Поборы в детском садике

Juliya

New member
v.tat, Чтобы хоть знать наверняка сколько потребуется денег изначально ... Было бы проще рассчитать свои материальные возможности :bb:

v.tat

New member
Juliya, если сумму не называют- отдавайте по возможности меньше, действительно, из садика уже не выгонят.

Insomnia

New member
У нас заведующая спрашивала, можем мы помочь или нет, мы сказали, что нам бы было удобней попозже помочь, а не сейчас. И все, нам сказали ОК. В группе дали список, собрали 20 000 на НГ и 3 еще на что-то и ждем нашей очереди на покупку воды питьевой. Пока все

Стефания

New member
Девочки как у вас, терпения хватает на бесконечные поборы?
Я уже просто не могу, каждый месяц ! И это при том, что я в родительском комитете и вроде должна как-то помогать , но я просто не могу.
У нашей воспитательницы такие запросы, все родители возмущаются и все равно сдают, может стоит всем отказаться и это как-то закончиться?
Мне просто интересно в том году родители тоже так финансировали группу или нет.(узнать просто не могу). Деньги идут на: игрушки, банки, полочки, посуду(стаканчики и тарелочки), починку крана, починку смесителя, покраску полов, линолиум, побелка потолка, пошив и покупка штор.
Многие скажут: сказать воспитателюо недовольстве, но мы говорим и через неделю она делает вид , что не слышала и начинает свою песню заново! При этом воспитатели прекрасно смотрят за детками и особо ругаться не хочеться. Нас в группе мало и сумма получается каждый раз внушительная.

SFE

New member
Стефания,
я бы в этом случае просто сходила к заведующей - воспитательница не для себя лично собирает. их тоже долбят :( к заве не со словами "а воспитатели...", а с "на каком основании? или мне в исполкоме узнать о дотациях на сад...." ну что-то тип того.

Стефания

New member
SFE, вы знаете, обсуждалось с родителями это, но все побаиваются, что это скажеться потом на обращении с ребенком.
Мы дома решили проверим еще один месяц, а потом муж пойжет говорить. Я просто хочу пообщаться, и узнать собирают ли у других так часто? И на что у вас собираются денюжки?

alechik_21

Well-known member
Стефания,
некоторые мамаши и в нашем садике:Надо сдавать а то ребенка сделают изгоем............
Ну пусть попробуют...
Тогда многие остануться либо без работы либо без зарплаты

Стефания у нас никаких поборов, только 12000 в 3 мес. сдавали до НГ. С января это отменили, пока молчат, но это не накладно в месяц по 4000. ни на какие ремонты почти за год, как мы ходим никто не собирал.

Стефания

New member
Ну, это не сумма. У нас собирают от 20 000 до 50 000. Аргумент: нас мало в группе.

Нам пока предстоит идти в садик, читаю чтоб подготовиться морально и материально.:spiteful: Стефания, а родители не спрашивали, что если мало детей, соответственно меньше нужно игрушек, посуды и т.п.? Хотя конечно наибольшие расходы именно на ремонт помещения идут, а это как раз от кол-ва детей не зависит...Скажите, а имеет смысл покупать краску и т.д. самим родителям? Или одинаково по стоимости получится? Эт я на всякий случай, может скоро и мне предстоит отстегивать.

Стефания

New member
Неволнуйтесь, Юлса, вас попросят и краску купить и помочь материально, просто через некоторое время. :)

alechik_21

Well-known member
Просто мама: Походите по "родительским" форумам, наберите в поиске "поборы" или что-нибудь из серии "сколько стоит устроить в школу/сад" и найдете столько информации, что Госконтроль забудет, что такое отпуск!

особенно улыбнуло...

katiak

New member
мы по 40.000 сдаем на НГ на подарки детям и воспитателям, подарок в группу игрушку, но еще на воду, и недавно заметила что воспитательница кипятит чай обычным кипятилником. Решили купить в группу чайник.

Мы уже с 12ти тыс перешли на 20000 в квартал. Все сдают, договорились, что пару чел. по квитанции на сад, а остальные наличкой. Но мы знаем и видим на что идут деньги. Жалюзи купили на все окна, сча планшет огромный заказали, в след. квартале планируем ковер купить.

Накида

Тонкая штучка
Вы говорите поборы, у нас даже 15 тыс. на подарки своим детям сдать не хотят.А про нужды группы я молчу.Когда не было кружечек попросили свои принести , две мамашки так и не принесли и дети по очереди пили.Деньги на то что бы купить необходимое в группу ( тоже 15 тыс.)тоже соответсвенно не сдали, канцелярские принадлежности не принесли. И как быть ? За свои деньги и их детям подарки покупать? Очень здорово вот так жить.

Veronika

New member
Накида, мы собирали по 20 тыс. на подарки деткам и воспитателям. И у нас за троих деток никогда родители ничего не сдают. Получается, что мы, остальные, платим им за подарки. Мне это тоже неприятно, но другого выхода я не вижу. Не дать дитенку подарок? Это жестоко, по моему, какими бы ни были его родители.

туточкина

New member
Стефания написал(а):
пошив и покупка штор.
у нас ваще нет на окнах ничего ни в самой группе, ни в спальне. В сентябре собрали деньги на ЖАЛЮЗИ!!! и до сих пор родительсский комитет не шевелится. Я бы сама уже за это дело взялась, да из-за работы на своих детей нет времени.
Дюймовочка,
у вас садик вообще хороший ,если не считать ,что кровати в группе. А сильно пыльно из-за кроватей в группе?

Сверху