Поделитесь опытом - развод...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ailey

New member
Veronika написал(а):
А ближе к 16-17 годам лишить его родительских прав
лишить родительских прав можно в любое время - тогда, когда это необходимо, т.е. потеряна всякая надежда на нормального отца.
на выплату алиментов отца на ребенка, наследственное право ребенка на имущество отца и т.п. это никак не влияет.
прва теряет только отец. и теряет он ТОЛЬКО права - все метариальные обязательства за ним сохраняются

Ailey

New member
-Мария- написал(а):
верно, ВСЕ теряется только при лишении отцовства
а лишение отцовства возможно при усыновлении или если будет доказано экспертизой, что ребенок от другого человека....

-Мария-

Active member
Ailey,
да но не только при этих обстоятельствах
прежде чем усыновить-нужно лишить отцовства предыдущего отца, а это довольно непросто, но оч реально

Ailey

New member
-Мария-, чтобы усыновить необязательно лишать прав отца заранее - достаточно его согласие на усыновление его ребенка другим человеком.
если не согласен - тогда нужно лишение прав.
это мы уже проходили :) правда до усыновления дело пока не дошло

-Мария-

Active member
Ailey,
да, все верно
мы тоже проходили и наш бывший был не согласен-поэтому лишали!

Honey

Member
Девочки! Прислали мне письмо уже из суда,написали чтоб до 22 января мы или я(не поняла я точно) написали какое-то соглашение о детях..Это что такое? Может кто знает?

grotesk@

New member
Я так понимаю, что вам нужно сейчас договориться, как отец ребёнка будет приходить: сколько раз в неделю, в какие дни, в какие часы, на час-два или больше, будет ли забирать себе. Этого чтоб в суде не выясняли, потому как заставят сначала с этим делом разобраться, если мирно не договоритесь.
Я, как пришла на развод, сразу ляпнула, что ребёнка вообще давать не буду, потому как точно знаю, что дочь БМ не нужна абсолютно! Так судья сразу все бумаги сложила, папочку закрыла и сказала, чтоб шла я подавать сразу заявление на то, что не дам отцу видеться с ребёнком. А вот когда суд решит, приходить с этим постановлением на развод. Зачем мне лишний гемор? Я согласилась, что не буду препятствовать встречам ребёнка с отцом. Тогда судья взялась за дело и таки развела. :)
А моя знакомая так не смогла договориться. Так её БМ суд назначил 2 дня в неделю и орпеделённое время, когда он мог приходить к ребёнку. Пропустил - жди своего следующего раза. Вроде, неплохо. Но знакомая сказала, что это сильно напрягает. Сидишь в такой "особенный" день, ничего не планируешь, никуда не выходишь и ждёшь. А вдруг соизволит прийти, а их дома не будет... трындец. Идёт в суд снова, подаёт заявление по-новому, указывает, что БЖ скрывает ребёнка... Было один раз уже так. Ой, там так жутко!!! или знакомая перебарщивает, или что... Но по судам он её конкретно потягал...
Короче, лучше всего вам просто договориться сейчас, чтоб на суде сказали, что нашли решение, устраивающее вас обоих. Чтобы не было лишней мороки.

Honey

Member
grotesk@,
Т.е. нам сейчас устно с БМ договориться можно и мне не нужно ехать в суд и писать это соглашение?

grotesk@

New member
Если вы уверены на 100%, что при разводе не поднимется эта проблема, мне кажется, что устного соглашения достаточно. Я никакого соглашения не писала.
Для уверенности позвоните в суд, уточните.

Honey

Member
grotesk@,
Думаю,что договоримся,я в принципе и сейчас ему говорю,если хочешь видеть сына приходи в любое время,главное меня не трогай:)

MILENA2006

New member
О Документах на развод

я прошу прощенья если повторяюсь но никак не могу найти тему в которой были бы перечисленны какие нужны документы для развода и как это все происходит,помогите найти или подскажите что нужно сначала делать ,куда идти и сколько платить ,где?хочу побыстрее развестись и начать новую жизнь без мужа только с дочуркой,незнаю за что первое браться,помогите ,подскажите.заранее спасибо!

helga_z

Любима и люблю:)
Документы вроде следующие:
1.Заявление на развод в 2-х экземплярах
2.Квитанция об уплате госпошлины
3. Справка о составе семьи из ЖЭС
4. Свидетельство о браке (копия и оригинал)
5. Свидетельствао рождении детей (копии и оригиналы)

После подачи заявления сразу дают три месяца на примерение при наличии несовершеннолетних детей не зависимо от обоюдного согласия.Если оба согласны на развод, нет претензий по имуществу, достигнуто согласие по воспитанию детей-должны развести ч/з 6 месяцев после подачи заявления.

MILENA2006

New member
спасибо за ответ и за перечень,буду приступать к делу,полгода конечно долгова-то но если жить порознь как-нибудь пролетит время не столь тягостно чем при совместном проживании.еще раз спасибки:)

Ю. Пасхали

солнечная
девочки, я так понимаю, что в нашей стране в большинстве случаев суд отдаёт право матери растить ребёнка. Какова вероятность, что отцу отдадут?

Lepka

Active member
Девочки.. У меня вот вопрос. Знакомая развелась с мужем. Есть дочь. Вышла замуж за другого и родила еще ребенка (уже от нового мужа). БМ сильно напрягает, ведет себя по-хамски, аморально ведет себя в присутствии ребенка и т.п. Реально ли лишить его отцовства, чтобы нынешний муж мог удочерить девочку от первого брака?

Red Fox

Active member
Ю. Пасхали,
в ЖЭС за справкой, потом оплатить госпошлину в сберкассе, заявление написать и со всеми этими с остальными перечисленными бумажками в суд. Образцы заявлений в суде на стенде висят.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху