идем в сад, в сентябре будет собрание. так вот хочу немного подготовится. подскажите, как лучше.
собирать один-два раза в году деньги и их тратить (и нг, и др, 23февраля и 8марта и подарки воспитательницам (или в саду не дарят?) так же интересует день учителя, ну и всякие там салфетки, туалетная бумага, карандаши и т.п. и т.д.) или собирать конкретно под каждый случай? и распишите, пожалуйста, по сумме сколько уходит на игрушки, туалетные принадлежности, пластилины всякие и на подарки [QUOTE\]
мы собрираем по 50 тыр. - это на все, канцтовары, моющие-чистящие, и частично на подарки. Для подарков этой суммы хватает на первую половину года, точнее до нового года. Помнится уже на восьмое марта, что-то дособирали. Но мы каждый месяц вместе с платежкой за д/сад сдаем ещё по 3 тыр. - на срочные (непредвиденные расходы) - проявить фотки, купить овощи для занятий, питьевую воду в группу и т.д. Назначили казначея. Казначею вы должны доверять, но на него автоматически ложится обязанность покупать (выбирать) подарки. Иногда, кто-н. помогает.
Канцтовары покупаются для всех одинаковые, подписываются, лежат у каждого в ящике стола, в конце года можно забрать. Отдельно есть "колхозное", остатки от прошлых лет. Потому никаких списков я в глаза никогда не видела, однажды ездила забрать на машине покупки и все. Никакой головной боли. Может кому-то 50 тыр. могут показаться огромной суммой, но зато освобожден от гемора. Наши родители все согласны, и если даже не согласны, то помалкивают и сдают.
На ежемесячные 3 тыр. покупали в группу игрушки, на остатки купили магнитофон и что-ещё достаточно дорогое (не помню что).
Пазлы мы приносим из дома те, что надоели, за раскрасками ходим в магазин, как за хлебом, стопка дома, стопка в саду.
Много бумаги перетаскала с работы - черновики, те, что с одной стороны использованы, на второй стороне дети рисуют-клеят, бумага "на ура".
Jahenka, я чего-то не понимаю, если вычеркнуть из списка пазлы и расскараски, не хватит 20 тыр?