Поборы в детском садике

Климовна хлоркой в детских учреждениях пользоваться уже давно запрещено! Есть много других дезинфектантов.....

Климовна

наблюдаю...
Iriska, нашла Санпин по ДДУ. Вот какой перечень моющих средств там указан для мытья посуды: "Блик, Блик-2, Посудомой, Жемчуг-2, Жемчуг, Жемчуг-М, Агат, Вильва, "Прогресс", Санита идругие средства (в т.ч. импортные), разрешенные в установленном для указанных целей порядке". И никаких содовых растворов. :biggrin:

А Вы именно эти ср-ва покупаете? Да и если 20чел. в группе - это 20 бутылок моющего ср-ва, 1ой бутылки хватит на месяц-полтора. Это уже на 2 года... а с Вас каждый год собирают... Я не хочу что-то доказывать и спорить, но..... у нас этого НЕТ!!! Не думаете ведь Вы , что нашим детям посуду не моют? Саннормы меняются часто и я сидя в декрете могла чего-то и пропустить :blush:, но я не думаю, что все мамы именно эти ср-ва купили и принесли в сад.

Климовна

наблюдаю...
идругие средства (в т.ч. импортные), разрешенные в установленном для указанных целей порядке
Это в ответ на:
А Вы именно эти ср-ва покупаете?
Два:
Кстати, в нашей группе м/с в списке необходимого для садика не было

Климовна ссылочкой не поделитесь? :clapping:
"Кстати, в нашей группе м/с в списке необходимого для садика не было" - значит и у Вас посулу не моют? :blush:

Климовна

наблюдаю...
я в поисковике набрала санпин детские дошкольные учреждения, скопировала интересующий материал, а специально ссылочку не сохраняла :blush:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
а мне по фик
на средстве для мытья посуды я не разорюсь.
А вот что то покрупнее 20 тыров покупать откажусь сразу.

SFE

New member
когда в школьные годы посе 10 класса я на лето устраилась подработать кухрабочей в летний охдоровительный лагерь. посуду там мыли именно прогрессом. зная ЧТО ЭТО за дрянь и как она вообще воздействуют на те же руки (перчаток не давали в принципе, те что сами покупали надолго не хватало разъедались) - я лучше фэйри куплю или прил какой...
хотя в нашем списке не было МС.

CTEPBA

drama queen off
Iriska написал(а):
А Вы именно эти ср-ва покупаете? Да и если 20чел. в группе - это 20 бутылок моющего ср-ва, 1ой бутылки хватит на месяц-полтора. Это уже на 2 года... а с Вас каждый год собирают... Я не хочу что-то доказывать и спорить, но..... у нас этого НЕТ!!! Не думаете ведь Вы , что нашим детям посуду не моют? Саннормы меняются часто и я сидя в декрете могла чего-то и пропустить :blush:, но я не думаю, что все мамы именно эти ср-ва купили и принесли в сад.

А у всех свой список обычно, кому-то одно, кому-то другое, причем обычно учитывают и мат. положение семьи, и уже оказыванную детскому саду помощь, то если я по личной инициативе что-то приносила, мне в этом году повычеркивали из списка многое.

Хотя все равно больше полтинника затянуло с канцтоварами...

SFE

New member
в нашем саду ни заведующая, ни воспитатели (т-т-т) не злоупотребляют, лишнего не просят. дали список канцтоваров - купили (причем на мой взгляд, это родители обязаны делать), туал.бумага и салфетки - купили... спонсорская помощь (так и отметили - если есть возможность) - перечислили. я знаю, что деньги будут использованы на моего ребенка. а если немного из них перепадет ребенку, у которого родители не имеют вообще никакой возможности - и слава богу! родителей не выбирают. я рада, что у нас с супругом есть возможность помочь садику, который посещает наш ребенок. я постоянно сама спрашиваю - чем нужно помочь. летом нужно было сделать небольшой косметический ремонт (там подклеить, там подкрасить, там зашпаклевать и т.п.) нашла воспитательница какого чувака, которого чуть уговорили и он запросил за работу 100 тыс :blink: мы нашли сами другого мастера, которая ту же работу сдала за 25 тыс. при этом муж был в отпуске и когда надо он и пораньше за малой приходил - где какой шкаф подвинуть, где чего помочь переставить. и я не считаю это чем-то сверхестестественным.
а воспитатели - это вообще отдельная тема. глядя на отношение к детям в группе, на их чуткость, на доброту - никаких слов не хватит в благодарность.

