Почему НАДО!!! кормить ребенка грудью?Как вы справились с трудностями при ГВ.

Вишенка

волшебница
anty,
У нас в районе 3-х мес. было что-то такое... Ребенка вдруг поняла, что кроме груди есть еще мнооого чего интересного! Кормила вокруг снов и ночью спящую, благо, снов в таком возрасте еще предостаточно, чтоб дите голодным не осталось. Если угомониться не могла - подкачивала ее в слинге, потом укладывалась вместе с ней на диван и тихо-тихо уползала. :) А когда она не спала, то я ее укладывала на диване и занималась рядом своими делами. Чай пила, книжки вслух читала (не детские, а для себя), гимнастикой занималась - дите с интересом наблюдало за всем этим. А как-то раз перебирала ее одежки, которых ей кучу надарили-наотдавали, так она целый час с восторгом в глазах за этим наблюдала и "примеряла" новые наряды - ни одна игруха ее так не увлекала! Видимо, девочки - шмоточницы с рождения! :)

Стася

Active member
Стася,Тюля, я пыталась сцедить после того, как она поест, получается 1 -2 капли и все! Так вот и сижу, перекладывая от одной груди к другой, периодически ощущаю небольшие приливы, она глотнет несколько раз и дальше сидим, ждем очередного прилива... И так бесконечно.

alesya_zz, я так поняла, он-лайн консультации у Старовойтовой?

Сцеживание это НЕ показатель кол-во молока. Кто то может сцеживать, а кто то не может ни капли.
Перекладывание от однйо груди к другой, это не правильно, детка получает только "переднее" молоко, его сосать легче, оно быстрее переваривается, соответсвенно быстрее проголодается. Ребенок должен научится сосать "заднее" жирное молоко.
Устройтесь в кровати поудобнее, обложитесь подужками, включите приятный фильм/почитайте книжку, а детка пусть лежит рядом и кушает грудь. Вы спокойны и детка успокоится и хорошо покушает. Ребеночек чувствует тревогу мамы и сам начинает паниковать.

ACHKA

New member
я кормлю ребенка грудью. она у меня очень набирает вес (родились 4 кг, в 3 мес и неделю весим уже 8 кг)
это очень плохо?
может она переедает?:threaten:

Тюля

New member
я кормлю ребенка грудью. она у меня очень набирает вес (родились 4 кг, в 3 мес и неделю весим уже 8 кг)
это очень плохо?
спешу вас успокоить-это нормально, хуже когда в весе не пребавляют. продолжайте в том же духе:)

Вишенка

волшебница
ACHKA,
Некоторые детки на ГВ в первые месяцы очень сильно набирают вес - до 2 кг в месяц. Это нормально. Ну маме, конечно, тяжело - это минус. Потом начинают активно двигаться, и могут несколько месяцев вообще ничего не набирать.

Стася

Active member
ACHKA,
ну на диету же вы ее не посадите )))) На ГВ вес может быть любой, поползет/ побежит и все придет в норму
ОФФ если я не ошибаюсь у Малька доченька весила 16 кг в полгодика. Побьете рекорд? )

Колибри

Active member
это очень плохо?
У меня сын родился 3900, в 3 месяца был 7700. А потом перестал стремительно прибавлять в весе. В полгода 8800. Так что всё у вас хорошо.

Frezia

Member
У меня такой вопрос: менять грудь через час - это как? Вот например, я ее приложила к одной груди, она час сосала. Значит, наступило время другой груди, прикладываю к другой, ее пососала 20 минут. Получается, в ней осталось больше молока. А в следующий час к какой груди прикладывать? Что-то я запуталась.

alesya_zz

слингоконсультант
Irena_k вот сюда можно написать свой вопрос semeistvo.by/forum/showthread.php?t=23771&page=20

alesya_zz

слингоконсультант
У меня такой вопрос: менять грудь через час - это как? Вот например, я ее приложила к одной груди, она час сосала. Значит, наступило время другой груди, прикладываю к другой, ее пососала 20 минут. Получается, в ней осталось больше молока. А в следующий час к какой груди прикладывать? Что-то я запуталась.
Немножко не так. Ребенку час даем одну грудь и в течении этого часа ребенок может пососать, погулять опять пососать, чуть-чуть поспать, прошел час и мы даём другую грудь. Ребенок может её пососать и 5 мин, и 20 мин, и весь час висеть на груди. Пососал ребенок 20 мин урудь эту же грудь мы оставляем, т.к ре может еще пососать через 15 мин, и так в течении часа. Надеюсь я понятно объяснила?

