пневмония

Mariisha

New member
Carmen,так нас смотрело 5 врачей - 4 сказали - пневмония! 1 - возможно пневмония! А теперь 6-й врач сказал - нет пневмонии! Так у скольких же врачай можно консультироваться??? Я уже устала, так можно до бесконечности.... И кому верить?? Вот блин, врачи у нас :(

kYsya

Светлая ведьма
Mariisha, сдайте кровь. Картина прояснится существенно :)

smil

New member
у моей дочки в прошлом году(ноябрь) в классе один за другим заболело пневмонией 8 человек + оба ребенка учительницы+ воспитатель продленки.Пневмония обнаруживалась по высокой температуре несбивающейся и снимку,кашля практически не было.Первые несколько заболевших детей лечились несколькими видами антибиотиков,пока подобрали нужные,остальные -одним и тем же антибиотиком.Заболели и редко болеющие дети(моя в том числе,болеет мах 1 раз в год ,да и то легко) и часто болеющие.Причем заболевали парами,сидящими за одной партой.

Mariisha

New member
kYsya написал(а):
Mariisha, сдайте кровь. Картина прояснится существенно
сдавали - кровь хорошая...

smil написал(а):
у моей дочки в прошлом году(ноябрь) в классе один за другим заболело пневмонией 8 человек + оба ребенка учительницы+ воспитатель продленки.Пневмония обнаруживалась по высокой температуре несбивающейся и снимку,кашля практически не было.
это понятно, нормальные признаки пневмонии, а вот у нас вообще какая то атипичная, если вообще мы больны...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Mariisha,
а сейчас большенство пневмоний нетипичные. Раньше как: долгий сильный кашель, высокая температура много дней. А сейчас пневмонии и без кашля и без температур очень часто

Gera

Active member
Танюша_,
Все правильно, сейчас принято называть неизвестные формы пневмонии - атипичной пневмонией.

Танюша_

Gera,
не только не известные формы, а любые формы пневмоний с нестандартным течением.

Танюша_

Mariisha,
не знаю. Не сталкивалась лично. И когда были без температуры и кашля анализы были плохие.

Carmen,так нас смотрело 5 врачей - 4 сказали - пневмония! 1 - возможно пневмония! А теперь 6-й врач сказал - нет пневмонии! Так у скольких же врачай можно консультироваться???
Для статистически значимого результата - не менее 30. Но надо торопиться, а то пневмония пройдет.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
У нас при пневмонии были прекрасные анализы. Мистика!

Snake

гремучая смесь
Вопрос: если нет ни кашля, ни температуры, анализы хорошие, хрипы не прослушиваются - а на снимке пневмония.... мот, ее и не лечить вообще?...

Mariisha

New member
Патотерапевт написал(а):
Для статистически значимого результата - не менее 30. Но надо торопиться, а то пневмония пройдет.
хорошо вам шутить, а у меня вопрос о здоровье ребенка...:(

leTuchka

New member
У младшей в марте прошлого года была пневмония без температуры и с идеальными анализами. Хрипы выслушала врач из Лоде, и то только со второго раза, первый раз под сомнением были. Участковая нас до этого месяц то от простуды, то от аллергии лечила и никаких хрипов не слышала. Врач из Лодэ после повторного обращения к ней все-таки решила развеять свои сомнения насчет хрипов и отправила на снимок. Снимок подтвердил пневмонию, которую пришлось лечить 10-ти дневным курсом то ли цефазолина, то ли цефтриаксона. Но вылечили.

kYsya

Светлая ведьма
Snake написал(а):
а на снимке пневмония.
Может, парочке врачей еще показать для верности..
Объясните мне, плиз, тупой, как при заболевании вот таком серьезном могут быть
leTuchka написал(а):
идеальными анализами
. Я читала про анализы со смещенной лейкоцитарной формулой при пневмонии, но никак не про идеальные :-(
И почему тогда верить снимку, ведь его достоверность тоже условна, поскольку зависит от интерпретации конкретного человека?
Это я размышляю...

Snake

гремучая смесь
kYsya, я тоже пока просто размышляю, т.т.т. Просто не понимаю, как такое возможно... :blink:

platina

New member
У меня знакомую вчера с 23-х дневным ребенком в больницу забрали. У ребенка просто 2 дня держалась темпа 36,8-37,3. Ни кашля, ни насмрка. Диагноз - пневмония ( по снимку). Ни разу не был на улице. И круг общения - 2 человека, которые не болеют и с больными не общались. Вот, хватило все-таки микроорганизм принести((

Последнее редактирование:

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
platina написал(а):
У меня знакомую вчера с 23-х дневным ребенком в больницу забрали. У ребенка просто 2 дня держалась темпа 36,8-37,3. Ни кашля, ни насмрка. Диагноз - пневмония ( по снимку)
А на основании чего вообще снимок делали? Если даже кашля не было, и температура - практически норма?

platina

New member
Катя Владимировна, этого я не знаю. но со слов матери - даже хрипов не прослушивали. диагноз ори поставили первоначальный.

Сверху