Поборы с близнецов

Гипотенуза

Онажемать
Бенитка, угу... подождите чутка, у вас еще все впереди...
что впереди? например, в детском саду на родительском собрании надо было сдавать деньги на игрушки детям, одеяла, ремонт в коридоре. но все обсуждаемо. да, что-то мы купили сами, а что-то и нет. я пошла к заведующей, попросила объяснить, почему детский сад вообще принимает детей, а одеял нет. это же нарушение. ведь деньги какие-то выделяются. уж на одеяла так точно. не говорю обо всем остальном. на следующий день одеяла были. и краска для того, чтобы покрасить коридор тоже. муж пошел, вечер красил. я же не против помочь, но во всем нужна мера. а когда за счет родителей пытаются решить вопросы, которые в общем-то не касаются этих самых родителей, то здесь можно спорить, жаловаться и т.д.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Бенитка,
Мы разговаривали. На ремонт сада деньги были выделены, ровно на ремонт половины сада. Половину сада и отремонтировали. Щели заделали, стены утеплили.
Когда выделят деньги на ремонт второй половины сада - не известно.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Много интересного почерпнула из темки :) Про садики, в каком же они состоянии, что все так жалко? Танюша, вы же тоже из Уручья, вроде район молодой, неужели все уже так убито? Я еще ни одного сада не видела, т.к. пока не актуально, но через год, полтора соберемся.
А на счет поборов с близнецов, ИМХО все подвластно логике. Плюс, многие родители после собраний с детками не стесняются некоторые вещи обсуждать дома с детьми (из собственного детского опыта), а это может и к предвзятому отношению привести и т.д. По мне проще, да и справедливее что ли, заплатить, чем на детей это вешать.

Последнее редактирование:

Танюша_

Klumba,
не все. Есть сады в очень хорошем состоянии. Сад, в который ходят мои дети - самый старый и добротный, он кирпичный, есть тёплые полы, в группах очень тепло, и многие группы за счёт родителей были отремонтированы, у старшей вообще шикарная группа была (поклеили обои разных цветов), и всё это не тянуло больших денег. А вот сад, где у нас 1 класс - сделан плохо. Там стыки между панелями или изначально были плохо заделаны, или позже облупились. Сам сад внутри приличный вполне. Но вот сами стены, или это нам ещё так повезло, что группа угловая. И то, пол сада утеплили. Может через годик-два и вторую половину утеплят.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Сорри за офф: а где садик ваших младших, его номер? Там есть ясельки? Потиху нужно собирать инфу о садах.

Жучиха

New member
Paragon написал(а):
и я так считаю
берут 2 фотографии - за двоих платят
одну - за одного
Именно так, сравнение с ремонтом - некоректно.
Вжик., Вы сдавали по 200тыс на жалюзи?????? Мне кажется, что вы уложились в куда более скромную сумму.

Stasia

New member
Прабачце за мае пяць капеек, але вось у нас рознаўзроставая група. Ходзяць брат і сястра. Мы на патрэбы групы з іх бярэм, як за аднаго. А на падарункі-пачастункі, як за дваіх. Здаецца лагічна. Бо на группу бяруць жа з сям'і, а не з дзяцей.

Светла

New member
Прабачце за мае пяць капеек, але вось у нас рознаўзроставая група. Ходзяць брат і сястра. Мы на патрэбы групы з іх бярэм, як за аднаго. А на падарункі-пачастункі, як за дваіх. Здаецца лагічна. Бо на группу бяруць жа з сям'і, а не з дзяцей.
+1! Разумные люди рассуждают именно таким образом!

Arti

New member
Stasia написал(а):
Светла написал(а):
+1! Разумные люди рассуждают именно таким образом!
По-моему, это самый логичный вариант, ИМХО.

