Поборы в детском садике

туточкина, так енто нам не повезло... в других группах они отдельно, это на втором этаже вместе. Пыль на глаза не попадалась, хотя я всегда очень внимательно слежу за состоянием группы ;-), вредная я в этих вопросах:). Пока проблемы только с крышками на унитазах(не вытирает их нянька после каждого). А так нормально, там же кровати выдвижные, они выдвинули легли и особо не трясут бельем. Вот только проветривали бы чаще... хотя в группе не жарко и не душно. Когда окна клеили , заметила, что на стенках какие-то дверьки. Оказывается они их чуток приоткрывают и идет св. воздух с улицы практически без сквозняков.

Ой у нас сообщений одинаково :)

касся

New member
Пошла работать в садик к доченьке на первое время и могу вам сказать:в садиках каждый месяц выдается моющее и чистящее.Его вполне хватает если не лить литрами.А мыть не обязательно только содой,сан.станция этого не требует

Стася

Active member
сегодня отнесли в садик направление..... с порога нам завяили что нужна грунтовка на ремонт....написали на листочке марку и уточнили что побольше....... мыж еще не ходим.... еще справку не принесли.... еще даже не записала...... до сада нам еще 4 мес....я в шоке....

Mimose

цвету и пахну круглый год
Нас спросили, чем можем помочь д/с? Девочки, подскажите, кто чем помогает? Я в расстерянности, конкретно не говорят, что надо... мот боятся, что попросят мало, а я бы и больше могла :crazy: (теоретически, а вдруг)

Я тоже отнесла направление в садик. Пойдем только в сентябре, а заведующая уже всунула квитанцию на помощь садику.
Может кто подскажет, сколько можно перечислисть, чтобы и им не мало было, и для нас не накладно?????

Candle

New member
аналогично
сегодня дали бумажку к оплате без суммы
дали анкету, где нужно было указать, чем можем помочь
еще не оформили, а уже озадачили...

Candle

New member
честно говоря, мне было бы гораздо спокойнее купить в группу полотенца, шторы, игрушки и точно знать, что это на благо моему ребенку

Lorena

Well-known member
девочки кто оплачивал квитанции сколько переводили, а то у меня делема, правда нам заведка сказала, что больше 20 тыс, на вопрос сколько, так я такая злая, что руки так и чешутся перевести 25, но боюсь как бы отношение потом плохое к ребенку не было, я не против помощи, но мне морально легче что-нибудь купить в группу по приходу в сад, чем переводить деньги незнамо на что

Н.В

New member
Может кто подскажет, сколько можно перечислисть, чтобы и им не мало было, и для нас не накладно?????
а это как совесть и кошелек подскажут:biggrin: нам тож платежку дали вот с мужем и думаем сколько с барского плеча отвалить.

Ula

Active member
Нам говорили в начале года одну базовую перевести. Я так и не перевела. Эти деньги, млин, тока получишь - и их уже нет. Поэтому чтоб не быть должными саду, мы с соседкой, которая тоже еще не оплачивала, скооперировались, подошли к заведующей, спросили, что надо для сада. В итоге, купили всяких разных канцтоваров, бумаги для принтера, файлы, несколько папок. Покупали все это на ночной книжной выставке - там намного дешевле, чем в магазине. Получилось намного выгоднее для нас

Snake

гремучая смесь
Девочки, ну почему переводить деньги "незнамо на что"? Вы ж будете зачислять по безналу на счет садика - заведующая обязана будет отчитаться за их целевое использование. Уж наличными себе в карман она точно не сможет снять. Все пойдет на нужды сада.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
У нас в квитанции-образце стояла сумма в 70 тыс. Сказали заполнить и оплатить сколько сможете, но это я так понимаю был намек. Где-то еще тут вычитала сумму в 70 тыс, так что оплатили столько же. Но как-то расчитывала на меньшую сумму. Больше ничего от нас не просили.

Candle

New member
Есть вопрос!
Покупали ли вы что-нибудь на детскую площадку? Очень интересует стоимость. В нашем саду на ясельной площадке, кроме песочницы да скамеечки, ничего нет. Интересно, согласятся ли другие родители купить вскладчину какую-нибудь машинку или паровозик для детей? Ибо судя по оснащению сада, сам он не приобретет ничего.

Candle

New member
Вообще я не против делать покупки для дс. Единственное «но» - хотелось бы, чтобы эта помощь была, как у нас любят говорить, адресной, а именно - вещи для МОЕГО РЕБЕНКА, а не новую мебель в кабинет для руководства, компьютеры, пр.
Snake,

Snake

гремучая смесь
Paragon, а для этого нужно заранее выбирать садик - смотреть оснащение групп, площадок. Если там все в порядке и нет разительного несоответствия между детскими помещениями и персонала, значит, деньги используются рационально :)
Да и в РОНО следят за этим. Никто не даст оснащать директорскую как космический корабль, если в детских пошарпанный паркет. Так что Вы, на мой взгляд, утрируете :)

Candle

New member
стыдно признаться в меркантилизме, но я вообще не хочу оснащать директорскую, на это есть бюджет
а свои денежки на своего ребенка и на его группу - пожалуйста...

Сверху