Поборы в детском садике

Insomnia

New member
Вот и нам списочек дали, что надо принести в сад. Всякие канцтовары, бумагу салфетки и моющее средство.
Девочки поделитесь, какое лучше покупать? Прил, Фэйрили или еще что-то?
Еще надо средство от ржавчины, опять же что брать? Силит или что-то еще?

Natya

Жили-были ...
У нас собирают по 20.000 на НГ и нужды ... спокойно отдала (правда в сад мы ходим), это первый сбор в этом году и возможно последний. У детей будет утренник и будет дед мороз, подарки будут простыми, но думаю детям будет приятно их получить от местного деда мороза :). А нужды - это подраки детям на день рождения.

У нас в группе несколько мам почти до драки поругались (та которая собирает и которая не хочет сдавать) ...

Natya

Жили-были ...
У нас после того спора мама которая должна была собирать деньги - отказалась их собирать (но она впервые решила собирать, просто у нее время есть), а из-за ее отказа придется организовывать все девченкам которые в прошлом году это делали (только они сейчас работают) ... та мама которая не хотела - не сдает, остальные вроде как сдают. Вообще мне кажется, что если выбрали родительский коммитет который решает вопросы, то нужно ему доверять как распределение средств, так и решение что дарить (в прошлом году некоторые были недовольны подарками детям на НГ, однако никто не предлагал свою помощь).

Skazka

New member
Natya написал(а):
Вообще мне кажется, что если выбрали родительский коммитет который решает вопросы, то нужно ему доверять как распределение средств, так и решение что дарить (в прошлом году некоторые были недовольны подарками детям на НГ, однако никто не предлагал свою помощь).
Мы (родители) в этом году собрались, и за полчаса решили вопрос с подарками, суммами и пр. организацией. Порадовало, что все дружно отказались от конфетных подарков, только по небольшой жменьке к подарку. Очень трудно порой решить в одиночку, какие подарки формировать, а так - вроде со всеми посоветовались, надеюсь, недовольных нет.

Natya

Жили-были ...
Если я бы делала подарки, то я бы подарила что-нибудь особенное воспитателям (относительно особенное - не конфеты :)). Например, какой нибудь очень хороший чай, но так думаю только я :), вот так и у каждой мамы свое мнение. Насчет подарков детям - я куплю ребенку то что сочту нужным на НГ, а в садике - это что бы дед мороз не пришел с пустыми руками, поэтому мне все равно что именно там подарят детям, конечно можно было бы думать о чем то интересном, но средства ограничены (да и не все сдают).

Ailey

New member
нам предложили скинуться еще по 50 тыс. (в сентябре уже по 50 скинулись).
вот и думаю, сдавать или отмазаться хоть на 20 тыс. - моя доча за 3 месяца работы ДС проходила туда отсилы месяц по болезням. получается, что "благами" приобритенными на скинутые денежки мы почти и не попользовались.... а тут еще столько же сдать надо :blink:

Juliya

New member
Девочки, пошла записывать ребенка в сад, а мне так аккуратно (но довольно настойчиво) писульку с р/с садика для благотворительной помощи всунули. Якобы по возможности, но если бы я не взяла, не видать мне места, как своих ушей (на очереди в РОНО не становились, место в яслях освободилось случайно). Везде ли так? Сколько перечислить, так чтобы все остались довольны? :biggrin:

Gemini

New member
Juliya, в садике в Сухарево у нас вообще денег не взяли, а в Курасовщине мило так попросили 100 тыс., заплатили.

Juliya

New member
Gemini, в каком именно в Сухарево? Я и имею в виду один из Сухаревских. :biggrin:
Я вот и думала тыс. 100 перечислить - это нормальная сумма? И к чему мне готовиться, когда приведу ребенка в сад? Просто я планирую это все совместить. Так вот, чтобы мне это было не очень накладно.
100 тыс. перечислю, а потом еще на такую же сумму и список дадут для ребенка всего закупить :crazy: Я там и упаду :blink:

Gemini

New member
Juliya, мы были в 559, а закупить вам придется приблизительно на 70.000 ( чистящие ср-ва, пластилин, краски и прочую дребедень)

Juliya

New member
Gemini, уф-ф. :black eye:
Что называется - не в бровь, а в глаз.

SFE

New member
у нас получилось на меньшую сумму - только канцтовары были в списке и туалетная бумага. и все!
спонсорство - это по возможности. если возможности имеют все-таки какие-то ограничения, никто вас не выгонит из сада если вы перечислите тыс 10-20.

Juliya

New member
SFE, как-то неудобно перечислять 10-20 тыс. :blush:
Я даже не знаю, что за эти деньги в наше время купить можно...

v.tat

New member
Juliya, нормальные деньги. Я перечисляла со старшей 20, с младшей 25 тыс, это ж на садик на весь типа. Ведь вам ещё покупать всего в группу. У нас ещё собирали по 50 тыс на группу потом (магнитофон , книжки и проч)

Сверху