Плесень!

Панночка

New member
Да, радовалась я не долго, 2 года и все с начала, появилась плесень. Смыла пока уксусом, дальше не знаю, может после включения отопления что нить улучшиться, проветриваю без перерыва, за 2 нед пока все нормально.

штопочка

New member
подниму тему. У кого такая проблема. С чего начинать? Кого вызывать? Или своими силами. У моих родителей плесень в углах на стенах. Квартира на последнем этаже

Vesna

Завсегдатай
штопочка,у нас образовалась плесень на стенах в туалете. Муж купил спрей от плесени - все исчезло.

Vesna

Завсегдатай
Fleur_Forsyte, "Анти-плесень" для удаления плесени и грибка, изготовитель ЗАО "БРК", г. Брест

штопочка

New member
я думаю в квартире родителей одним спреем не отделаться. Но попробуем конечно. Спасибо большое.

У кого большие объемы плесени? Может знаете куда обращаться, т.к. Жэсы не реагируют. Какие службы можно вызвать?

плесень в углах на стенах
1) Писать письма в ЖЭС, ЖРЭО.
2) Сфотографировать, иметь в пакете образец заплесневелых обоев, если понадобиться для разборок.
3) Добиваться, чтобы устранили протечки.
4) Пока будут ходить проверки, как-то это герметично изолировать, чтобы спорами не дышать.
5) Борьба своими силами: ободрать до цемента, обработать раствором хлорки (помогает!), а также можно еще антигрибковыми составами со стройрынка. Хорошо просушить-проветрить. Готовиться к частому ремонту (раз в 5 лет), т.к. если будет снова, спорами дышать вредно!

штопочка

New member
спасибо. На Жэс надежды нет, а вот обои точно сдирать надо. Может какая команда мастеров занимается такой комплексной обработкой стен?

kotiko

New member
штопочка, у нас бла тоже. Мы даже в больницу из-за нее залетели. Пришлось все удалить : обои, плитку, ленолеум. Короче всё!!! Обрабатывали специальным средством (2 раза), потом заново ремонт. Приглашали специалистов.

Fad

New member
Сегодня объявила борьбу с грибком между швами кафеля в ванной. Квартира угловая, стена ванной как раз приходится на торец дома. :evil_admin: Два года живем и каждый раз перед отопительным сезоном и сразу, как отключают батареи приходится отдирать кафель от этой дряни. Надоело до чертиков. Порекомендовали не сушить белье в ванной, попробую, потому как надоело лазать как обезьяна по стенам со щеткой. Хорошо хоть, средство хорошее нашла (хлорсодержащее конечно), стоит 15 тык, но сча вот почитала тему, думаю и белизной можно было бы добиться такого же эффекта. Еще заметила, что с установкой стеклопакетов во всей квартире ситуация стала хуже - плесень появляется на откосах и подоконнике.:evil_admin: Это значит, что окна плохо установили? Вроде и рекомендованные компании выбирали по установке окон. :( И одно окно делала другая компания, там тоже такая же картина :( Вымыла и стала ставить периодически на микропроветривание. Может поможет? :scratch:В комнатах на стенах-потолках как-то не замечали ничего, ттт.

Litasan

New member
Вымыла и стала ставить периодически на микропроветривание
Насколько я знаю, на микропроветривании окна должны стоять всегда и только в очень сильные морозы окна закрываются полностью.
Плюс обязательное проветривание сквозняком 2 раза в день по 10-15 минут.

arny

Member
у нас, до того как батареи не заработали, по всей кухне пошел грибок. особенно по углах страшно было.
позвонили в жэс. к нам пришла комиссия в составе одной дамы )) осмотрела стены, углы, наша стенка примыкает к лестнице, осмотрела и ее. сказала, что если бы на лестнице была плесень,дело было бы в швах (трещины там или еще что).проверила вентиляцию. в этоге сказала, что нет проветривания, воздух застаивается и вызовет к нам белвентиляцию. и на самом деле вентиляции нолль ((( неот нас а к нам все сосется, особенно запахи соседей.
плесень подсохла, удалили вот такой дрянью
product_5936262.pic

