Поборы в детском садике

Candle

New member
Carmen,
а последствия? не подвергается ли после этого ребенок гонениям и притеснениям?

Юста

Well-known member
а как вы дается понять, что нужно сдавать? объявления или собрания? поделитесь опытом
собираюсь в комитет )))

Обзваниваю свою половину списка, вторую половину другая мама из род комитета
Мы за год сдали:
комплект при поступлении стандартный моющее, туал бумага, канцтовары для ребенка, развивающая игра
25 тыс на подарки к НГ детям и воспитателям и мелкие хознужды + 10 тыс на подарки воспитателям к 8 марта и рабочие тетради на след год
Сдали не все:)
Осталось на конец года 80 тыс

Katerina-moj

New member
у меня ребенок ходит в садик с 13 мая (2 с половиной недели). Нас уже попросили купить банку краски определенного цвета, производителя и объема.

МОлька

Well-known member
Katerina-moj,
и что? Мы покупали ДО начала хождения, т.к. пошли в августе, а ремонт конечно же летом.

Блин, ну себе же фактически покупаем, почему нет??? Ну не добиться у нас от государства этого, неужели всем будет приятнее, если будут обшарпанные стены и полы? Честно слово, странно мне это :( Те, кому такой бюджетный вариант сада не подходит, идут в частные, сидят с нянями, находят свои выходы и все.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
у нас сложилась неприятная ситуация: одна родительница собирает деньги на нужды группы, договорились собирать по 5000 в месяц. В марте на собрании собирали на подарки воспитателям и т.п., она вела записи в тетради. я сдала денег больше, т.к. у нее не было сдачи, но пометила сумму в тетради. Недавно прихожу в сад, мне воспитель грит, мол вы должны 25000! вы раньше не платили и т.п. Оказывается, эта мама потеряла тетрадь с записями и ,ессно, она не помнит, кто сколько сдавал и денег у нее нет.
вот. как восстановить справедливость?

Ula

Active member
Леска, так это проблемы родительницы-растеряхи. Пусть восстанавливает записи. Я бы никаких 25 тыщ не сдавала больше.

А в нашем саду просто непонятно куда деваются деньги. Сад старый, все в нем разваленное. Не выделялись деньги на ремонт, т.к. думали, что сад продадут. А потом пошел всплеск рождаемости и его передумали продавать. Короче, ни игрушек, ни посуды, ни ремонта, ни туалетов нормальных! Все в начале года скинулись по 30 тыщ на игрушки и пособия. Потом еще скидывались, по сколько уже не помню. Приносили салфетки-бумагу туалетную, мыло. Помимо этого, каждый должен был внести попечительский взнос. Такое впечатление, что эти деньги как в бездонную бочку падают.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
проблема в том, что я сама не помню, сколько сдавала денег, помню только,что больше на тыщ 15-20
и как это все теперь восстановить ума не приложу

Candle

New member
Леска,
так и скажите. чего это Вы себя ущемлять будете. и пусть эта растеряша чувствует себя виноватой, а не Вы
умейте отстоять свои права

Арика

New member
Мы сегодня ходили оформляться в Сад. Пойдем в сентябре. Сказали заплатить попечительский взнос 105 000 руб, желательно теперь.

Lorena

Well-known member
Арика, ничего себе взнос, я б столько однозначно не платила

Yasemin

Keep Smiling!
ну вот и мы не проходив еще и двух недель.... моей маме было объявлено, что так как ваших детей и внуков берут в наш сад- помогите рассадой.....

Ванесса

New member
Yasemin,думаю рассада не самый худший вариант, хотя я не в курсе расценок .....

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
Мы сегодня ходили оформляться в Сад. Пойдем в сентябре. Сказали заплатить попечительский взнос 105 000 руб, желательно теперь.

Офанареть...сумма. Не у нас такого не было, мы сдавали родительские взносы в течении года, макс. 50.000

Леска написал(а):
у нас сложилась неприятная ситуация: одна родительница собирает деньги на нужды группы, договорились собирать по 5000 в месяц. В марте на собрании собирали на подарки воспитателям и т.п., она вела записи в тетради. я сдала денег больше, т.к. у нее не было сдачи, но пометила сумму в тетради. Недавно прихожу в сад, мне воспитель грит, мол вы должны 25000! вы раньше не платили и т.п. Оказывается, эта мама потеряла тетрадь с записями и ,ессно, она не помнит, кто сколько сдавал и денег у нее нет.
вот. как восстановить справедливость?

Да однозначно это проблемы родительницы-растеряхи. А она только с вас требует? Может объединится с родителями?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
olchik_mysh написал(а):
Да однозначно это проблемы родительницы-растеряхи. А она только с вас требует? Может объединится с родителями?
она вообще ничего не требует, мы собирали деньги на ремонт группы, вот воспетка и грит, что от не хватает денег и не только от меня..., согласно тому списку, что эта родительница написала

Львица

Well-known member
Мы ходим с середины марта. Сдавали только попечительский взнос, все те же 105000. Еще купила для группы кукольный театр-45000. Ну и бумагу/салфетки приносили.

Кнопа

New member
Lorena написал(а):
Арика, ничего себе взнос, я б столько однозначно не платила
Я читаю-читаю... В прошлом году мамашки всем будущим садовцам сказали, что в наших окружных садах такса 200 тыс, помимо последующего списка канц. и гигиенич. принадлежностей, игрушек. Так что вполне приемлимая сумма, на мой взгляд. Да, собрать ребика в сад нехиленько выходит, но куда ж деваться?

nishuta

VIP
А мы просто сдаем через отдельную квитанцию по 2 тысячи в месяц на счет сада, а воспитатели периодически рассказывают, что досталось нашей группе из этих денег (на моей памяти ковер, столик, игрушки)

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
А мы просто сдаем через отдельную квитанцию по 2 тысячи в месяц на счет сада, а воспитатели периодически рассказывают, что досталось нашей группе из этих денег (на моей памяти ковер, столик, игрушки)

Ну мы немножко не так, сразу просто 50 тыс. руб. на счет сада. И нам не рассказывают что нам досталось))))

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Нам сказали сделать ремонт в раздевалке. Род.комитет постановил собрать по 50 тыс.с человека. Люди, что теперь уложить линолеум, побелить потолок и поклеить обои стоит миллион??????????(В группе 20чел).

Сверху