Девочки и мальчики!!! Все-все, кто помогал подарками, транспортом, участием!!!!
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Вы все просто умнички! Несмотря на возникшие у нас в этом году сложности, мы все вместе смогли подарить детям праздник, а вместе с ним и немного (а может и больше
) веры в людей и надежды! хочется написать много, но эмоции переполняют и мысли путаются. Для тех, кто не ездил с нами, а просто передавал подарки, хочу написать, что радости у деток было очень много. Эти счастливые глаза дорогого стоят. Поверьте. Так что еще раз всем-всем спасибо. Попробую выложить краткий отчетик по всем поездкам.
19 декабря мы съездили в ДД в Ждановичи. Там мы прошлись по всем группам, каждого ребеночка лично поздравили Дед Мороз и Снегурочка. Дети были очень рады. Некоторые заранее, до того как позвать Деда Мороза, говорили, что они хотят получить в подарок. Все желания были исполнены. Радости ребенка, который получил динозавра, вообще не было предела, он просто визжал от восторга! По мере своих возможностей, детки читали стишки или пели песенки Деду Морозу. Затем мы раздали каждому ребенку фрукты-сладости и пригласили на сок с тортиком. Из приятного, - в группах нами были замечаны подарки, которые мы дарили им в прошлом году. Одна из девочек была в платье, которое тоже дарили ей на прошлый новый год. Т.е. понятно, что подарки остаются у деток. Из не приятного - в этом году больше больных деток, т.е. в общем ситуация сложнее. В целом все прошло хорошо и гладко.
Сегодня мы поздравили деток из приюта на Рафиева и из ДД номер 3. Детки в приюте, это вообще нечто!!! Они ОЧЕНЬ были рады и нашему приезду и подаркам. В приюте все детки без отклонений, поэтому они смогли показать нам целый концерт! Были и частушки, и танцы и стихи и песни! Они очень старались и очень радовались. Из лично моих эмоций, - я очень сожалею, что в прошлые годы мы не заезжали в приют, потому что дети там радовались больше всех. Все-таки они не избалованны подарками и еще совсем недавно были в неблагоприятных семьях, поэтому для некоторых малышей это было вообще первое поздравление в их жизни. Очень запомнился один малыш из приюта. Ему три года и он там самый маленький и очень милый. На вопрос кем ты будешь, когда вырастешь, ответил - бабой Валей.:biggrin:
В 3 детском доме тоже все прошло хорошо. Детки там более контактные, чем в Ждановичах, но и более проблемные в плане здоровья. Поэтому поиграть в запланированные игры мы смогли не во всех группах, но в каждой группе детки рассказывали стишки дедушке морозу. и тоже получали от него личные подарки и пакет со сладостями - фруктами и канц. товароми.
Ну вот так все и прошло. Прошу прощения, что немного сумбурно все написала, но эмоции просто прут, поэтому мысли путаются (Кто ездил, тот поймет меня). Еще раз всем ОГРОМНОЕ спасибо. Без вас всех ничего бы не вышло. Всех с наступающими прздниками. Всем здоровья, успехов, денег и исполнения желаний. В следующем году жду всех снова в своей темке.:air_kiss: