пневмония

platina

New member
kYsya,
сорри, перефразирую - хватило микроорганизм принести

Mariisha

New member
kYsya написал(а):
И почему тогда верить снимку, ведь его достоверность тоже условна, поскольку зависит от интерпретации конкретного человека?
Это я размышляю...
вот и у нас 2 рентгинолога сказали уже - что на снимке у нас пневмонии нет, НО уж если очень придераться, то не все идеально...кошмар с этими врачами :(((

kYsya

Светлая ведьма
Mariisha, ну вот и что делать маме? Анализ крови нормальный, снимок--нормальный (ЕСЛИ НЕ ПРИДИРАТЬСЯ), и что дальше? Для профилактики АБ попить? жЭсть...

Jukka

New member
Ох, захожу в эту тему каждый раз, чтоб испугаться...

Mariisha,
а дочка-то как себя чувствует. ИМХО, прежде всего на самочувствие следует ориентироваться в такой ситуации. Пневмония это же не шутки. Я сама переболела пневмонией в школе. Очучения помню до сих пор. Чувствуешь себя просто ОЧЕНЬ плохо....

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Jukka,
не всегда самочувствие показательно. Всё зависит от того, идёт интоксикация организма или нет. Моя скачет аки коза, и всё ей ни по чём.

Mariisha

New member
Jukka написал(а):
Mariisha, а дочка-то как себя чувствует. ИМХО, прежде всего на самочувствие следует ориентироваться в такой ситуации. Пневмония это же не шутки. Я сама переболела пневмонией в школе. Очучения помню до сих пор. Чувствуешь себя просто ОЧЕНЬ плохо....
я уже писала ранее, что состояние у дочки с самого начала было хорошее.тьфу-тьфу и до сих пор такое, по ней совсем не скажешь, что пневмония (если таковая у нее есть, в чем я уже сильно сомневаюсь...).

Jukka

New member
Тогда ЛИЧНО Я в такой ситуации не заморачивалась бы... Если все хорошо - и анализы, и самочувствие, и кашля нет...

МамаВик@

Счастливая обладательница
По поводу снимков и почему врачи на них НИЧЕГО не видят. В прошлом году сама так попалась. все началось с банального кашля и темпер. 38-39. Сделали снимок. Все чисто. Выписали попить амброксол. Через 1 неделю стало еще хуже. Врачи ничего толком сказать не могли. Стала сама пить аугментин (как мне потом сказали , если бы не начала, то крякнула бы раньше времени). Еще через неделю ( все это время температура не спадала) пошла делать еще раз снимок (сама настояла) и врачи О,БОЖЕ (это их слова) у вас же легкое почти отекло , срочно в больницу. Врачи в поликлиниках не видят ее сразу( классная у нас все же медицина)Сказали, что еще день-два и был бы полный отек легкого и усе, капец. В больнице лечилась 2 недели под капельницей(слава богу все обошлось) . Потом были долгие разборы в поликлдинике по поводу некомпетентности врачей.После меня в туже больницу попала моя мама.
Кстати, для особо не верущих. Это именно ВИРУСНАЯ пневмония.

ирка

Active member
я уже писала ранее, что состояние у дочки с самого начала было хорошее.тьфу-тьфу и до сих пор такое, по ней совсем не скажешь, что пневмония (если таковая у нее есть, в чем я уже сильно сомневаюсь...).

Девочки, у меня в прошлом году дочка переболела пневмонией вирусной. Так вот чувствовала она себя хорошо (хотя при обычной простуде и невысокую темпу переносит плохо) и практически не кашляла, трижды участковый врач хрипов не слышал - снимок показал. Но темпа была высокая - около 39 и выше, а на 5-й день стала 39, 9 - после этого сделали снимок. Лежали в больнице, а там не только педиатрия, а все отделения были отданы под пневмонию, всех не срочных больных просто выписали. Темпа держалась 9 дней. Так что, если температура больше 5 дней, стоит быть очень внимательными. А еще - день на 5 появилась сильная бледность.

Mariisha

New member
Carmen написал(а):
Mariisha, как у вас дела?
были сегодня у Заведующей в поликлинике - сказала, что после перенесенной пневмонии надо еще месяц сидеть дома и долечиваться....а то что нет ни температуры и анализы хорошие - не показатель, и консультиоваться надо только у спец.пульмонологов - у них в поликлинике или дет больнице...а все остальные- мало разбираются в снимках и не видят пневмонии...
Достало все....Уже месяц лечимся непонятно от чего....

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Mariisha написал(а):
и консультиоваться надо только у спец.пульмонологов - у них в поликлинике или дет больнице...
а вы в 13 поликлинике? в 3-юю детскую больницу ходили к пульмонологам?

Mariisha

New member
repk@ написал(а):
а вы в 13 поликлинике? в 3-юю детскую больницу ходили к пульмонологам?
вот туда нас и посылали - там и консультировали , т.к. в самой 13 поликлинике нет пульмонолога, а только в 3 больнице

kYsya

Светлая ведьма
LisO написал(а):
А вот врачи- не особо знаюшие
Не знаю. Я авторитет Комаровского не ставлю под сомнение--я обыкновенный юзер инета, а не врач.

Олка

New member
Девочки, надеюсь, что у вас у всех уже детки выздоровели....А мы лежим в инфекционке с пневманией сейчас....Прошли курс анибиотиков, покупали сами их оригинальные....Сделали контрольный снимок, а нам ставят диагноз-диструктивная пневмония...Это значит, что в легком образовываеся отверстие...Вчера до ночи ревела...Сейчас муж с медсестрой из инфекционки повез дочу к пульманологу в 3-ку...Девочки, может подскажите, где можно сделать узи легкого, или хорошего пульманолога...Плиз, поделитесь опытом...Пасибки

Слоник

Active member
Олка, Мне в 3 детской очень врач-пульмонолог нравится в консультационном кабинете - вроде, Елена Николаевна. Молодая, толковая, не "зашоренная".
Подсказывает, какие обследования можно где сделать.

Сверху