Плесень!

Mirek

New member
Да, грубо говоря, потолок пожелтел. Покрасили заново. Но вот плесень после обработки пока не появлялась, прошло уже два года.

mama tanya

New member
а вы написали, обработали поверх акриловой краски. а если сначала обработать, а пото покрасить, будет желтеть, не знаете?

Mirek

New member
Конечно, так и нужно сделать. Это было нашей ошибкой, что мы сразу не покрыли свежей краской слой "антиплесени". (я так и не помню, как правильно называлось средство)

Snake

гремучая смесь
Народ, а что делать, если плесень появилась в ванной
mda.gif

Поползла по фуге и силиконовому герметику, ремонт не делали, вентиляция работает нормально...

Yascherka

Gledam nad vama
Snake
если чисто визуально убрать, то хорошо типа Доместос (где хлор), а потом обработать ср-вом от плесени (хозмаг любой)

smil

New member
mda.gif

Поползла по фуге и силиконовому герметику, ремонт не делали, вентиляция работает нормально...
И у нас такая же история.Перепробовали уже все.что можно.В итоге тупо содрали весь почерневший силикон и засиликонили заново антиплесневым силиконом,но все равно сомневаюсь.что поможет надолго

Snake

гремучая смесь
smil, а такой силикон бывает? :) Вот спасибо. Мот еще подскажете, как он называется и где его искать?
Мот еще и фуга антиплесневая бывает?.................

Yascherka

Gledam nad vama
Берешь лист бумаги (ну с тетрадки, например), прикладываешь к вытяжке. если висит и не падает, то проблем с вентиляцией нету. У вас в ванне вы не делали принудительную вентиляцию? Плесень то откуда? Влажность и плохая вентиляция. Мы во время ремонта делали принуд. вент. - т-т-т все прошло, не беспокоит

SlonoPotam

New member
smil, а такой силикон бывает? :) Вот спасибо. Мот еще подскажете, как он называется и где его искать?
Мот еще и фуга антиплесневая бывает?.................
Такой силикон называетсято ли санитарным, то ли сантехническим (точно не помню), но PROдавцы точо в курсе различий силикона

Светланочка

Заблокирован
Девочки! Пишите письменное обращение на имя глав. врача СЭС о том что у вас грибок в квартире, а это очень вредно!!!! и пускай приходят, обследуют и дают заключение! А потом обращаетесь в ЖЭС для устранения причины. А причиной в основном в панельных домах является- щели в стыках панелей. Мы вообще будим подавать в суд на ЖЭС, на компенсащию восстановительного ремонта.

МамаЯ

New member
Подскажите и мне: в комнате угловой угол черный от плесени и плюс холодные стены. Хотим утеплить эти стены из квартиры. Но вот вопрос: как обрабатывать от грибка под пенопласт и утеплять пенопластом?

Панночка

New member
Мы тоже думали со стороны квартиры все утеплять, а потом все таки за время декрета (времени свободного много) я написала письмо везде и в министерство и в ЖРЭО и в администрацию, короче последнее за президентом оставалось (ему не писала), т.к. утеплили нас со стороны улицы и со стороны общ. лестницы. Сижу эту зиму радуюсь, пока все ОК. Только вот наша кв со стороны улицы как забинтованная. Я знаю что в доме у многих токая проблема, но им как то лень этим заниматься. В начале пыталась коллективное письмо писать, так им все равно плесень там или муравьи. Еще знаю, что можно экспертизу сделать, которая гигроскопичность и термостойкость стен проверяет, а потом подаешь в суд и ЖЭС все делает сам, но это у меня было последнее в плане борьбы с плесенью.

МамаЯ

New member
Панночка, а подскажите по поводу экспертизы точнее, кто проводит такие экспертизы. ЖЭС - уже пройденный этап(((, не совсем удачный

smil

New member
mda.gif

доместос -гель(не спрей!) убирает плесень очень быстро ,но не на вечно.

arabochka

танцующая на песке
Эх, а вот что делать в такой ситуации.
Промерзают стены, соответственно - плесень на стенах. Дошли до главы администрации района. В результате дали официальную бумажку, что наш дом поставлен на утепление ("обшивание шубой") при условии ДОСТАТОЧНОГО финансирования. И вот который год обращаемся с плесенью и мокрыми стенами, как нам говорят: вы стоите на очереди, когда финансирование будет, тогда и утеплят. А жить там как? и что делать и куда обращаться

Sibella

New member
smil, дохлый номер этот антигрибковый силикон. За последние 12 лет непрерывной борьбы с плесенью что только не перепробовали... В ванной процедуру отрывания силикона и наклеивания нового проводим регулярно раз в год. Говрят, что если оторвать силикон, обработать полностью всю ванну Белизной и только после этого класть новый герметик, хватает на дольше, но мы пока такое не пробовали...

А в квартире (у нас угловая) мы содрали со стен все, "с мясом", загерметизировали все швы в каждой комнате, обработали антигрибковым составом, потом на плиточный клей клеили пенопласт, сверху сетка+штукатурка и плюс ко всему вывели батареи (у нас в стенах) и постоянно контролируем, чтобы в подвале было сухо. Прошло 2 года, плесени пока нет...
А вообще, я в "Квартирный вопрос" (сайт) задавала по этому поводу вопрос спецам и мне сказали, что самый надежный способ дом взорвать, остатки сжечь и построить новый дом, желательно на другом месте...
Так что проблема нам с вами досталась нешуточная...

Margaritka

New member
Девочки, я работаю со строителями несколько лет, говорю вам от имени специалистов (причем у самой была плесень на стенах). Все средства типа Дельфина, медного купароса, всяких кислот и отбеливателей помогают только на время. Единственный выход утеплить дом снаружи. (в квартире утеплять бесполезно)

Сверху