SFE

New member
в нашем саду ни заведующая, ни воспитатели (т-т-т) не злоупотребляют, лишнего не просят. дали список канцтоваров - купили (причем на мой взгляд, это родители обязаны делать), туал.бумага и салфетки - купили... спонсорская помощь (так и отметили - если есть возможность) - перечислили. знаю, что деньги будут использованы на моего ребенка. а если немного из них перепадет ребенку, у которого родители не имеют вообще никакой возможности - и слава богу! родителей не выбирают. я рада, что у нас с супругом есть возможность помочь садику, который посещает наш ребенок. постоянно сама спрашиваю - чем нужно помочь. летом нужно было сделать небольшой косметический ремонт (там подклеить, там подкрасить, там зашпаклевать и т.п.) нашла воспитательница какого чувака, которого чуть уговорили и он запросил за работу 100 тыс :blink: мы нашли сами другого мастера, которая ту же работу сдала за 25 тыс. при этом муж был в отпуске и когда надо он и пораньше за малой приходил - где какой шкаф подвинуть, где чего помочь переставить. и не считаю это чем-то сверхестестественным.
а воспитатели - это вообще отдельная тема. глядя на отношение к детям в группе, на их чуткость, на доброту - никаких слов не хватит в благодарность.

alechik_21

Well-known member
1. Моющее средство требуют у нас с каждого родителя! по бутылке.моя знакомая, у которой подруга-нянечка ,сказала что им в д.с не разрешают мыть посуду Фейри и т.д.У многих подруг дети ходят в д.с но там почему то этого не требуют.и что получается-одним выделяют а другим нет!мне тоже ребенку ничего не жалко и я не обеднею ,но это дело принципа.
2. А еще про краски с вами поделюсь.Вот в нашем садике шедевры наших деток стоят в раздевалке.вчера пришла и пока ребенок кушал смотрела что они рисуют.И что я увидела на КАЖДОМ листочке бумаги присутствовало только 3 цвета радуги-оранжевый,желтый и коричневый.И ВСЕ ИЗ ОДНОГО НАБОРА!!!!!!!!!Это было видноюМы покупали все сами и по отдельности!!!!Не могли ВСЕ купить одной фирмы!!!!А раз фирма разная значит и оттенок будет разным!КАК в ГУБНОЙ ПОМАДЕ!

Ginger

Наблюдатель
Ну и что, что из одного набора. Сначала один используют, потом другой. Вот проблему нашли. Главное, что рисуют, а не друг с другом дерутся :black eye:

Tysia

Well-known member
alechik_21, у нас в саду в младших группах всё собирают вместе. Т.е. дети рисуют не конкретно своими красками, а вначале из одного набора, потом из следующего. В старших группах уже у каждого своё. Может у вас тоже так.

ленок

New member
У НАС ТОЖЕ было такое-краски из одной коробки, и рисунки одной рукой сделаны( мабыть воспитательницы).

ленок

New member
В конце года все ваши принадлежности полностью вам возрщаются.

Родная

Active member
У меня вопрос: в сад сходили 2 раза (на час, и на два). Это было 16,17 октября. С тех пор болеем и в ближайшие 2 месяца пока нам сад не светит. Воспиталка требует сдать денег (25 тыщ) на НГ. Типа из них 12 тыщ. на подарок ребёнку, остальные на нужды сада: ёлка, в группу кое-чего. На ёлку мы не идём.
Я вот не пойму с какого перепугу?
Кто прав?

Tysia

Well-known member
Родная, 12000 вам сдавать смысла нет никакого, раз на елку не идете. А на нужды сада - смотрите сами. Обычно раз в сад записаны - сдают.

егорина

Active member
Родная, не идете вы на елку, значит подарок тоже на вас не будут покупать или все же купят?

Сверху