Rovba

Active member
вот сейчас остро встал этот вопрос 18декабря собрание по поводу выпускного/
как вы думаете по пунктно надо считать с родителя или с ученика
1 еда - (надеюсь здесь будет единогласное с ученика)
2 дорожка из феерверка, где будут проходить все выпускники
3 салют
4 дисжокей и ведущий на дискотеке
5 оформление школы шарами, плакатами и т/п/
6 цветы (а их надо и на экзамены и последний звонок и на выпускной) и мелочные подарки учителям и работникам школы
7 троллейбус, в котором поедут встречать рассвет
8 сброс шаров
9 возможно выпуск голубей (их будет 5-10 штук на всех)
10 шарики гелевые, их будет каждый выпускать в небо
11 оператор и фотограф

Вжик.

Well-known member
Rovba, ну я бы здесь за двоих сдавала. Это как поход в ресторан считай, и программа и меню.
Ну если только ( если возможно вычленить) за фотографа и съемку с семьи.

Танюша_

Rovba,
1. с ученика
6.. с ученика
10. с ученика

остальное, ИМХО, с семьи

11. я так понимаю, что фотограф с семьи, а уже фотографии, поштучно кто сколько желает

Rovba

Active member
у нас скорее всего фотографа не будет, вернее я лично для себя найму фотографа, а вот оператор будет для всех (и за счет моего фотографа получим скидку на оператора)
мое имхо с семьи № 11, можно 3,5,7 и 9 как скидку
но дискотека ведь для двоих, а феерверки тоже беру на каждого практически (по деньгам будем в итоге смотреть, но дорожка будет минимум 15м, а это 32феерверка все равно, в идеале на каждого по штуке)

Вжик.

Well-known member
Rovba, вполне логично.

Ух, ну и выпускные сейчас, у нас все так простенько было...

Танюша_

Rovba,
просто феерверки обойдутся вам в оределённую сумму (если они не по штучные, а просто салют), так же, как аренда трамвая, и эта сумма не будет зависить от количества детей, туда может сесть класс или 2 класса и цена будет одна и та же.
Так же и диджей берёт оплату не с количества детей, а с часов работы. Есть дети, которые вообще не танцуют и в конкурсах не участвуют в силу характеров. Не знаю как у вас, а у нас были такие.
То есть, по моему разумению, все оплаты, которые считаются с человека: еда, шары, питьё и пр. Надо сдавать с участника. Всё то, что будет считаться почасовой оплатой - надо собирать с семьи.

Rovba

Active member
феерверк по штучно будет. цена за каждый 10уе+ 35%за работу, а салют нет, это уже залпом
про диджея. зная их характер они будут участвовать и в конкурсах и танцевать.
если честно как по мне так что за одного, что за двоих, я точно ругаться не собираюсь- мне садика хватило выше крыши. просто у нас всего 2класса и боюсь что в 150уе с человека мы можем не вложится, и если мама решит сдавать за одного практически за все (кроме еды, и почему то я думаю, что именно так она и решит), то будет просто обидно,т.к. у нас каждые пять тыс на счету будут,
учителей только 20чел, а еще первые мои, прошлые классные (наш класс сборный из трех), работники школы (мед, технички, повара) вообщем еще пока не считала, но думаю цифра под 50 букетов будет. а если считать что + на экз 12бук, то под 100 букетов выльется итог. (x50тыс за каждый=5,000,000), так что эти грубо говоря лишние 100уе очень даже не помешают

Танюша_

Rovba,
а с родителей вы за еду берёте?
Мы не поздравляли мед, техничек и поваров.
Я сейчас скажу спорную вещь. но вы просто подумайте. Вы придумали много интересных, запоминающихся, но не дешёвых вещей. Я выпускалась в 1997, у нас была дискотека и стол, цветы учителям, подарок классному. Так вот, на ребёнка и 2 родителей всё это потянуло 40 долларов. Да, цены были другие и зарплаты, но это не была очень внушительная сумма. Тем ни менее, у нас в параллели были дети, которые пришли только на торжественную часть, получили диплом и пошли домой.
В свете того, что сейчас непонятно что твориться с экономикой, что непонятно у многих с работой. Это может быть актуально, а может для вашего коллектива и нет. Что остальные родители думают о суммах?

Сверху