brjukva

и все таки верю в Добро..
ACHKA,
при грудном вскармливании нет такого понятия переедает, вот на смесях может, а так все нормально.
Мой сын по 1,5кг в мес первые 3 месяца набирал, да и родился большущим, а вот с 5-6месяца остановился в наборе веса. Я даже переживала тогда сразу :)

Тюля

New member
Вот-вот! Я тож так путалась, вроде в книжках одно написано, а у меня по книжному не получалось, т.к каждый чел. индивидуален. У меня подруга ваще окормила своего детя 7 мес. только правой грудью т.к. в левой молока почти небыло, завершила ГВ потомучто устала кормить, а не потомучто молока не хватало:). Слушайте в первую очередь свое тело, а потом уже советы, если настала очередь правой груди, а вы чувствуете что надо приложить к левой значит так тому и быть. Опять же из своих сцеживательных наблюдений, в одной груди у мня было ровненько в 2 раза меньше молока чем во 2-й, хотя сцеживала я их обсалютно одинаково, а вот пока кормила заработала лактостаз из-за этих поочередных прекладываний, ребенок по30 мин. висел на полупустой груди когда вторую аж распирало ....

ACHKA

New member
Девчонки СПАСИБО большое.
Я просто уже стала беспокоиться!!
А теперь буду продолжать и не волноваться по этому поводу!!!:friends:

Forel_Ka

New member
Опять про "почему НАДО". Только что посмотрела передачу по ЛАДу. Доктор мед.наук Эльвира Капитонова в передаче "Другие" расссказывала про направление в педиатрии - социальная педиатрия. Новая наука, изучающая в том числе связь между развитием и воспитанием детей до 3-х лет и их социальной адаптацией в будущем. Очень поразил один факт. Англичане опросили всех "тяжёлых" заключённых (убийц, насильников и т.д.) в Тауэре на предмет их вскармливания в младенчестве. Все 100% (!!!) искусственники. Без комментариев.

Стася

Active member
Forel_Ka, ))))) вы понимаете ЧТО вы сказали? ))) сча тут ТААААКОЕ начнется......

Forel_Ka

New member
Forel_Ka, ))))) вы понимаете ЧТО вы сказали? ))) сча тут ТААААКОЕ начнется......
:))) Я лишь пересказала то, что услышала. Кстати, передача была очень интересная и содержательная. Мнения авторитетных врачей и психологов были однозначны - кормить грудью необходимо. Но там поднимались темы не только про ГВ. Прозвучало ещё несколько мыслей, которые меня зацепили. Просто они не для этой темки, а для какой - не знаю.

Вишенка

волшебница
Forel_Ka написал(а):
Англичане опросили всех "тяжёлых" заключённых (убийц, насильников и т.д.) в Тауэре на предмет их вскармливания в младенчестве. Все 100% (!!!) искусственники. Без комментариев.
Так ведь убийцы и насильники были и 200 лет назад... И всех их грудью кормили...

Kenga

New member
ка к помочь малышу....?

напишу , хоть не совсем по теме...вот сижу , чуть не плачу:( в одноклассниках мне пишет бывшая одноклассница:" в книжках написано, что к 6-ти месяцам ребенок должен отказываться от ночных кормлений. а мой все еще клянчит. Но сейчас мы его принудительно начали отучать. Лежим , слушаем как орет, бедняга. Ну вот 3 дня выдержали. Вроде уже в 4 утра есть не просит."
я ей уж все написала,что книгу сжесь надо, что молоко пропадет, что малыш насасывает молоко на день ночью, чт омалыш не должен плакать... уж лучше его на ИВ перевести, чем так мучать, хотя эта знакомая хочет кормить долго, просто это так организовывает свое ГВ, чтоыб ночью не "клянчил грудь". вот я сижу и думаю, может лучше бы у нее вообще молока не было, во тчто ей сказать.... у меня больше аргументов нету. а та к малыша жалко... ведь орет ночами, а они его мучают:(
может я и не самая умная и хорошая мама. но уж точно мне бы никогда не пришло в голову приучать малыша к чему-нить путем истерик и слез:( тем более в столь нежном возрасте, тут и книги не нужны, неужели не ясно, что раз малыш плачет, значит ем у плохо:(

Сверху