Поборы в детском садике

Tonka

счастливая
Вишня-черешня

спасиб)
думаю отделаемся тож в пределе этой суммы.
т.к. почитав весь топик, та вижу что еще в переди ... будут поборы.. и поборы))) :S
ну а что сделать... там по ходу не отвертишься :whistle:
хоть и готовы на все для своих деток, абы только это для их здоровья и удобства было)
:ilover:

Snake

гремучая смесь
Tonka, когда я в свое время спросила у заведующей, сколько примерно нужно "помочь", она сказала - на ваше усмотрение... но желательно от 50 тысяч и выше....
Так что вы учитывайте еще "понты" самого садика, чтоб не попасть впросак... у нас не сад, а детский центр развития - мы платили много.... а уже во время посещения садика никто с нас практически ничего не собирал - сдали за год около 100 тысяч, их них больше половины на всякие утренники и подарки деткам. Так что не пугайтесь заранее. :)

Последнее редактирование:

Lucia

Active member
Tonka написал(а):
70.000 -120.000 я аж в шоке была
это еще не шок.. вот мы в своем саду (при поступлении) по предложению заедующей покупали краску в общей сложности на 80 тысяч.. причем выяснилось, что это потому, что мы типа не очень обеспеченные, а вообще в среднем т.н. "спонсорская помощь" у них около 300.000... сад, конечно, крутой (один из лучших в городе), соответственно, и аппетиты.. :)

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
я понимаю: сборы на канц товары и прочее вещи.Когда мы пришли в садик, то первое, что меня просто до глубины души поразило, это три лопатки на 18 человек! В тот же день я пошла в магазин у купила десять лопат, кучу формочек, мячиков и пр, тк я не хочу, чтобы мой ребенок с кем-то дрался за лопатку, или чтобы он плакал, если кто-то более сильный эту лопатку отнимет.
Не считаю конечно всякой туалетной бумаги, мыла для мытья рук и пр. Всё это совершенно необходимо.
Но, при поступлении в садик нам поствили условие помочь с ремонтом музывакльного зала, причем изначально оговаривалось, что садик выдаст материаы, и оплатит работу, конечно, по минимуму. В результате, ремонт садика нашему карману обошелся в 500 (!!!!!!!) долларов, тк квадратура там огромная. Честно - было обидно и неприятно, особенно, когда еще после этого были недовольства со стороны садика, что с ремонтом затянули. А ведь у нас есть основная работа помимо ремнта.
Но когда мне после всего этого еще принесли платежку на 25 тыс, то я просто взорвалась. Не то чтобы сумма большая, просто и честь надо знать

Lucia

Active member
то, что канцтоваров и гигиенических принадлежностей целый список - это само собой.. :)

Оленька

New member
это еще не шок.. вот мы в своем саду (при поступлении) по предложению заедующей покупали краску в общей сложности на 80 тысяч.. причем выяснилось, что это потому, что мы типа не очень обеспеченные, а вообще в среднем т.н. "спонсорская помощь" у них около 300.000... сад, конечно, крутой (один из лучших в городе), соответственно, и аппетиты.. :)
Да нет, это тоже не шок..... И саду, в который мы пойдём, далеко от крутого! :) Хотя мы все пребываем в шоке, но хочу сказать, что молодец заведующая, а откуда ещё помощи ждать и сад обустраивать, кроме как от родителей, если государство не обеспечивает! Но по карману бъёт сильнооооооооо!

Оленька

New member
Но, при поступлении в садик нам поствили условие помочь с ремонтом музывакльного зала, причем изначально оговаривалось, что садик выдаст материаы, и оплатит работу, конечно, по минимуму. В результате, ремонт садика нашему карману обошелся в 500 (!!!!!!!) долларов, тк квадратура там огромная. Честно - было обидно и неприятно, особенно, когда еще после этого были недовольства со стороны садика, что с ремонтом затянули. А ведь у нас есть основная работа помимо ремнта.
ООООО! Так вы бъёте все рекорды!!!!! :) А садик вообще вам как, нравится?

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Вишня-черешня,
Я про то, что кому говорят - сколько хотите (можете) , а кому-то называют нижнюю планку ;).
Будем платить 50.

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
ООООО! Так вы бъёте все рекорды!!!!! :) А садик вообще вам как, нравится?
Бить рекорды нам совсем не хотелось, ведь изначально нам обещали содействие в ремонте, а в результате получилось то, что получилось...
Садик в принципе нравится. Я считаю, что садик может и с золотыми унитазами, инкрустированными кристаллами Сваровски, но если при этом плохой воспитатель, то беда.
С воспитателями нам повезло. Ребенку нравится, ходит с удовольствием, а зная темперамент своего малыша, то удивляюсь (ТТТ), как за этот период он ниразу не принёс шишку на голове или что-нибудь еще! А так - садик как садик. Средний уровень

Tonka

счастливая
Опрос показывает,
- что большинство платят первый взнос в районе одной базовой величины, она составляет пока 35.000руб.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Девочки, а когда платится эта т.н. помощь садику, то квитанцию в сад нужно нести (если да, то кому)? Или просто на словах говорится в-лю, что оплатил?

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Вишня-черешня, при тебе смотрела сколько ты перечислила ;)?
Мне тоже зава дала....

Сверху