Поборы в детском садике

Kot_t

New member
Можно и я скажу. Мы пойдем в сад с августа. На род собрании решили собрать по 60т (с меня 90). Так вот на эти деньги купили краску для участка игрового, конц товары, игрушки для песочницы. выкупили у предыдущей группы кое что. Решили с мамами купить ионизатор в группу. И осталось совсем немного денег на игрушки и книжки.
Я не против сдавать деньги для удобства ребенка. Ведь ваши малыши будут проводить целый день в садике. Представьте как будет, если в группе будет 2 книжки и 3 игрушки. Все мальчишки подеруться из-за одной машинки, а девченки- из-за коляски. Воспитатель замучается их разнимать и в итоге неизвестно, что может быть... Ведь лучше, когда детям есть чем заняться и в помещении пахнет свежестью.
Вот на всякие подарки дорогостоящие, я отрицательно настроена.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Yascherka написал(а):
А стоимость стройматериалов? в миллион входит?
Да. Т.е. на эту сумму будут покупаться материалы, а кто будет делать: сами или спецов нанимать- это как желающие, найдутся ли.
Но, по- моему, занадто большая сумма. А прошлом году мы сдавали по 10 тыс и отремонтировали группу. А это же и по площади больше.
Kot_t написал(а):
Я не против сдавать деньги для удобства ребенка. Ведь ваши малыши будут проводить целый день в садике. Представьте как будет, если в группе будет 2 книжки и 3 игрушки. Все мальчишки подеруться из-за одной машинки, а девченки- из-за коляски. Воспитатель замучается их разнимать и в итоге неизвестно, что может быть... Ведь лучше, когда детям есть чем заняться и в помещении пахнет свежестью.
Вот на всякие подарки дорогостоящие, я отрицательно настроена.

Katsia

a different perspective
Мы идем в сад в августе, собрания пока не было, но когда приходили записываться, мы поинтересовались у замзавы, как у них с мат. обеспечением и разными поборами. Она сказала, что всё финансирует предприятие (сад ведомственный), родители только игрухи в группу покупают. Как оно будет на практике - посмотрим...

Yascherka

Gledam nad vama
katia-ka
нормальная сумма. По сравнению с прошлым годом ценник очень взентился

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Yascherka написал(а):
нормальная сумма. По сравнению с прошлым годом ценник очень взентился
Ясно. Отстала я, малость, от жизни.
Вишня-черешня написал(а):
у нас на ремонт группы собралі по 35 тысяч с человека. На ремонт всей группы....

Cerasus

New member
Katia-ka, мой муж из строительной отросли. Я поинтересовалась по Вашему вопросу. Его ответ таков - со стройматериалам и с работой спецов эта сумма очень-очень божеская.

Люда М

New member
Мы ходим с марта.Сдали 10000 на группу и 10000 на сад.И ежемесячно к платежке добровольный родительский взнос(не менее 3 тысяч).

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Cerasus,
Честно? Мой муж готов сам поклеить-положить, но никто не хочет его слушать, хотят людей нанимать.

Sole

New member
Читаю и офигеваю... Мы ни разу не сдавали ни копейки на нужды сада. Никаких родительских взносов ни при поступлении, ни потом! Самая большая сумма в группе 25 тыс на НГ (подарки и Дед Мороз). На ремонт группы по 10-15 тыс в год. В начале первого года - список канцтоваров (тыс на 50). Никаких моющих средств. Время от времени просят мыло, но не потому, что нету, а дозаторы установили, маленьким детям тяжело ими пользоваться. Ну воду летом приносим... По мелочи в течение года сдаем (до 5 тыс и не часто) на текущие нужды детей (игрухи и тп).

Yascherka

Gledam nad vama
Cerasus,
Честно? Мой муж готов сам поклеить-положить, но никто не хочет его слушать, хотят людей нанимать.

не в обиду! Я бы тоже не слушала и правильно делают, что не слушают. Каждый человек должен делать то, что он умеет и в чем он спец. Я не сомневаюсь, что ваш муж это сделает, но....
1. Одному это дольше по времени
2. И качество возможно хуже. Хотя вопрос спорный :acute:

Tifani

А мне здесь нравиться...
Ну и я выскажусь. Я когда заявление заве относила, в наше разговоре слова "ремонт" и "нехватка средств" прозвучали раз надцать, более толстых намеков не слышала никогда. Но это осталось на уровне намеков. Прикидываться дальше шлангом было просто невозможно, квитанция с номером счета была получена на руки. Взнос сделали, квитанцию отнесла заве, а вот на днях пошла относить личную карту и услышала прямой, четкий вопрос:"Помощь оказывали саду?" Было такое ощущение, что если бы ответ был отрицательный, нам попросту бы отказали. Неприятно. :(

Alan@

New member
Мы ходим в садик с августа прошлого года. Сама в родительском комитете! У всех проблемы одинаковые!И список одинаковый, может только различия в количестве! А сейчас переходим в другую группуи нам закомандовали сделать ремонт в спальне и частично в туалете. Собираем по 50.000 руб - по другому не получается!

Vil

New member
Tifani, случаем, не про 154 говорите? Картина до боли знакомая...

Vil

New member
Tifani, а вы сколько на счет перечисляли? а то я в раздумьях еще...Кста, вы не узнавали в какую группу детя записали? Мой в 6 будет. Познакомились с воспитательницей, первое впечатление положительное. Сори за офф.

kYsya

Светлая ведьма
Млин....И меня это ждет :-( Ужас. Как я себе буду рот затыкать? :) Но 105 тысяч ни за что не платила и в РОНО бы спросила, что за фигня.. Совсем обнаглели :-(

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
kYsya,
я когда-то тоже так думала. Потом передумала. У нас в саду в этом году ремонт туалетов шёл, государственный ремонт. Отремонтировали хорошо, вот только ремонт туалета шёл почти полгода. Это всего в 2 группах туалеты. Обрыдаться можно.
Так же со всем остальным. Мы тоже делали взносы. За наши взносы сделали тёплые полы в группах на первых этажах и в угловых группах. В планы по госремонту садика это не входило и входить не будет. у них в лпанах ещё за год пару туалетов сделать :-(
По сути дела, получается, что расходы на то, чтобы ребёнок находился в нормальных условиях, ложатся на родителей.

kYsya

Светлая ведьма
Танюша написал(а):
По сути дела, получается, что расходы на то, чтобы ребёнок находился в нормальных условиях, ложатся на родителей.
Я с этим согласна. Просто хотелось бы, чтобы поборы не доходили до космических размеров :-( по своей величине либо периодичности...
А государственные ремонты, как и все государственное--обнять и плакать....

Сверху