Кия,как я вас понимаю, я тоже председатель род.ком.
Тоже деньги собираем налом, веду тердать подклеиваю чеки и т.д. большинству родителлей глубоко наплевать но что и сколько собирать спрашивают сколько и все, на собрании все молачат как немые я и еще 2 мамы дерем горло споря с воспетками что детем это не нужно, например из последнего доска в род. уголок, вешается такая доска в раздевалке и туда вкладываются всякие объявки и прочая хрень котрая детям нафик не нужна. Воспекти кричат что как же это же ВАМ родителям нужно, мне смешно стало, говрю мне наплевать где этот листочек будет стоять в этом уголке стоимостью 170-300 тыс или на обычной доске в рамочке, охают глазки опускают, зло берет. В августе сделали ремонт за счте род. только потолки потянули 600 тыс, а потом бах саду выделили деньги и всем группам сделали ремонт, а мы молодцы все сами.....
Счас сад закрывают на ремонт предположительно на месяц а там как получится нашу группу переводят в другой сад, выяснилось что это самый теплый сад в плане постройки, асвиду оч скромный что в нутри еще не знаю, точно заню что отдельная спальня есть,буду к нему присматриваться.
Самое смешное что сад закрывают на ремонт но доску теребуют купить прямо сейчас, спрашиваеться зачем? неужели по возвращению в сад осенью это сложно сделать, уверна что добавят новых детей та как 2 уходя в другой сад. Вобщем я честно говоря устала спорить с воспетками особенно сложно подбирать выражения для объяснений чтоб не дай бог не обить их или их святую заведку. ПО началу я была частым гостем в РОНО что принесло не малый результат кварцевую лампу выдали , короба для кабеля, ну и так по мелочи, смаое обидное что страдют воспеткаи я так понимаю за плохо проведенную точнее не результативную работу с родителями они получают по шапке от завы, вот и получается замкнутый круг, вроде и врагов наживать не охота, а с другой строны прет с меня желение раставить точки над И.Еще я так понимаю что фирма котрая делает эти доски делает откат заведке, так практически все группы нашего сада приобретали эти доски, по словам воспеток одни мы остались с голыми стенами.....
И как поступить в этой ситуации не знаю.
З весь год садик мне стал в 70 на ремнт, на новый год и восьмое марта 40 тыс., по списку тыс на 25 (салфетки и прочая хрень), ну и счас по 30 тыс, на крску игрушки и и эту доску....
Что касаеться прилпло к рукам, как то взяла воспетка деньги на всякую мелочь60 тыс, отдала мне отчет на клочке бумжки без единого чека, подвела остаток суммы жирной чертой 7110, но мне их не вернула, прошло пару месяцев просит купить побелку чтоб деревья покрасить, я говрю так у вас же оставалось 7 тыс, она на меня вылупилась и говрит я не помнюююююю неужели я вам их не отдла, и что мне закладывать свои деньги ???я говрю если вы не верите я покажу вам это листик, она ладно я заложу.... пипец ну и что после этого мне на каждую мелочь свои деньги сдвать или собирать с род по 500 р.?
Злая няма сил...