пневмония

Mariisha

New member
У нас такая ситуация. Ребенок немного кашлял, не было ни темературы ничего кроме небольшого покашливания. Пошли к врачу, врач послушав отправила на снимак, снимок показал снижение пневматизации - отправила в больницу. Мы, пролежав в больнице неделю, проколовшись антибиотиками и др., выписались под расписку. неделю долечмвались дома, сеодня пошли опять к врачу, дкмала 99,9% что уже выздоровели и закроют больничный, а нас направили на снимок и снимок показал, что СОСТОЯНИЕ ТАКОЕ ЖЕ КАК И 2 НЕДЕЛИ НАЗАД!! :( т.е. лечение совсем не поимогло, хотя у ребенка совсем нет кашля, нет температуры и анализы хорошие! Ну как такое может быть??? И опять нам назначили курс антибиотиков....У кого-нибудь было такое или сталкивался с подобным?

kYsya

Светлая ведьма
Темы про пневмонии есть. Поменяйте врача, сдайте анализы на микоплазмы и хламидии.
Воспользуйтесь поиском--тут уже обсуждали девочки похожие вопросы.

Enchantress

New member
Сейчас в городе это поголовное явление. Мин здрав замалчивает. У меня малявка только что переболела чем то схожим. три дня и привет.. кололи 10 дней уколы. И еще знаю как минимум 5 детей у которых за три дня развивалась пневмания.

mrdoggy

New member
у меня мама и папа переболели друг за другом.. доча кашляла+насморк, но температуры не было.. нас слушали, сказали-чисто, снимок не делали, а вдруг стоило? я так поняла, что это что-то вроде "вирусной пневмонии" ходит. так вот, как определить по ребенку?? мы даже на больничном не сидели:(

Ленчик

New member
У меня переболели брат и мама по очереди. Так вот, когда мама болела - разговаривала с родственницей. Короче, инфа из области ОБС (одна баба сказала), но уже ничему не удивляешься и многое становится на свое места.

Эта родственница летом ехала в маршрутке (с дачи/на дачу, не важно). Подсел мужчина, в форме, хорошо так подшофе. Слово за слово, грит, а вы не в курсе, что в районе Стаек рванула биологическая бомба. Там склады какие-то. И сейчас много будет болезней верхних дыхательных путей.
К слову, все пневмонии начались с лета.

kYsya

Светлая ведьма
Введите хотя бы на форуме слово "пневмония" в поиске. Обнаружите, что каждый год взырвают всякие биологические бомбы..:-( И какждый год страшные эпидемии...Может, не нужно нагнетать, а?
Многие врачи говорят, что всплеск заболеваний верхних дыхательных путей в этом году вызван вакцинацией от гриппа... Так что...
mrdoggy написал(а):
"вирусной пневмонии"
да ее вроде как и не бывает...
Читаните Комаровского на досуге. Он отлично написал про пневмонию.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Ленчик,
для взрыва такий бомбы всего то и надо, что мерзкая погода и вирус. и всё. У людей иммунитет ослаблен, морозов нет (вирус прекрасно размножается) и эпидемия. Таких эпидемий 1-3 в год постоянно бывает

Ленчик

New member
Танюша_,
я ж говорю, с лета.
Подруга в июле в жару 10 дней с темпой 40.

Ну да ладно, не нагнетаю :)

... У природы нет плохой погоды!

Mariisha

New member
Carmen написал(а):
Mariisha, сходите к другому врачу.
да врач тут как бы и не причем...пока лежали в больнице нас смотрела 2 разных врача, в поликлинике нас смотрела и зеведующая и наш педиарт...

Enchentress написал(а):
Сейчас в городе это поголовное явление. Мин здрав замалчивает. У меня малявка только что переболела чем то схожим. три дня и привет.. кололи 10 дней уколы. И еще знаю как минимум 5 детей у которых за три дня развивалась пневмания.
мы тоже кололись 10 дней, делали всякие процедуры и др.
Меня больше всего волнует, что пролечившись 2 недели у нас снимок такой же как и 2 недели назад! А дыхание чистое, хрипов нет, кашля нет, анализы отличные, А СНИМОК ПЛОХОЙ! :(((Почему, ничего не понимаю...Врач отправила на консультацию к пульмонологу. Сходим, может, что нового узнаем о такой атипичной пневмании...

