пневмония

TanyaKuh

New member
Цефтриаксон 10 дней+суммамед 5 дней( одновременно 2 антибиотика )+ суммамед через неделю однократно( так 4 недели) Просто сначала мы начали колоть цефтриаксон и за 2 дня лучше не становилось присоединили суммамед и состояние начало улучшаться в этот же день..Физиопроцедуры - магнит и массаж. Это было в мае , поэтому я в сад их повела только в сентябре. После лечения мы снимок не делали.

oksi-pl

Заблокирован
TanyaKuh,
А у вас в начале болезни была температура? А кровь какая?

Дело в том,что у нас нет и не было температуры. В субботу сдали кровь- норма. Были у ЛОР(в субботу) горло и нос тоже норма. Ребёнок активный, весёлый, сонливости нет. Кашель на третий день антибиотиков(Цефтриаксон) и Лазолвана стал продуктивным и редким. Как говорит заведующая нашей 15 детской п-ки, что пневмония у нас вирусная....мол не может пневмония развиться на третий день кашля. Я и незнаю бывает ли такое???

А сколько лет вашему? И как сейчас он посещает сад...не стал ли больше болеть?

TanyaKuh

New member
У нас тоже суде по всему была вирусная , т.к моих трое детей заболели в течении 3 дней все пневмонией. Кашель и темп. начались одновременно. Кровь сдали только после лечения. У меня часто и длительно болеющие дети , поэтому как они болели много так и после пневмонии болели.

Феона

New member
Пневмония разная. Мы когда лежали в больнице год назад, то поступила девочка, ни температуры, ни приступов кашля, хороший анализ крови - а в итоге пневмония! У них еще брали кровь из вены, оказалась, что у них атипичная пневмония. Т.к. со временем у них стала подниматься температура 37,2-37,5, а позже и все 39. Когда пришел ответ их анализа, то им цефтриаксон отменили и сразу назначили суммамед
Цефтриаксон назначают 2 раза в день и не менее 10 дней. Пневмония еще та зараза. Мы лечили 2 месяца. А антибиотики пили 4 недели.
И еще мы делали массаж. Сдавали повторно анализ крови и делали повторный рентген через 2-3 недели.

oksi-pl

Заблокирован
Цефтриаксон назначают 2 раза в день и не менее 10 дней. Пневмония еще та зараза. Мы лечили 2 месяца. А антибиотики пили 4 недели.

Если по 0.5г. то 2 раза в день, нам назначили 1 раз в день по 1г.- 7дней, затем сказали переведут на Суммамед.

А почему так долго вы лечились( целых два месяца)?.... Говорят что максимум 14 дней.....или я что-то путаю.
А какие антибиотики вы пили 4 недели?

TanyaKuh

New member
Лечится долго , потому что если возбудитель какая -нибудь хламидия пневмо так чтоб наверняка ею придушить.

Феона

New member
А почему так долго вы лечились( целых два месяца)?.... Говорят что максимум 14 дней.....или я что-то путаю.
А какие антибиотики вы пили 4 недели?
Нам сначала педиатр ставила бронхит и назначила АБ - Зиннат. Мы стали его принимать, на 3 день температура не падала, а прежде чем менять антибиотик мы решили сдать анализ крови. Сдали только на 4 день и вызвали врача. Врач послушала и сказала с ответом анализа явиться к ней вечером в тот же день. И нас прямо с поликлиники госпитализировали.
В больнице стали колоть Цефтриоксон. Откололи 6 дней, дальше нам некуда было колоть и назначили пить - Клерон еще 14 дней. Отпили + процедуры (массаж, прогревание, ингаляции). А через 2 недели после как отпили все АБ стала опять подниматься температура, назначили Суммамед на 10 дней. Только как пропили Суммамед у нас все прошло.
Нас хоть и кололи в больнице, а температура только спала на 4 день и давали жаропонижающее а температура с 38,7 падала до 38. Отмучились так, что страшно вспоминать.

oksi-pl

Заблокирован
Феона, Да, видно пневмония по разному у каждого человека протекает. У нас как небыло температуры так и до сих пор нет. В больницу нас не отправляли....мы лечимся дома. Уже 7 дней откололи Цефтриаксон, и одновременно ходили в поликлинику на массаж. Сейчас на 3 дня назначили Сумамед. Кашля уже как два дня нет....в целом кашляли мы неделю и на третий день этого самого кашля обнаружили совсем случайно пневмонию. Хотя общее состояние ребёнка было хорошее. Кашель 4 дня лечили Лазолваном. Сейчас его уже не пьём.В понедельник идём на кровь(хотя она у нас первый день пневмонии была отличная).......Всё равно врач сказала нужно сдать заново. А в среду, вроде как, отправят на повторный снимок....
Если честно, то мне уже как-то страшно ребёнка в сад отправлять.....а точнее страшно если опять начнётся кашель.....и вдруг опять простой кашель перерастёт в пневмонию за 3 дня.

Spa

Active member
У нас пневмония.
Пьём Зиннат 3 дня в макс дозе. Вечером померили t 37.5. Интересно,это нормально или а/б не действует?
На счёт суммамеда, смотрю, многим помог. А нам сказали, заезженный и не рискнули назначить.
Вообще хотели сразу уколы назначить.

Где можно сдать анализ на возбудителя?

oksi-pl

Заблокирован
Где можно сдать анализ на возбудителя?

У нас возбудитель была респираторная Микоплазма, но бывает ещё и Хламидия. Если вас интересуют именно эти возбудители,то подойдите к своему педеатру и пусть она вам выпишит направление и сдайте у себя в поликлинике бесплатно. Если вас этот вариант не устраивает, то....Детская инфекционная больница на Якубовского 53; РНПЦ мать и дитя на Орловской 66; СИНЭВО; Евромедилаб на Академической 26.

Spa

Active member
А пневмококк и др это мазки я так понимаю? Где? Тоже в п-ке?

Сверху