в данном случае, то по минимуму.

Sveta

New member
Кия написал(а):
в общаге сои сокурсники мыли стени БЯЛИЗНОЙ перед поклейкой, говорили что помогает

Помогает))
У нас у соседей на верхнем этаже затопило было, плесень пошла в ванной. Так им именно Белизой обрабатывали все ето дело. Кто обрабатывал? то ли из ЖРЭО людей присылали, то ли еще кто.. они много куда обращались по этому поводу)) В смысле это не сами они придумали.

Vahmurka

New member
Плесень от плохой общей вентиляции в квартире. Это у Вас какой-то сосед-гад выдолбил на кухне "нишу под холодильник" перекрыв общую вентиляцию по стояку (это труба вентиляционная между кухней-ванной-туалетом). А при чем тут комната? А при том, что с помощью этой вентиляции и поддерживается сухой микроклимат во всей квартире. Иногда проблему плесени снимают встроенные кондиционеры (с внешней стороны дома такие "коробки" висят), - покрутите головой на улице, на домах возле окон, - заметите.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
нафик нафик
пусчай удавяться
у нас проблема именно с окнами, они дырявые как сито.. Именно там, где стекла к раме крепяться, сама рама разваливается от старости...
а скоро совсем сгниют..

Ю. Пасхали

солнечная
Вишня-черешня, дует, сыро - вот и плесень. Брату стеклопакеты поставили недавно, появилась плесень вверху, сбоку, плохо заделали щели - вот должы на днях сделать

Вадимко

New member
Добрый Папа, Ротбанд нипадет имхо, нужна цементно-песчаная смесь а не гипсовая (т.к. влажность)
Мы делали Тайфуном (недорогой совсем) и все вышло зашибись

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Ю. Пасхали, вот и мы хотим предложить хозяевам поменять хотя бы одно окно на стеклопакет, иначе я начну подыскивать новую квартиру.

Mirek

New member
В появлении плесени Вы, частично, и сами виноваты - следует из слов, что белье сушите в квартире. А стеклопакет только усугубит Вашу проблему. Если Вы его поставите, то обязательно нужно будет держать на малом проветривании все время. Иначе закупорите квартиру так, что Ваша плесень начнет расползаться ну очень быстро. Да, и все-таки нужно обратиться в соответствующие службы, чтобы проверили уровень вентиляции. Для этого есть приборчик и установленные нормативы.

Из всего, что здесь написано, самое эффективный способ дал Добрый папа.

С белизной не рискуйте. Это - хлор!!! И штукатурку пожжете (начнет вспучиваться и отслаиваться), и в больницу можете загреметь - с химожогом легких. К тому же эффект, увы, временный.

Медный купорос не использовать, если у Вас очень светлые стены. Он из голубого потом превращается в грязно-зеленый, и его ну ничем не закрасить - проявляется все равно, через сколько угодно слоев водоэмульсионки (у меня была Снежка).

Мы в своей квартире все это проходили, поэтому-то из печального опыта говорю, что Добрый Папа посоветовал со знанием дела.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Mirek, плесень уже неактуально, все ушло, зато окна гниют буквально, тк неплотно закрыты, шпингалеты все выдраны с мясом, вода сквозь них течет, сами рамы не примыкют к стеклу...
Сталкивались родители с такой проблемой. Со стеклопакетом такого нету

Mirek

New member
Да, по своеобразной шкале достижений цивилизации (применительно к нашим крошечным квартиркам) на первое место ставлю именно стеклопакеты, на второе - стиралку-автомат. В любом случае, стеклопакет - это всегда здорово, особенно, когда привыкнешь к нему и начинаешь использовать все возможности.

С рамами, как у Вас, сталкивались на даче, после того, как веранду взломали (выломали окна на веранде и проникли в дом). Да, при первом же дожде начались заливания и прочие "радости". Может помочь только оперативное вмешательство, т.е. замена...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Mirek, главное что б хозяева согласились.. как пошло штормовое предупреждение - гуляют такие сквозняки! При температуре 25 градусов... и 5 градусов..

Mirek

New member
А может быть тогда легче все-таки квартиру сменить? Чем воздействовать на совесть хозяев (вдруг она у них кристалльно чистая - от того, что ею, совестью, не пользовались ни разу? - шучу...)

Аник

New member
народ, а кто сражался с плесенью на дереве?
ситуация такая - деревянную хлебницу поставили на подоконник - прислонив к стеклу. И вся стенка, что была к холодному стеклу стала зеленой :(
как это теперь очистить? Чем? И как сделать так, что бы больше не появлялось? (понятно, что хлебницу переставим)

Mirek

New member
Хлебницы (и холодильники - для устранения неприятного запаха) всегда промывают уксусом, а потом проветривают. Но это временная мера, у меня плесень все равно регулярно появляется. А еще появляется там, где сушка для тарелок. Прямо на каркасе. Тоже периодически промываю и сушу.

Аник

New member
Mirek, спасибо
у нас просто такого никогда раньше не было, вот и не сталкивались :(

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Mirek, мы за такие деньги не снимем такую квартиру. Однозначно. Да и хозяева родственники, правда оч дальние. Тем паче все согласились. Теперь вопрос в сроках.

Mirek

New member
Вишня-черешня, уже потом мысль пришла, что, видимо, сами условия договора "аренды" квартиры чем-то удобны для Вас, поэтому-то Вы и стараетесь как-то благоустроить свой быт, а не ищете замену. Я верю, что все у Вас наладится.

mama tanya

New member
У нас пошла плесень по влагостойкому гипсокартону на потолке. От высокой влажности.
Нам сказали, что вывести ее можно только таким образом - зачистить все, потом покрасить масляной краской (типа как она не пропустит плесень), а потом обои под покраску или какие-нить обои.
Что скажете? Может кто сталкивался с такой проблемой? Есть ли другие пути решения?

Mirek

New member
Есть специальные грунты под покраску. Ими обрабатывают зачищенную поверхность. Потом прокрашивают. Этот состав образует словно пленку (которая, кстати, с течением времени из прозрачной становится легкого бежевато-желтоватого оттенка - мы обработали поверх акриловой краски, и через год стали видны обработанные области). На масляную же краску трудно обои наклеивать - со временем на швах отслаиваться будут.

mama tanya

New member
Получается, что потолок у вас со временем пожелтел?
А не будет ли со временем опять куча плесени на потолке (ест-но при отоплении)? Она исчезнет после спец.грунтовки?

Сверху