Поборы в детском садике

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Вишня-черешня, это радует :mrgreen:, А я-то думала, что они список ведут, кто сколько сдал и делают на основании этого определённые выводы ;).

Tonka

счастливая
vselennaya ,
Вишня-черешня,

А может и ведут учет)) как это на это чтобы зав. не обратила внимание!
Она же делает выводы, какая семья, сколько может дать... а потом озадачивает купить то или иное)) (конечно по возможности)

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Tonka, всё же глупо судить о семье по этому критерию ;). Разные моменты и ситуации бывают в жизни, а так же разный подход к трате денег :). Кто-то скуп, имея хорошее благосостояние, кто-то наоборот хочет порисоваться, копя эту денежку несколько месяцев :mrgreen:.

Snake

гремучая смесь
Вишня-черешня, это радует :mrgreen:, А я-то думала, что они список ведут, кто сколько сдал и делают на основании этого определённые выводы ;).

Именно так они и делают ;) Все квитанции они подшивают в личные дела, а на первом собрании особо щедрым зава у нас объявила благодарность за активную помощь саду. Не знаю, какое отношение к "неактивным", а к участвующим опеределенно чувствуется благосклонность и помощь в решении различных вопросов. Может, зава так ко всем, но я что-то сомневаюсь :crazy:

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Snake, какова была начальная планка, чтоб получить личную благодарность завы...;)?

Виталена

New member
Начальная планка на "благодарность" зависит от взносов остальных участников:lol:. И вполне естественно, в принципе ,рассчитывать на определенную "отдачу" при явном отрыве. Но это только видимая сторона, у нас всегда были еще закулисные игры:thank you:, когда была необходимость выторговать преференции. Но если сад и воспитатели нравятся, то все равно эти вливания не идут в сравнение с платным садом, который кстати не у каждого во дворе имеется.

Гюльчатай

открой личико!
А нам сегодня воспет-ца сказала "поумерить свой пыл" на предложение купить велик в группу....типа вы и так уже много чего принесли! А принесли из дома машинок, лопаток, ведерки...и так по мелочи!

Виталена

New member
Гюльчатай, и как Вы представляете себе катание на единственном велике? И на кой оно той воспитательнице надо, когда у нее своя песочница и прилежащая территория, а тут что - следом за одним бежать?или очередь делить? По-мелочи - вполне приемлемо,тем более,что эти "мелочи" там долго не живут... У нас собственные самокаты на прогулке разрешала не каждая воспитательница даже старшим детям.

Гюльчатай

открой личико!
Виталена написал(а):
Гюльчатай, и как Вы представляете себе катание на единственном велике?
нормально представляю...дома же он уменя тоже катается, по большей части паркуется.
Смысл в том, что собираемся сделать так: кажды новенький (почти вся группа) купит по одной хорошей игрушке в группу, вскладчину. Можно велик напополам, можно машинку для катания....можно тележку, каляску, конструктор и тд.
Мне эта идея очень даже по душе.
Велик купить предложила сама воспетка, в других садах знаю, что есть...и не по одному.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
и как Вы представляете себе катание на единственном велике?
Дети "пазабиваюцца":) одним словом из-за этого велосипеда :)

Гюльчатай, вы уже ходите в садик?

essay

New member
у нас в группе есть велосипед. катаются в помещении. по очереди, никто не убился :) ттт

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
у нас в группе есть велосипед. катаются в помещении. по очереди, никто не убился :) ттт
Так вы же не присутствуете целый день в саду ;)... Как с этим справляются воспитатели, тоже не знаете, сколько слёз проилито, тоже неизвестно (сужу по своему р-ку и детям во дворе...)
"Очередь" в яслях понятие настолько относительное, как правило, иногда бывает одна игрушка нужна сразу пятерым.....

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
ага, уже третий день!
молодцы! с началом вас! :)
нормально представляю...дома же он уменя тоже катается, по большей части паркуется.
дык дома ж он у вас один единственный хозяин этого велосипеда, а в саду все общее и устанавливать очередь на катание на велосипеде ой как трудно. Особенно когда дети освоятся и начнут показывать кто главнее и сильнее. Но это уже ОФФ

Гюльчатай

открой личико!
Про игрушку - я все еще в раздумьях, какую купить. Велик предложила сама воспетка, не думаю, что если "всё так плохо" с его использованием, то она бы его предлагала...

Rovba

Active member
идем в сад, в сентябре будет собрание. так вот хочу немного подготовится. подскажите, как лучше.
собирать один-два раза в году деньги и их тратить (и нг, и др, 23февраля и 8марта и подарки воспитательницам (или в саду не дарят?) так же интересует день учителя, ну и всякие там салфетки, туалетная бумага, карандаши и т.п. и т.д.) или собирать конкретно под каждый случай? и распишите, пожалуйста, по сумме сколько уходит на игрушки, туалетные принадлежности, пластилины всякие и на подарки

Tonka

счастливая
Гюльчатай
мне советы давали бывалые родители))
что все таки лучше когда у деток одинаковые игрушки.
а что решили на собрании? или еще не решали.

Tonka

счастливая
не было еще собрания.

а ну так подождите сентября, будет собрание и там решите))
тем более что видимо в любом случае нужно будет что то покупать,
так лучше всем вместе решить что и как)

лелечка

New member
Сегодня сходили 1-ый день в сад, воспитательница сразу дала платежку, на сумму в 35 тыс. И ее очень удивил мой вопрос почему одна платежка, я же 2 привела в сад?

Сверху