Поделитесь опытом - развод...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Honey

Member
Крис,
Думаю,что ребенку будет намного тяжелее видеть,как папа постоянно орет на маму, не особо стесняясь ребенка...Мне нужна здоровая нервная система у сынули...ну и естественно свои тоже нервы сберечь хочу.

Крис

Мама Данюши
Honey,
ну в таком случае при разводе подавай на алименты, пока малыш маленький (до трех) лет он и тебя содержать обязан. Может ошибаюсь, но вроде кто-то мне говорил, что 50 % от заработной платы должен платить.

Honey

Member
Крис,
Да,я что-то такое слышала тоже об этом,но дело в том,что он работает без оформления,так что платить не с чего...дв и вообщея решила что подавать не буду ,захочет-сам принесет,если нет,нафиг нужен нам такой папа...Выкручусь как-нибудь,зато ни он ни его родственники не смогут упрекнуть что они нам много помогали,с самого рождения свекровь ни одной кофточки ни ползуночка ни-че-го не купила...единственное что могла,так это принести вещи б/у от подруги(у нее внук)...

-Мария-

Active member
Honey написал(а):
зато ни он ни его родственники не смогут упрекнуть что они нам много помогали,с самого рождения свекровь ни одной кофточки ни ползуночка ни-че-го не купила.
не очень разумно
вы лишите ребенка лишнего яблока и машинки ради того, чтоб кто-то не мог упрекнуть?
а если упрекнут то что? вам не плевать?
в данном случае ИМХО гордость неуместна.
А на неработающего официально папу накладывают ЗП в размере....раньше было 300 с лишним тысяч, т е если работает тосчитают от ЗП если не работает, то от этой вот ЗП 300 с хвостом
так что лишние почти 100 тыс-неужели вам с ребенком помешают?
Ваша жертва не будет оценена и вы сделаете ему этим еще лучше и удобнее.

Honey

Member
-Мария-,
Так они и так не помогают, не думаю,что будут помогать,заставлять никого не собираюсь.Захочет-всегда принесети машинку и яблоко,и дело тут совсем не в моей гордости.

Veronika

New member
Honey написал(а):
Крис,
Да,я что-то такое слышала тоже об этом,но дело в том,что он работает без оформления,так что платить не с чего...
Если он работает без оформления (мой случай) и не состоит на учете в службе занятости, то ему начислят алименты исходя из размера средней заработной платы по Минску (если он живет и прописан в Минске), я на данный момент получаю 220 тыс. в месяц. Мне не лишнее. Мой попробовал не платить почти полгода, тогда его стал теребить суд и заводить уголовное дело, он решил, что лучше всеж платить.

-Мария-

Active member
Veronika,
очень разумно! но обычно после такого они устраиваются на левую работу на 100 тыс и платят алименты в 25
Honey,
ИМХО, зря не собираетесь заставлять, думаю, 220 тыс от отца, даже если он плохой не помешают, причем за эти деньги можно мешок яблок купить! или гараж машинок!

Honey

Member
-Мария-,
Еще время есть,думаю что всегда успею подать документы:) Может и передумаю,на данный момент честно говоря одно желание-получить развод.

-Мария-

Active member
Honey,
подать доки можно и не имея развода
поверьте, все равно когда даже пусть через 5 лет подадите будите сожалеть что не сделали это раньше
если только не выйдите замуж за миллионера :)))
один суд если развод и алименты и 2 суда если порознь

grotesk@

New member
-Мария-, на алименты можно подать всегда. Особенно, когда позлить хочешь. Уж очень они, БМ, на это обижаются. Может, у Honey это время ещё не наступило. ;)

Veronika

New member
-Мария- написал(а):
очень разумно! но обычно после такого они устраиваются на левую работу на 100 тыс и платят алименты в 25
третий год уж пошел :)
Я год ждала, не подавала, а потом что то меня разозлило или просто так настроение было ни к черту - собрала бумаги и отправила заявление в суд. Потом жалела, что целый год его жалела, во как завернула :)

Валентинка

зануда :)
Недавно передача была про алименты(про Россию) Так если отец хоть копейку за 18 лет дал и есть документ подтверждающий, то отец после того как ребёнку исполнится 18 лет может потребовать, чтобы ребенок содержал его. Так такое только в России или у нас тоже также?

Lapka

Я знаю все!
Валентинка,
у нас тоже..... с содроганием об этом думаю..........

-Мария-

Active member
Валентинка,
теоретически это и у нас так
но если отец и не давал денег то это еще надо доказать, а так тоже может потребовать алименты

с другой стороны, нерадивого папашу можно ближе к 18 лишить отцовства если уж есть шанс что он претендует на чужое

ARROW

Все в жизни связано!
Отец в любом случае,платит он алименты или нет,может подать на алименты себе в старости от ребенка.
Так что уж лучше сейчас поиметь от папы деньги,раз шансы попасть на алименты ребенку светят равные.........

Jahenka

влюбленная в мир
в какой-то теме писали, что можно лишить прав не лишая обязанностей... То есть запретить ехать за границу или требовать себе алименты бывший отец не может, а на ребенка алименты платить должен. Это если я ничего не путаю :)

Ailey

New member
Jahenka, при лишении прав отца на ребенка обязанности отца по отношению к ребенку сохраняются в полном объеме ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху