Поборы в детском садике

Stardust

New member
Paragon
не знаю куда уходят эти деньги. Я пока не сдавала, поэтому и не спрашиваю, на что тратят :)

Stardust

New member
Наши дети может в один садик ходят:)? Живем недалеко друг от друга:)
Нам тоже самое сказала заведующая в первый день: или деньги на счет или 2 банки краски:) Я и на счет не перечисляла, и краску не покупала:)
Точно в один ходим. Мы на Гвардейской живём. А садик 349 по-моему. он за магазином "Пинскдрев"

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
kYsya,
я не скажу, что у нас это были огромные поборы. В год по квитанции савали по 30 тыс. Но сдавал весь сад, получалась большая сумма, она и позволяла полы всякие делать, ремонт в танзале...
Потом в группах по 5 тыс в месяц, отдельно на НГ и ДР скидывались, и в конце года по 20 тыс, чтобы летом туалеты подремонтировать (это у Саши отремонтировали, а у Поли не будут). Те, что по 5 тыс, с них повесили жалюзи, с них покупают лопатки и прочие игрушки.

fasolinka

Active member
Мы уже тоже "попали" :) Сегодня третий день в саду, а уже попросили купить деревянные планшеты-игры в группу и краску масляную для физкультурного зала . Пока не возмущаюсь, т.к. осознавала, что идем в небогатый по обеспечению сад. Рада лишь тому, что пока просят что-то конкретное и я буду видеть, как это используется. А не просто "дайте денег".

НИКА

Радость полета....
А мы в начале года получаем список канц принадлежностей и моющих средств на год.И отдельно собираем деньги на Н.Г.+ д\р, и если что нужно в группу.На ремонт еще ни разу не скидывались.

Lorena

Well-known member
пошли в сад сразу дали список для покупки, в него входит:
1. Туал. бумага 2 шт
2. Салфетки 2 пач.
3. Освежитель воздуха
4. Альбом для рисования большой
5. Карандаши цветные
6. Книжки детские 3 шт
7. Расческа в футляре
8. Вода питьевая
9. Одноразовые стаканчики
10. Жидкое мыло 1 л.
11. Влажные салфетки (у них сейчас нет горячей воды, т.ч. это чтоб подмыть после туалета)

Lorena

Well-known member
МОлька, нет, конечно, так необходимость, единственное мы одни из первых в группе и нас попросили принести это быстрее, те кто прийдут потом будут доносить по мере необходимости. а вот предложение закупить все коллективно они почемуто отвергли

МОлька

Well-known member
Lorena,
мы тоже каждый сам покупал. Но у нас например воду мы не покупаем. И мы вместо канцтоваров покупали пластиковые этажерки для игрушек и всяких там красок и т.п. :)

Lorena

Well-known member
нам еще сказа, что в сентябре надо будет собрать на игрушки и развивающие пособия. но это как вся группа в сборе будет

Carmen

exclusive
Не понимаю, в чем прикол покупать все хоз.средства каждому родителю по отдельности? Почему бы не собрать деньги со всех и купить? На прошлой неделе мне был предъявлен список из 10 пунктов (бытовая химия). Заплатила 65 тыс. Покупала средства хороших марок. Откуда я знаю, что покупают остальные родители (может вместо Фэйри и Доместоса - какую--нить Росинку и Пемолюкс), и покупают ли они вообще.
Пока ничего не сказала, посмотрим что дальше будет.

Виталена

New member
Carmen, когда будет ходить вся постоянная группа - выберете родительский комитет и сможете решить, приносить или покупать. Воспитатели,как правило, не берутся связываться с деньгами. А сейчас лето, группы не полные и часто сборные, кто из родителей станет заниматься?

МОлька

Well-known member
Carmen,
Кать, я думаю решится. У нас родкомитет собирает по 2 тысячи иногда и закупает, как я понимаю.

Светик

Active member
Когда пришли в сад попросили: дет.и хоз. мыло по кусочку, пачку салфеток,средство для мытья посуды. все.
Вчера у меня ПОПРОСИЛИ, если я не против сдать 1(одну!) тысячу рублей на средство для посуды.Воспета пояснила, что подавали список,что нужно, все выдали, но средства для мытья посуды пока нет, а оно уже кончется. Поэтому, если Вы не возражаете, 1 тыс., пожалуйста:)
И ремонт в нашей группе идет с середины марта.Спрашивла, может что надо? Получила ответ: выделили деньги, хватило даже на импортную санттехнику:)
правда рабочиечего-то напутали, теперь не могутподключит, посему зав. сада злая.......:)

Tonka

счастливая
Подскажите плиз)
Приблизительный размер единовременной помощи,
тоесть когда идешь первый раз в садик, нам зав. сказала перечислить сколько можете. а я не могу даже оттолкнуться приблизительно.
При том что потом будут брать каждое полугодье по 1й базовой величине.

Lorena

Well-known member
Tonka, мы ходили в подготовительную группу и мамы с нее сдавали от 20 до 50 тыс., кто сколько смог, больше никто не сдавал

Арика

New member
Tonka, я думаю не более 1 базовой. У вас ребенок второй маленький и вы в декрете. :) У нас одна мама заплатила 10 000 и то возмущалась, что денег нет, а нуна перечислять.

Tonka

счастливая
Арика, Lorena

спасибки.
а то вообще немогла представить сколько давать.
при том что за полугодье все равно нужно платить еще 1 базовую.
а то что со вторым, верно... много тож не можем дать.
но и внести вклад хочеться.

Tonka

счастливая
Арика, Lorena

аа забыла. просто нашла на одном форуме, так там таксу указали
от 70.000 -120.000 я аж в шоке была

Сверху