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Борьба своими силами: ободрать до цемента, обработать раствором хлорки (помогает!), а также можно еще антигрибковыми составами со стройрынка.
Ух! Мы делали ремонт именно по такому плану... Всё до цемента со стен сняли, а цемент оказался чёрный (((( Хорошо обработали средствами от гребков и т.д. В итоге восле ремонта прошло 2 года. Весь угол к омнате чёрный опять, обои от этого отвалились, потолок в углу почернел (((( Квартира угловая, на последнем этаже. Ж-па! Сча обработали все хлоркой и ждём лета... Будем травить эту гадлость ((((

Вымыла и стала ставить периодически на микропроветривание. Может поможет?
У нас окна почти не закрываются в квартире даже когда холодно! Влажность все равно высокая, минимум 60%, а в дождливые дни и до 85% доходило (((((
Мне кажется, что плесень если появилась - то её уже не вытравишь! Только если жильё менять...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
мы в итоге таки с той квартиры съехали
ее кому-то продали года полтора назад. Вот же человеку "щасте" прилетело

Akapello

New member
Подскажите, как высушить новостройку? Замучила плесень в шкафу, в кухонных шкафчиках, на обоях. Утром на окнах конденсат.

Svetlana1979

New member
Подскажите, как высушить новостройку? Замучила плесень в шкафу, в кухонных шкафчиках, на обоях. Утром на окнах конденсат.

та же проблема, с утра окна текут, хоть и стеклопакеты деревянные. уже замучилась все вымывать и вытирать. постоянно проветривать квартиру нет возможности (маленький ребенок), да и к тому же холодно и без проветривания, т.к. наше государство экономит на отоплении - может не у нас одних, но это обсурд, если на улице ноль, то отопление отключают и даже ночью замечала что батареи холодные бывают и это в декабре месяце. и как можно что-то высушить, по-моему всю жизнь придеться жить с этой плесенью и под старость лет получить букет болезней

Мюмзик

New member
У нас была плесень по углам. Квартира на последнем этаже, дом панельный. Никакие антисептики и другие средства не помогали. Потом нам подсказали, что это из-за так называемых "холодных углов", промерзает потолочная плита, т.к. сверху нет квартиры. Мы написали заявление в ЖЭС и нам утеплили техэтаж над квартирой керамзитом, слоем 30 см и оплатили замену испорченных обоев (ЖЭЧ за свой счет купил аналогичные обои и клей). Места, где была плесень, мы промазали антисептиком. С тех пор плесени не было. Прошло уже несколько лет.

Fad

New member
Насколько я знаю, на микропроветривании окна должны стоять всегда и только в очень сильные морозы окна закрываются полностью.
Плюс обязательное проветривание сквозняком 2 раза в день по 10-15 минут.
было бы смешно, еслиб не было так грустно (с). У нас есйчас температура в квартире ниже 20 градусов. Это практически без проветриваний. НЕ представляю, что было бы с микропроветриванием. Когда тепло, проветриваю по максимуму. :resent:А вот зимой... к сожалению... это не реально.

Ух! Мы делали ремонт именно по такому плану... Всё до цемента со стен сняли, а цемент оказался чёрный (((( Хорошо обработали средствами от гребков и т.д. В итоге восле ремонта прошло 2 года. Весь угол к омнате чёрный опять, обои от этого отвалились, потолок в углу почернел (((( Квартира угловая, на последнем этаже. Ж-па! Сча обработали все хлоркой и ждём лета... Будем травить эту гадлость ((((
воти мы сделали ремонт... но в перспективе все ранво, наверное, будем менять квартиру. :wacko: Сырая они и холодная. Хоть после ремента конечно и стало гораздо приятней в ней жить. В ванной, стати, плесени больше года уже нет. Хоть это радует.Тттт...

Сверху