Поборы в детском садике

Snake

гремучая смесь
Deka, ну что вы такое говорите? Я председатель род комитета - деньги у нас собираются наличными, род комитет ведет журнал, в котором записываются все расходы и прилагаются чеки.
А вообще, обидно такое читать.... родительский комитет тратит неимоверное количество личного времени и денег, кстати, тоже (на проезд, интернет), для того, чтобы хоть как-то улучшить условия наших деток в садике.
Слава Богу, в нашей группе родители с уважением относятся к труду род. комитета, деньги всегда сдают вовремя, никаких претензий не предъявляют и даже предлагают помощь.

Кия

Active member
мы собираем наличными ..
я по максимуму везде беру чеки..и отчет у меня есть.. вопрос в том что.. когда надо "взять еще".. то по телефону нужно кажому "зачитать тетрадку".. конкретно напрягает..
на собраниях - слушать не хотят.. - "ой.. это долго.. давайте потом"..
предлагала сделать "доску объявлений"... где писать отчеты.. но воспитатель боится - говорит нельзя..
вообщем так и страдаю целый год..
греет одно.. в этом году придет "свежая кровь".. и я спихну все это на новую жертву..

Последнее редактирование:

Ванесса

New member
Кия,как я вас понимаю, я тоже председатель род.ком.
Тоже деньги собираем налом, веду тердать подклеиваю чеки и т.д. большинству родителлей глубоко наплевать но что и сколько собирать спрашивают сколько и все, на собрании все молачат как немые я и еще 2 мамы дерем горло споря с воспетками что детем это не нужно, например из последнего доска в род. уголок, вешается такая доска в раздевалке и туда вкладываются всякие объявки и прочая хрень котрая детям нафик не нужна. Воспекти кричат что как же это же ВАМ родителям нужно, мне смешно стало, говрю мне наплевать где этот листочек будет стоять в этом уголке стоимостью 170-300 тыс или на обычной доске в рамочке, охают глазки опускают, зло берет. В августе сделали ремонт за счте род. только потолки потянули 600 тыс, а потом бах саду выделили деньги и всем группам сделали ремонт, а мы молодцы все сами.....
Счас сад закрывают на ремонт предположительно на месяц а там как получится нашу группу переводят в другой сад, выяснилось что это самый теплый сад в плане постройки, асвиду оч скромный что в нутри еще не знаю, точно заню что отдельная спальня есть,буду к нему присматриваться.
Самое смешное что сад закрывают на ремонт но доску теребуют купить прямо сейчас, спрашиваеться зачем? неужели по возвращению в сад осенью это сложно сделать, уверна что добавят новых детей та как 2 уходя в другой сад. Вобщем я честно говоря устала спорить с воспетками особенно сложно подбирать выражения для объяснений чтоб не дай бог не обить их или их святую заведку. ПО началу я была частым гостем в РОНО что принесло не малый результат кварцевую лампу выдали , короба для кабеля, ну и так по мелочи, смаое обидное что страдют воспеткаи я так понимаю за плохо проведенную точнее не результативную работу с родителями они получают по шапке от завы, вот и получается замкнутый круг, вроде и врагов наживать не охота, а с другой строны прет с меня желение раставить точки над И.Еще я так понимаю что фирма котрая делает эти доски делает откат заведке, так практически все группы нашего сада приобретали эти доски, по словам воспеток одни мы остались с голыми стенами.....
И как поступить в этой ситуации не знаю.
З весь год садик мне стал в 70 на ремнт, на новый год и восьмое марта 40 тыс., по списку тыс на 25 (салфетки и прочая хрень), ну и счас по 30 тыс, на крску игрушки и и эту доску....
Что касаеться прилпло к рукам, как то взяла воспетка деньги на всякую мелочь60 тыс, отдала мне отчет на клочке бумжки без единого чека, подвела остаток суммы жирной чертой 7110, но мне их не вернула, прошло пару месяцев просит купить побелку чтоб деревья покрасить, я говрю так у вас же оставалось 7 тыс, она на меня вылупилась и говрит я не помнюююююю неужели я вам их не отдла, и что мне закладывать свои деньги ???я говрю если вы не верите я покажу вам это листик, она ладно я заложу.... пипец ну и что после этого мне на каждую мелочь свои деньги сдвать или собирать с род по 500 р.?
Злая няма сил...

Snake

гремучая смесь
Так у нас идилия, оказывается? Собрали за год по 3 раза по 30 тысяч, деньги пошли на закупку игрушек и развивалок, утренники и ДР. Всё.

МОлька

Well-known member
Deka,
не знаю. На сколько я знаю нет у нас проблем со збором денег. Да и всяких странных мыслей не возникает. Наверное каждый по себе судит :) Я когда общественными работами занимаюсь никаких левых поползновений не делаю и родКомитету доверяю в этом плане. А если они себе по 3 тысячи сдачи положат, так они сколько бегают? Пусть.

Nastya

New member
Я тоже считаю,что помогать нужно,я сама никогда не отказываю,и ещё спрашиваю постоянно может что-то надо. Все знают какое обеспечение у нас в садиках-а от покупки туал. бумаги и салфеток думаю никто не обеднеет. Я сама в род. комитете. здаём по 35 т.р. каждые пол-года и к праздникам на подарки воспитателям и детям.
Если б все такие были родители как я так наверное было бы полное взаимопонимание воспитателей и родителей детей.Т.к. я искренне не понимаю,как можно отдавать своего единственного ребёночка воспитателю,а потом за углом говорить "стерва такая и т.д." ,и не здороваться,это же дикость....
извините ,сужу по реальным примерам ...это при том,что воспитатели реально хорошие...

