Поборы в детском садике

Kot_t

New member
лелечка написал(а):
очень удивил мой вопрос почему одна платежка, я же 2 привела в сад
ну это былобы нагло брать с детей. Берут деньги с родителей, а ты у них одна мамочка. Я сразу предупредила, что на общаг(ремонт, полочки, ковры) буду платить с родителя, а все необходимые конц пренадлежности(естественно) на ребенка. Я как подумаю, сколько всего надо, мне плохо становиться. Смотрю еще и спортивную обувь надо:shok:

Minsk_baby

Друг семейства
Нужен совет! В сентябре идем в сад, через знакомую слышала что в наш сад первый взнос от 70 до 300 тыс, а мне заведующая сказала кто сколько может кто то и 500 а кто-то и 200 как можете так и платите, но получается нижняя планка была названа в 200 тыс, вот я и думаю вроде и много 200 тыс, и чувствую если квиток на 200 принесу, будет считатся с ее точки зренее скромно. Не знаю что и делать.

Minsk_baby

Друг семейства
Гюльчатай,так я сама в шоке, а что делать не хочется отношения сразу портить, тем более сад считается очень хорошим.

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
Minsk_baby,
на мой взгляд, если вы принесете платежку на 500, потом ведь с вас будут не меньше и просить. Да и 200 т.р. сумма ого-го. А вы не спрашивали на куда эти деньги идут?

МОлька

Well-known member
Minsk_baby,
200 это очень приличная сумма на мой взгляд. Что ж за сад такой "золотой" и что за эти деньги ваш ребенок будет иметь? "Взносите" сколько можете и никто ничего не сделает ребенку плохого!

Tonka

счастливая
Нужен совет! В сентябре идем в сад, через знакомую слышала что в наш сад первый взнос от 70 до 300 тыс, а мне заведующая сказала кто сколько может кто то и 500 а кто-то и 200 как можете так и платите, но получается нижняя планка была названа в 200 тыс, вот я и думаю вроде и много 200 тыс, и чувствую если квиток на 200 принесу, будет считатся с ее точки зренее скромно. Не знаю что и делать.

Большинство тут отписавшись, платили 1-ну базовую единицу - это сейчас составляет 35.000руб. Так что 200.000руб. это было сказано, не обдумав вашей зав. Мы тоже идем в сад на след. неделе, и на этой пойду делать первый взнос. Думаю чуть больше 1базовой, и хватит.
Т.к. слишком много затрат еще впереди, сделала вывод как почитала этот топ.

Rovba

Active member
Minsk_baby,
я не думаю, что если вы принесете квиток в 50,000 будут проблемы. сколько можете столько и платите. а к ребенку не думаю, что отношение воспитателя будет особо не хорошим из-за этого.

Minsk_baby

Друг семейства
Девочки спасибо всем за поддержку, мне конечно хочется заплатить поменьше, я бы в идеале 100 тыс заплатила, по идеи сумма на ребенке не должна отразится??? На что пойдут не спрашивала, мы и так туда по большому знакомству попали, потому я не наглею.
Связалась с двумя мамами детки которых уже ходят в этот сад, одна ответила что они заплатили воообще около 60-70 тыс, а другая мама написала что они платили 200, а вообще платят от100 до 500 тыс в этот сад. Вот и думай...

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Minsk_baby, да никак это не отразится на ребенке, ты же заведующей его отдаешь, а не воспетательнице.
И тепреь спустя время считаю, что презенты воспетателям не стоило носить: наша нянечка уволилась через две недели и пришла новая, воспитатели внимательней не стали к ребенку. У меня постоянные претензии, что у ребенко лецо в еде, прихожу забирать из сада, так оттираю салфетками. На замечания отвечают, что быстро собирались не успели вытереть.

Н.В

New member
Почитала я тут... Ну и аппетиты у ваших зав.Мне ваще ничего не предлагали платить,но я сама спросила" Мот что нужно?".Сказали, что хорошо бы игрушек в группу.Поехала на оптовый и накупила машинок. колясок и т.д белорусского, росийского и польского производства(разница с магазинными ценами на 2 т за штуку, а по некоторым позициям на все 10т) .Принесла(что то в группе оставила что то заве отнесла) мне спасибо сказали и все. С воспитательницей поговорила,что еще нужно...Будет возможность потом приобрету.

CTEPBA

drama queen off
а вообще платят от100 до 500 тыс в этот сад. Вот и думай...

А так всегда, смотрят и просят "по родителям", ну и рассчитывают на то, что они потом общаться и обсуждать между собой суммы не станут.

А так, вашу нижнюю планку я платила за обычный сад 5 лет назад, но и отношение было соответствующее потом, зато за хороший санаторный потом при переводе вообще ничего не попросили, мы сами им пару базовых перечислили, но отношение опять таки - в полный минус:), строго по сумме:), а вашу верхнюю - у меня ни одна уже знакомая заплатила в последние 2 года при поступлении в сад.

В школу идем - тоже самое. С кого-то 100 условных просят, с кого-то 500 и т.д. Мне вообще назвали большую сумму и спросили какую часть могу оплатить...

Lorena

Well-known member
все скорее всего зависит от места работы родителей, у меня очень распрашивали про работу, т.к. у меня не очень, а мужа средняя, но и сумма не большая, т.ч. я решила не смотря на то, что и муж сейчас меняет и я выйду скорее всего не на старую не сообщать настоящее место работы (документы ж они не требую), т.к. оплачивать суммы только по этому признаку не хочу

Minsk_baby

Друг семейства
CTEPBA,да в школу я вообще молчу, у меня подруга учительница в очень хорошей школе, так если не с этого р-на от 500 у.е минимум, и то далеко не каждого, кто готов оплатить, берут.
А в сад мне очень не хочется платить много в никуда, я как бы не вижу за что, я готова купить игрушек или что еще для детей, да и презентов уже было не на эту минимальную сумму...

CTEPBA

drama queen off
А в сад мне очень не хочется платить много в никуда, я как бы не вижу за что, я готова купить игрушек или что еще для детей, да и презентов уже было не на эту минимальную сумму...

А мы и сговорились в конце на "игрушки", в группу - горка и качалка на троих. "За что" это вообще ключевой вопрос, с каждым годом и новой группой стоящий все острее:)

МОлька

Well-known member
Ужасы у вас какие. Ну посмотрим, что у нас с новой завой будет. Но у нас взносов не было вообще, представляете? :)

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
МОлька,
не представляю))) Даже на нашем Автозаводе мы каждый год по 50 р и выше платили. Но у нас тоже заведующая поменялась, уже ремонт сада делали силами родителей, не весь конечно но все же, сейчас посмотрим что будет с родительской платой, но квиток за август месяц порадовал - 31 т.р., в прошлом месяце было 25....

Rovba

Active member
у нас пока никаких взносов в сад нет/ разговор идет только о игрушках, но и то воспитатель при нашем разговоре повела себя типа если все родители согласятся, то неплохо было бы купить игрушки и ковер для детей

Minsk_baby

Друг семейства
В нашем ничего не хочу сказать, взносы соответствуют ремонту, везде стеклопакеты, двери дорогие деревянные, не знаю что будет конкретно в нашей группе, но в коридорах новенький паркет, и все тип топ.

Сверху