Танюша_

Ленчик,
не нагнетайте :) Эпидемия началась совсем недавно. В прошлом году эпидемия была где-то в феврале-марте, в позапрошлом году эпидемия была в мае. (это моя знакомая врач-пульмонолог, она мне всегда говорит, когда всплеск пневмоний) Мой Тима родился в жару, рожать я ехала в майке и летних брюках, и родился с воспалением, это, наверное, я бомбу проглотила :) А единичные случаи были и будут круглогодично, и в жару и в холод.

Танюша_

Mariisha,
когда Тима родился, и попал в реанимацию областного роддома, то там возбудителя сеяли, пока он не высеялся, ребёнку кололи несколько антибиотиков, чтобы перекрыть всех возбудителей. Когда пришёл результат, оставили только тот антибиотик, который действует на конкретный возбудитель.
Вы узнайте про это. Потому, что если у вас специфический возбудитель, то не всякий антибиотик подействует.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Mariisha написал(а):
Меня больше всего волнует, что пролечившись 2 недели у нас снимок такой же как и 2 недели назад!
мне заведующий раньше говорил, что снимок через 2 недели не информативен после курса лечения, нужно делать через месяц

kYsya

Светлая ведьма
Mariisha написал(а):
пролечившись 2 недели
почитайте тему про Кашель. Как девочки писали.. Про количество АБ.
Нет, лучше вот Аля создавал тему, где писала, что ее сына лечили чуть ли не тремя АБ по очереди или даже вместе, потому что... :-(
Потому что нет слов...
Поправляйтесь!

Mariisha

New member
kYsya, спасибо )

Были вчера у пульмонолога, она сказала, что нам неправильно подобрали антибиотик, и скорее всего у нас есть микоплазмы (т.к. мы были в контакте с больной девочкой, у которой тоже обнаружили микоплазмы). Для верности надо сдать анализ из вены и пропить еще один курс антибиотиков :((( Как я устала..., бедная моя малышка :(

Gera

Active member
Mariisha,
пару лет назад дочка болела пневмонией вызванной микоплазмой (кашля не было вообще, только высокая температура и сильная слабость), у нас тогда из класса 28 чел, 15 переболели.
От больницы я оказалась, лечились дома, кто-то из детей лег в больницу. Пропили курс дорогих и современных антибиотиков, делали все, что нам рекомендовал участковый педиатр и ничего нам не помогло, пришлось ложиться в больницу. Антибиотики были подобраны неправильно. Курс обычного левомитицина поднял нас на ноги, я еще возмущалась, чем вы лечите, типа, ничего лучшего в больнице и нет, оказалась, что этот антибиотик хорошо действовал на данный вид инфекции.
Вам нужно найти нужный вам антибиотик, врачи вам помогут и все будет хорошо.
Держитесь и поправляйтесь.

Mariisha

New member
Mariisha написал(а):
Меня больше всего волнует, что пролечившись 2 недели у нас снимок такой же как и 2 недели назад! А дыхание чистое, хрипов нет, кашля нет, анализы отличные, А СНИМОК ПЛОХОЙ!
снгодня носили снимки на консультацию в больницу, правда ко "взрослому врачу" пульмонологу (не детский врач), так он сказал, ЧТО У НАС НА СНИМКАХ ОН ВООБЩЕ НЕ ВИДИТ ПНЕВМОНИИ!!! Кошмар какой то, пойдем еще к одному пульмонологу на консультацию после праздников. А то получается вообще ужас- лечили ребенка от несуществующей болезни!! :(

Carmen

exclusive
Mariisha, я ж и говорю, чтоб сходили к другому врачу. Я писАла в теме Кашель, как нас наша врачиха отправляла в больницу с пневмонией. Мы слава богу не поехали. На след.день поехали к хорошему врачу, и он конечно же не увидел у нас никакой пневмонии ни на снимке, ни при прослушивании. А потом мы перешли в другую поликлинику, и наша врач-педиатр тоже сказала, что никакой пневмонии на снимке нет. А наша та предыдущая врачиха (видели бы вы ее в тот момент:)) прибежала такая к нам домой с направлением в больницу, на лице ее такой ужас типа: Срочно, срочно!!!:) Вот так бывает. Лучше у нескольких врачей перепроверить.

Сверху