Ванесса

New member
Nastya, на туалеттную бумагу и прочую нужную утварь сдаем деньги нет проблем, а как насчет доски для объявления, она нужна вашему ребенку, вам? 170-300 это неплохие игрушки особенно если учесть что в группе рельно убогие игрушки, а по словам воспетки -это нормалные игршки, я горювот это нужно то нужно, в ответ у нас это все есть просто лежит в шкафу, мол дети с этим еще тгулять не умеют или что то вроде того, короче в группе все убогое а когда комисся приходила нас род-й за день до их прихода просили принести цивильные игрухи с дома в группу, короче понты колотят перед комисией, а сами нищие, ну разве это дело.

Nastya

New member
Nastya, короче понты колотят перед комисией, а сами нищие, ну разве это дело.

Да,это не дело,согласна.Надо работать с воспитателями,но по хорошему,по согласию.Если есть конфликт и он не решается,то лучше или поменять группу,или сад.

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
у нас за год собрали с человека по 30 тыс на игрушки+ 15т на нг,др,8 марта ВСЕ!!! ну и стандартный набор всяких принадлежностей бумаги, пластилина, салфеток и прочего. А ну еще по 2 раза приносили воду.
Итого - 90 тыс +- за год.
пока больше ничего еще не спрашивали=)

Deka

New member
Согласен со всеми, кто считает, что садикам (а на самом деле не садикам, а нашим детям-внукам) помогать нужно. Вопрос в сумме, с которой не жаль расстаться. Карандаши-краски-тетрадки-альбомы - это мелочи, о которых даже и упоминать не стоит. Но над двумястамисемьюдесятью тысячами (120+150) за девять месяцев уже можно задуматься. Или есть "богатенькие Буратины", которые со мной не согласны? Может я зря себя накручиваю и всего-то и нужно - зажать в потный кулак эти сто пятьдесят тысяч отнести в сад а потом ждать следующей заявки на "помощь"?

Yascherka

Gledam nad vama
Ну я не богатенький буратина, скажем.......
но...если бы эти деньги переводились на счет, дали бы мне смету глянуть - 150 тыр на ремонт не так и много (если действительно необходим ремонтт).

Stardust

New member
Мы только начали ходить в сад, про суммы за год не скажу.
Мы как пришли к заведующей сразу получили альтернативное предложение либо деньги на счёт, либо две банки краски - у них ремонт намечается. В группе от воспеток обычный список, как у всех. Но вот интересный момент: собирают деньги по 10т.р. в месяц и отдавать не родительскому комитету, а воспиталкам. :search:
Спросила "На что?". Говорят: "Вот двери хотят поменять, да и игрушки новые купить..." Новые игрушки это, конечно, чудно.
Конкретно ко мне никаких просьб не поступало, так что я не кинулась со всех ног нести денюжки воспеткам.
А сейчас в сад не ходим - болеем. Воть.

Кия

Active member
наши воспитатели боятся денег - как огня...
с трудом уговариваются быть "промежуточным звеном" между мной и др. родителями..потому как не всегда пересекаемся..

МОлька

Well-known member
Кия,
а мы то в шкафчик ложили деньги мамам, но в итоге проще через воспеток :) Наши соглашаются. Заодно отмечают, кто сдал.

Candle

New member
а как вы дается понять, что нужно сдавать? объявления или собрания? поделитесь опытом
собираюсь в комитет )))

Candle

New member
Нужно действовать,
и как они денежки тратят? на свое усмотрение?

Carmen

exclusive
Мы только начали ходить в сад, про суммы за год не скажу.
Мы как пришли к заведующей сразу получили альтернативное предложение либо деньги на счёт, либо две банки краски - у них ремонт намечается. В группе от воспеток обычный список, как у всех. Но вот интересный момент: собирают деньги по 10т.р. в месяц и отдавать не родительскому комитету, а воспиталкам. :search:
Спросила "На что?". Говорят: "Вот двери хотят поменять, да и игрушки новые купить..." Новые игрушки это, конечно, чудно.
Конкретно ко мне никаких просьб не поступало, так что я не кинулась со всех ног нести денюжки воспеткам.
А сейчас в сад не ходим - болеем. Воть.
Наши дети может в один садик ходят:)? Живем недалеко друг от друга:)
Нам тоже самое сказала заведующая в первый день: или деньги на счет или 2 банки краски:) Я и на счет не перечисляла, и краску не покупала:)

Ванесса

New member
[I]Я и на счет не перечисляла, и краску не покупала[/I]
Carmen,Кать, да ты халявщица:)
а я со своей активной жизненой позицией вечно наживаю себе заботы, ну такая у меня натура все должна знать и держать под контролем, а воспетки зная что я чуть что не так иду в РОНО стали очень осторожничать, насчет этой доски, они всетки выдавили из себя правду и сказали выж поймите, мы между 2 огней мечемся вы-родители и заведующая сада, и чтож нам делать, я сказала не врать взрослым людям тоесть нам родителям и скажите как есть, что так мол и так, а то придумываете что эта доска нужна нам и нашим детям, а мы естественно сделаем все чтобы не стваить вас в неловкое положение перед заведкой, после этих слов они как то повеселели и выдохнули, получив мое добро и деньги на заказ этой гребной доски объявлений.

Carmen

exclusive
Ванесса, ну в данном случае да:). А вообще я всегда скидываюсь деньгами, никогда не увиливаю от сбора денег, когда меня по-человечески просят, говорят на что деньги пойдут и еще и чеки покажут, хотя я и не прошу.Просто все это сказано было заведкой в такой нагловатенькой форме, типа я обязана. А на самом деле это ж мое личное право, покпать краску или нет.

Кия

Active member
Paragon,
собрания и обзвон..
объявления нам вешать не разрешают... категорически

Сверху