Поборы в детском садике

T

TaYna_Я

Guest
Minsk_baby я в шоке от ваших добровольных взносов. У нас город поменьше, думаю ограничимся 1 базовой величиной. Я еще собираюсь отдать им как минимум один пакет наших игрушек.

Minsk_baby

Друг семейства
Танюшка.,а мы пока еще не знаем как с игрушками там дела, в конце августа пойдем все разузнаем.

а мы идем 1 сентября... сегодня отдавала карту и мне торжественно вручили квиток. сказали загадочно "сколько не жалко". вот сижу чешу макушку - для ребенка собственного, естественно, не жалко много, а вот для детского сада... прочитала пост про 200 тысяч - чуть не облезла. я думаю тысяч 50 максимум

Natulenka

Вся такая растакая...
Я платила 30 тыс. на помощь саду, правда в апреле, когда относила документы заве.
А сча воспитательница спрашивает оплачивали ли мы "шефскую помощь" и просит подтверждающий квиточек, а я не могу его найти...

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Бравый солдат Швейк, хорошая сумма, хватит :)

sveti

New member
Блин, у меня сегодня 3 БВ попросили! За то чтобы взять.....я сразу согласилась, а терь сижу и думаю.....а не слишком ли.....тем более когда их нет?

Sony

New member
нам сегодня в садике дали список - все очень даже понятно и не жалко.в общей сложности на тысяч 60 потянет, всё для детей. никаких денег пока больше не требовали.

лелечка

New member
Может немного не по теме, но сколько вы за садик в месяц платите?
И еще делают ли переращет, за время адаптации?

Natulenka

Вся такая растакая...
лелечка, мы ходим с 4-го числа, дали оплатить квитанцию на 31 тыс с хвостиком, а если официально есть больничный лист, то делают перерасчет и вычитывают.

Ванесса

New member
Лелечкаперееращет во время адаптации у нас не делалаи, платим каждый месяц до 20-го числа, садовская группа 26-32 тыс, ясельная 22-28 тыс, в садовской порция больше:)
Что касеться поборов меня порядком достало, в мае собрались по 30 тыс, на краску для окон и игрушки, 21 чел. в группе, сад закрыли на ремонт с 1.06 якобы до 01.07, по сей день ходим в другой "дежурный сад"
Краску купили для окон и для беседки на улице, хотели купить стационарные игрушки типо дет кухня мастерская или супермаркет и еще коое что по мелочи.
Как итог методист закамандыаала покрасить пол несмотря на то что мы его красили год назад, пол страшный по определению и сколько его не крась он лучше не станет, вопсетки сказали принести деньги ( я их храню у себя)они купят краску и будут просить род. чтоб те красили пол.Я возмутилась что с какой стате методист камандует что крсить а что нет темболее за счет род. денег.
Сегодня воспетки сообщили что сами поедут в магаз и сами выберут игрушки на свое усмотрение. При этом сообщив мне что мы самые жадные родители, мол в других группаз по 100 тыс собирали, а мы всего по 30 и в прошлом году по 70.
Как же я устала от всего это, от этой наглости и безвыходности. Весь прошлый год я боролась ходила в РОНО и и не без результата и я предупредила заву что если они будут борзеть то я поселюсь в РОНО, та скаала что все поняла, но ничего не изменилось, может мне как и большинство родителей тупо кивать головой и сдавть деньги по каждой их "просьбе" и не трепать себе нервы добиваясь справедливости.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Но у нас взносов не было вообще, представляете?
представляем )) второй год спрашиваем "чем помочь?" молчат как рыбы. Сдавали тока на покрывальца тыщ по 20 и все... ну кроме там всяких пластилинов и бла-бла-бла. Купим хоть игрух каких, чтоб в ролевые игры можно было играть

T

TaYna_Я

Guest
Все таки в перифирии запросы поменьше. Я старшей дочери на краску 20 тысяч дала. Хотя нам сказали 15. ( исходя из того 1 ребенок 20 тыс, 2-15 тыс, 3 и более 10)

Rovba

Active member
нам сегодня дали квиток на 35,000/ это имею ввиду на сам садик помощь, а за садик квитанция на 22,000 с 18числа/ так что за месяц в два раза больше будет

Lucia

Active member
мы весной на ремонт сдавали все по 25 тыс.. думаю. остальное - за счет "новеньких" догнали :)

Lorena

Well-known member
Galla, у нас за сад расчетный с 20 по 20, т.ч. оплата получается вперед, а в следующем месяца если болели делаю перерасчет, т.ч. смотря когда у вас оплата, может 22 это почти за месяц (я в этом месяце квиток еще 5 получила и сразу оплатила, т.ч. получилось оплата за еще не посещенный сад)

Lucia

Active member
Lorena,
у нас тоже вперед.. если вдруг получается, что Андрюха болеет, то в след. месяце просто меньше насчитывают :)

лелечка

New member
Я просто заплатила 35 тыс, мы начали ходить с 11 августа, когда относила квитанции одна мама очень удивилась оплате, которую ей насчитали за месяц, так воспитатель при мне пересчитала и сказала, что за ясли в месяц будет выходить 50 тыс, а за сад получилось почти 60 тыс.

Rovba

Active member
в 302. я спросила почему мало, мне ответили что это за две недели с 18 числа, хотя мы сегодня первый день

Сверху