Как председатель родительского комитета могу тоже поделиться.
При поступлении в садик сдавали добровольное пожертвование 60 тыс - это пошло на ремонт группы (правда не нашей, а другой-каждый год ремонтируют по одной группе). Деньги эти собирала лично сама, записывала в список, потом отдавала по требованию заведующей и отчитывалась на собрании.
В сентябре воспитателтница собрала по 35тыс на все (моющие, туалетная бумага, салфетки, альбомы, игрушки, пособия и т.д.)ю
Еще собираем попечительские деньги 5 тыс в месяц (мы собираем сразу за пол года сами).
За 60 тыс сама лично убедилась, что ремонтировали группу.
За 35 воспитательница подробно со всеми чеками отчитаталась, купленные игрушки, книжки, коляски все в группе, дети играют.
На попечительские деньги купили CD проигрыватель, а то во всех группах есть, а у нас не было, так я им еще и детских песенок и аудио сказок записала, оставшиеся будем тратить по мере необходимости.
Все детские работы нам тоже сразу отдают, а в группе они рисуют и с обратной стороны листочка (где же на них набраться, у меня дома, когда вдохновение у ребенка, альбом 50 листов уходит за неделю)
И посуду они моют тем, что им выдают, а покупной домыват, когда выданное заканчивается. Хотя, строго говоря, санстанцией разрешено к использованию в детских садах для мытья посуды только одно средство, а для туалета только хлорка и они это знают.,так что при визите санстанции все успешно прячется.
А в соседнем саду все по-другому. так что это зависит только от заведующей