Поборы в детском садике

alechik_21

Well-known member
Походил ребенок в детский садик 3 недели-ну и вот началось самое главное ПОБОРЫ.Надо купить просто кучу всего.Это примерный перечень:Ср-во для мытья посуды,туалетная бумага,папки ит.д.Всего 20 наименований.Вопрс в том давать или не давать.Ведь садик новый.
Да и государство я думаю выделяет,а этими принадлежностями пользуются воспитатели да нянечки.Прошу присоедениться тех кто с этим сталкивался.

CTEPBA

drama queen off
Вообще-то, список канцелярских товаров и бытовой химии даже не обсуждается :) Это покупают все, имущие и неимущие, другой вопрос, что список как правило составляется не в пользу первых :) Но тут никаких споров обычно никто не разводит как в случае денежного взноса.

Mahima

переименовалась:)
Государство им выделяет столько средства для мытья посуды,что хватает на неделю.
Господи, неужели вы думаете,что наше государство ЧТО-ТО в этом плане может?! Вы бюджет потребительский минимальный почитайте.
Конечно давать.

Kalinka

Active member
Ну представьте себя на месте тех же воспитателей и нянечек. Вот вам надо, а нету. И что делать? Кивать на государство? Или как-то выходить из ситуации за счет родителей? Честно говоря, мне не жалко. Ну должен же хоть кто-то помогать. Пусть енто будем мы.
Я сама периодически спрашиваю, не нужна ли помощь. И не отказываю никогда.

Goldenflow

Well-known member
можно подумать,что няньки и воспиталки сильно разбогатеют от ваших карандашей и моющих средств
Если очень жалко,то обратитесь в отдел народного образования или лучше к самому Григоьевичу

Eka

Well-known member
ой, девочки, да если бы только карандаши :(
мы в старом садике 1,5 года песочницу просили, ответ: "как тока что-то роно выделит, так вам в первую очередь". итог: купили сами. а что делать? писать письма в роно и тд, а в это время наши дети бродят по пустой площадке и не знают чем себя занять? сейчас пошли в другой сад - скамейки разломанные, торчат гвозди и щепки, чашки битые и т.д. и т.п. бум покупать :( если мы не купим, то все так и останется. глупо требовать от сада супер-питания, евромебели, обеспечения моющими и др.средствами при оплате 10 баксов в месяц.

Glowworm

New member
Я считаю, не так это и накладно, принести раз в месяц руллон туалетной бумаги, пачку салфеток и моющее средство.
Мы еще воду питьевую по очереди покупаем, дети ее пьют в течении дня.

kmn

New member
А мы насчет воды так и не договорились - в том году все собирались, да так и не собрались :-( Хотя я и не против.
Насчет салфеток и туал. бумаги - у нас не так много просят и на год хватает.

А вот насчет остального - в частности, в том году надо было настольные игры принести, а этом - энциклопедии. Так вот ребенок жалуется, что "им их не дают" :-( Т.е. на полках стоят, для видимости, что ли. А как дети просят - говорят, испортите (это со слов моего ребенка, так что за достоверность не ручаюсь, и еще с одной мамой говорила - ее дочка о том же твердит).
Как считаете - как бы это погуманне спросить воспитателей, почему они так делают?

А то сегодня притащила энциклопедию, а дитеныш отказался ее отдавать - говорит, буду держать в шкафчике и сам читать.

:blush:

Goldenflow

Well-known member
если мы не купим, то все так и останется. глупо требовать от сада супер-питания, евромебели, обеспечения моющими и др.средствами при оплате 10 баксов в месяц.
ППКС

BEMBIK

Active member
kmn написал(а):
А мы насчет воды так и не договорились - в том году все собирались, да так и не собрались :-( Хотя я и не против.
Насчет салфеток и туал. бумаги - у нас не так много просят и на год хватает.

А вот насчет остального - в частности, в том году надо было настольные игры принести, а этом - энциклопедии. Так вот ребенок жалуется, что "им их не дают" :-( Т.е. на полках стоят, для видимости, что ли. А как дети просят - говорят, испортите (это со слов моего ребенка, так что за достоверность не ручаюсь, и еще с одной мамой говорила - ее дочка о том же твердит).
Как считаете - как бы это погуманне спросить воспитателей, почему они так делают?

А то сегодня притащила энциклопедию, а дитеныш отказался ее отдавать - говорит, буду держать в шкафчике и сам читать.

А у нас в садике все что стоит-можно брать.С воспиталкой поговорите....

CTEPBA

drama queen off
kmn написал(а):

А у нас в прошлом году собрали на резервуар этот, смешно - по 5.000, а водичку покупает детский сад сам, не знаю уж кто ему деньги выделяет.

Канцтовары, туал. бумагу и салфетки и мы покупаем, а про моющие ср-ва никто не говорит.... Это значит нашему саду РОНО на это деньги выделяет, а вашим садам нет? или у нас по домам меньше растаскивают? И оборудован сад хорошо, а особенно площадки - загляденье... Мы в этом участия не принимали...

Mahima

переименовалась:)
Мы еще воду питьевую по очереди покупаем, дети ее пьют в течении дня.
у нас деньги сдаютя дополнительные. И вода за них, и все остальное. Но! Я точно знаю, что у нас детям можно брать ВСЕ - игрушки, книжки, пособия Монтессори.
. Это значит нашему саду РОНО на это деньги выделяет, а вашим садам нет? или у нас по домам меньше растаскивают?
у нас тоже моющие только в яслях просили. Салфетки и бумагу носим и сейчас.
Многое зависит от заведующей. Наша очень активная дама, видимо имеет связи, баллотировалась в депутаты :biggrin: Это видно и по оснащению садика - все чики-пики, на песочницы резиновые крышки есть даже :blink: Впервые видела такое. Или это я так отстала... :biggrin:

егорина

Active member
у меня на наш "моющий" список ушло ровно 10 тыр... не, 11 тыр... как-то спокойно я к этому... будмаю, что конечно, воруют... ай, ну и фиг с ним, на их совести будет, их карму попортит, лишь бы у детя кровать была чистая, да посуды вымытая...

Климовна

наблюдаю...
В садах, как и больницах разрешено только содовым р-ром мыть, а не моющими ср-вами, вот и вопрос - на что тратят моющ. ср-во?
:blink: :blink: :blink: Когда Антон первые дни ходил только до сна, то когда я забирала сынулю из садика, воспитатель (няни долго в группе не было) в это время мыла "послеобеденную" посуду м/средством из бутылки, а не содовым раствором. :blink: У кого ни спрашивала -- у всех для мыться посуды содовый р-р не используется.
Кстати, в нашей группе м/с в списке необходимого для садика не было, а в соседней группе родителей просили сдать по бутылке м/с с ребенка. Просили, правда, покупать не "Фейри", а чего подешевле. Тут очень многое зависит не столько от няни, сколько от завхоза, который все это распределяет.
А туалетную бумагу и салфетки при ещё при СССР родители покупали, а не садик или школа выделяли.

Климовна это по санэпидрежиму. Мыть могут чем угодно, но я дома моющими ср-вами детскую посуду не мою и не хотела бы чтобы и в саду мыли..... Тоже самое касается и горшков-унитазов, для этого есть спец.р-ры.

Климовна

наблюдаю...
Iriska, не думаю, что хлорка, которой рекомендовано по САНПИН мыть унитазы, безопаснее того же "Доместоса". :biggrin:

Сверху